PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка автоустановки + что такое mchgrcoi.dll?

truvo
07-07-2012, 18:41
После автоустановки с дистрибутива, находящегося на жестком диске (из-под WinPE, с помощью WinNTSetup) в setuperr.log ошибка:
Ошибка:
C:\$WIN_NT$.~LS\i386\mchgrcoi.dll не скопирован в C:\WINDOWS\system32\mchgrcoi.dll из-за следующей ошибки:
Операция была отменена пользователем.Файл MCHGRCOI.DL_ в папке присутствует. Можно ли как-то понять, какой аддон (или что) является причиной ошибки? И что это за библиотека, для чего она? (нагуглить не получилось)

Amigos
08-07-2012, 09:02
И что это за библиотека, для чего она? »какойто компонент для каких то дремучих драйверов
\I386\MCHGR.IN_\mchgr.inf
[MchgrCoInstallerCopyFiles]
mchgrcoi.dll

[Manufacturer]

"StdDDS"
"Compaq"
"DEC"
"ADICVLS"
"Pioneer"
"Sony"
"Seagate"
"PowerFile"
"Elms"
"NSM"
"GenChanger"
не смотря на свою древность и ненужность, копируется в c:\WINDOWS\system32\

а вообще надо смотреть log файлы в c:\WINDOWS\

автоустановки с дистрибутива, находящегося на жестком диске (из-под WinPE, с помощью WinNTSetup) в setuperr.log ошибка: »вообще такой процесс установки отличается от традиционного (с загрузкой с CD) и многие самодельные дистрибутивы не тестируются авторами в таком режиме установки, и пишут в описании своих раздач "установка только с CD"

Aquila
09-07-2012, 23:00
truvo,
какойто компонент для каких то дремучих драйверов »
Так может удалить и фиг с ним :wink:

truvo
11-07-2012, 15:22
вообще такой процесс установки отличается от традиционного (с загрузкой с CD) и многие самодельные дистрибутивы не тестируются авторами в таком режиме установки, и пишут в описании своих раздач "установка только с CD" »
Amigos, у меня, лействительно, пока что сборка с аддонами устанавливается через пень-колоду пока, но чиcтая XP SP3 (без апдейтпака) установилась без вопросов. А как вы думаете (могу попробовать сам, но уже запробовался до чертиков - поэтому и спрашиваю: как вы думаете?) - чистая XP SP3 c накаченным апдейтпаком (только!) и без аддонов - установится или - кто его знает?

truvo
11-07-2012, 20:11
_syd_, меня тоже, но мне надоело записывать (и расходовать) болванки, а загрузочные флешки создавать пока что тоже не сподобился.... Но ваш вопрос не по теме, в мире ведь много чего хорошего есть, и что? Можете, если хотите, высказаться тут, темку я наваял... http://forum.oszone.net/thread-238405.html

truvo
12-07-2012, 00:55
_syd_, я ещё пользуюсь такими компами, где нет загрузки с USB!

Amigos
12-07-2012, 07:21
чистая XP SP3 c накаченным апдейтпаком (только!) и без аддонов - установится или - кто его знает? »установится.

truvo
12-07-2012, 15:57
Amigos, как выясняется, у меня устанавливается таким способом и полная моя сборка с горой аддонов - дело было в каких-то глюках VirtualPC - эксперименты проводились на этой виртуальной машине, и она вываливалась где-то в районе T-13 (а иногда и раньше) в синий экран, причём с разными кодами, а однажды застопорилась на T-13 на несколько часов (!), пока я спал. В Гугле на тему стопов в виртуалке я не нашел вообще ничего, а своим мозгом пока не додумал версий. Манипулировать с объемом оперативки пробовал - толку нет.

Глюки продолжаются, но из ...надцати попыток-таки две были успешные. В общем, моя Windows всё-таки устанавливается из-под WinPE c помощью WinNTSetup, при этом сам дистрибутив находится в папке 1DWA на лог. диске D харда. Единственное, в чем загвоздка - при этом почему-то не копируется дистрибутив (как задано мной в GUI-интеграторе, и как и происходило в реале при установке с CD), и путь к дистрибутиву в реестре указан E:\, хотя должен правиться автоматически вместе с копированием дистрибутива. Ну и ещё не работает консоль восстановления, устанавливаемая из самораспаковывающегося архива при первом входе (не знаю, может это только в виртуалке, а может и нет).

Aquila
12-07-2012, 16:41
truvo, Надумали вы много чего. Я тоже за, чтобы устанавливать обычными способами от мелкософта. И проверять лучше на виртуалках: VMware или VirtualBox.

truvo
12-07-2012, 23:46
Aquila, а чем вам VirtualPC не нравится? В данном случае я её выбрал как раз за то, что VirtualBox в моём способе установки отказалась загружаться с винта перед графическим этапом установки. А VPC - в этом смысле оказалась без проблем.

ivvtvv
01-08-2012, 08:07
меня тоже, но мне надоело записывать (и расходовать) болванки, а загрузочные флешки создавать пока что тоже не сподобился »
Создать загрузочную флешку с дистрибутивом ХР не сложно. Если есть в наличии флешка с контроллером Phison, Alcor, SMI (может быть и еще какие подойдут) можно специальной утилитой залить на флешку ISO-образ дистрибутива с виндой в виде раздела, который в BIOSе будет определяться как физический USB-CDROM. Вот инфа http://flashboot.ru/index.php?name=Files
Вот пример создания CD-ROM раздела на флешке с контроллером Phison PS2134:
http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=23

Amigos
01-08-2012, 14:20
Создать загрузочную флешку с дистрибутивом ХР не сложно. »да, но бывает сложно решить проблемы, возникающие при установке с такой комбо флешки (http://forum.oszone.net/post-1961016.html#post1961016)

ivvtvv
01-08-2012, 14:54
да, но бывает сложно решить проблемы, возникающие при установке с такой комбо флешки »
Флешки Kingston Data Traveler DTI/8GB, Silicon Power 2GB, обе с контроллером Phison, ссылка на обзор утилиты для создания CD-ROM раздела в предыдущем моем сообщении - с обеих флешок установил ХР раз по 15, примерно, на разных компах и ноутбуках - НИ ОДНОЙ проблемы или ошибки! Раньше, при установке с дисков, ошибки были часто, да и скорость установки с дисков в 1,5 раза ниже. За флешки с другими контроллерами (не Phison) не ручаюсь.

© OSzone.net 2001-2012