PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Видеонаблюдение через интернет

kittyla
07-07-2012, 17:59
Здраствуйте. Надеюсь на вашу помощь и ваши советы.

На небольшом предприятии установили 8 камер, подключили их к регистратору, регистратор воткнули в роутер. Со всем компьютеров заходим в регистратор(айпи, меню все также как и на обычных роутерах) и смотрим видео, наблюдаем кому нужно.

Задача и вопрос такой: могу ли я сидя дома зайти в этот регистратор на работе и посомтреть это видео? и как я могу это сделать и что для этого нужно?

Спасибо заранее ща ваши советы и заамечания.

Severny
07-07-2012, 21:25
Можно настроить. Для этого нужно пробросить порты регистратора в роутере и знать внешний IP-адрес роутера.
Купить постоянный у провайдера или воспользоваться службами динамических IP-адресов (dyndns и прочее).
Обычно ставится плагин на IE, но сейчас видел и в Chrome работает.

rsod
08-07-2012, 02:27
Обычно ставится плагин на IE, но сейчас видел и в Chrome работает. »
лучше запустить специально созданный для этих целей апдейтер, у dyndns есть такой. Работает как служба. Или вообще идеально - прописать в роутере.

Severny
08-07-2012, 02:40
лучше запустить специально созданный для этих целей апдейтер, у dyndns есть такой. Работает как служба. Или вообще идеально - прописать в роутере. »
О чем речь? Плагин для показа изображения видеорегистратора в браузере. С dyndns другая история.

kittyla
09-07-2012, 15:20
Для этого нужно пробросить порты регистратора в роутере и знать внешний IP-адрес роутера. »
У нас провайдер такой что мы подключены через их модем. Мы имеем статический айпи адрес(видимо их внутренней сети), тоесть прописываем его в роутере во вкладке настройки интернета.

В каком смысле пробросить порты? В регистраторе один выход LAN.. или я что то не допонял?
Проконсультируйте пожалуйста тоесть я покупаю хост с айпи и что дальше??

Severny
09-07-2012, 19:09
Ваш роутер должен быть доступен из интернет. Остальное дело техники.
Узнайте у провайдера, возможно ли это?

В каком смысле пробросить порты? »
Если в вашем роутере включен NAT (а он по умолчанию включен), то нужен проброс портов (каких, нужно посмотреть в настройках регистратора) на ip регистратора.

kittyla
10-07-2012, 18:31
Узнайте у провайдера, возможно ли это? »
Вообщем узнали, интернет провадер обеспечил нас статическим адресом.
Сейчас имеется роутер в него подключен регистратор. Как это будет выглядеть? как мы будем попадать на регистратор?

Забивать порты между регистратором роутером и статическим адресом? тоесть заходя на этот выделенный адрес мы будем сразу попадать на регистратор?

Severny
10-07-2012, 22:53
Какой роутер?

тоесть заходя на этот выделенный адрес мы будем сразу попадать на регистратор? »
Да. Только надо порт пробросить. Если порт регистратора к примеру 8080, то будете набирать в браузере (к примеру если ваш адрес 54.243.34.64), то 54.243.34.64:8080
Хотя при пробросе внешний порт можно указать, какой нравится (кроме занятых), и порт регистратора тоже можно поменять. Но это ни к чему.

Вообщем узнали, интернет провадер обеспечил нас статическим адресом. »
Является ли он белым? То есть совпадает ли адрес, выдаваемый службами http://2ip.ru с адресом роутера?

kittyla
17-07-2012, 14:13
Вообщем ничего нам пока не выделяют. Провайдер Энфорта.
Ждем их программиста для консультации, 22 выходит с отпуска.

Система у них такая Стоит Антенна от антенны идет конвертер, видимо конвертер имеет свою подсеть, для того чтобы заработал интернет прописывается айпишник что то типа 192.168.122.2 и днса 81.87........, и в конце можно поставить любую цифру в айпишнике чтобы инет заработал. Пока сделали так, в роутере в гнездо интернет воткнул конвертер и назначил настройки интернета на статические и ввел этот айпишник. во все другие порты загнал 4 компьютера и 1 видеорегистратор.

Все они под серыми айпишниками роутера все заходят на регистратор,и по одному будет все в сети, и все в интернете. Когда мне выделят белый айпишник настройки интернета поменяются или просто можно будет перебросить порты с регистратора на белый айпи??

Просто боюсь что программист может лапши понавешать на уши. Они уже сделали такую гипотезу что выделить могут 2 белых айпи по одному будет инет по другому будет цепляться регистратор, но при этом регистратора не будет видно в сети. кароче они сами там мудрят и путаются.

Severny
17-07-2012, 16:30
белых айпи по одному будет инет по другому будет цепляться регистратор, но при этом регистратора не будет видно в сети. кароче они сами там мудрят и путаются. »
Пусть просто дадут один IP, чтобы был виден из инера роутер, а вы включите в роутере NAT, и подключайте за NAToм сколько угодно компов и регистраторов (вернее не более 255 :) )

Hamster77
18-07-2012, 15:47
Думаю Hamachi поможет - дешево и сердито, но не надолго!

Severny
18-07-2012, 20:18
Hamachi »
Только надо придумать, как его в регистратор засунуть.

alef2474
20-07-2012, 20:24
Они уже сделали такую гипотезу что выделить могут 2 белых айпи по одному будет инет по другому будет цепляться регистратор, но при этом регистратора не будет видно в сети. кароче они сами там мудрят и путаются.

Это еще для Вас лучше. Вы сможете подключить тот другой IP прямо к регистратору без роутера и не париться с пробросом портов, обращаться к регистратору прямо по этому адресу. Порты надо еще знать, какие надо пробрасывать, они могут идти диапазоном и не всякими роутерами пробрасываться.(непонятно у вас какой). Всякие Hamachi программы будут не нужны.

Severny
20-07-2012, 21:15
Вы сможете подключить тот другой IP прямо к регистратору без роутера »
Для этого нужна вторая витая пара от провайдера и видимо удвоение тарифа.
Вы сможете подключить тот другой IP прямо к регистратору без роутера и не париться с пробросом портов»
Ага, и начать париться с видео по локальной сети.
орты надо еще знать, какие надо пробрасывать, они могут идти диапазоном и не всякими роутерами пробрасываться »
Порты прописаны в регистраторе. Их самому можно менять.
непонятно у вас какой »
Конечно же понятно.
Всякие Hamachi программы будут не нужны »
Они и так не нужны, т.к. бесполезны в данном случае.

з.ы. проброс порта - это что, стало проблемой?

alef2474
21-07-2012, 01:33
Для этого нужна вторая витая пара от провайдера и видимо удвоение тарифа.
Как правило нет: провайдер даст по тому же проводу не 252 подсеть, а 248, разделять адреса коммутатором будет пользователь. Деньги те же, они от траффика наверняка безлимитного зависят.Провайдер - не идиот, чтоб предлагать услугу вдвое дороже.

Ага, и начать париться с видео по локальной сети. »
А это в любом случае будет. На регистраторах 25 кадров/сек, не такой уж траффик.Из инета качают больше.
Конечно же понятно. »
Он вроде не писал тип регистратора, не заметил. Их много разных бывает. Может просто комп с картой регистрации.
з.ы. проброс порта - это что, стало проблемой? »
На dlink может быть проблемой.

kittyla
31-07-2012, 18:31
Спасибо всем. Просто выделили отдельный айпи, его забил в опции регистратора и вуаля, я теперь могу на него заходить.

© OSzone.net 2001-2012