Тишина
11-07-2012, 13:41
И так, у нас есть некоторый текстовый файл-список (list.txt) вот такого формата:
"имя файла 1.log"
"имя файла 2.log"
....
"имя файла n-1.log"
"имя файла n.log"
* первая и последняя строка файла пустая
** знак ковычек (") - это непосредственно символ в файле, т.е. при обработке его нужно убрать, т.е. взять значение блаблабла из строки "блаблабла"
Этот файл любезно создан командой forfiles которая пометила файлы, старше 3х дней.
в кажом из этих файлов имя файла n.log есть строка, которую нужно выдернуть в переменную.
Алгоритм должен быть такой:
со второй и до предпоследней строки list.txt
1) брать строку из list.txt в переменную FL
2) исключить знаки " из FL (1 и последний символ)
3) из файла с именем из FL взять 2ю строку
запутался я что-то с синтаксисом cmd, задача простая на pascal легко программку написать, но не хочется прибегать к нему, а синтаксис cmd для меня дикий... пока что...
всем заранее спасибо за помощь!
"имя файла 1.log"
"имя файла 2.log"
....
"имя файла n-1.log"
"имя файла n.log"
* первая и последняя строка файла пустая
** знак ковычек (") - это непосредственно символ в файле, т.е. при обработке его нужно убрать, т.е. взять значение блаблабла из строки "блаблабла"
Этот файл любезно создан командой forfiles которая пометила файлы, старше 3х дней.
в кажом из этих файлов имя файла n.log есть строка, которую нужно выдернуть в переменную.
Алгоритм должен быть такой:
со второй и до предпоследней строки list.txt
1) брать строку из list.txt в переменную FL
2) исключить знаки " из FL (1 и последний символ)
3) из файла с именем из FL взять 2ю строку
запутался я что-то с синтаксисом cmd, задача простая на pascal легко программку написать, но не хочется прибегать к нему, а синтаксис cmd для меня дикий... пока что...
всем заранее спасибо за помощь!