Показать полную графическую версию : [решено] Какие требования к разделу для установки XP?
zeroka_no_onna
06-07-2012, 01:58
Cабж.
Первичный/логический, м?
У меня стоит 7 и линукс и прочие разделы - вобщем 4 занято, можноли XP поставить в логический подраздел дополнительного?
А много ли ей надо места?
Какие требования к разделу для установки XP? »fat/ntfs , размер более 1.2 GbПервичный/логический »без разницы
можноли XP поставить в логический подраздел дополнительного? »можно, но учтите, что при установке инсталятор заменит MBR основного диска и PBR его активного раздела,
загрузку с "линукс и прочие разделы" нужно будет восстанавливатьА много ли ей надо места? »1.2 Gb (оригинал),
200-400 мегабайт (микросборки, но требование "раздел должен быть более 1.2 гигов" может быть актуально и для них),
вплоть до бесконечности (мега сборки с автоустановкой офисов, корелов, фотошопов и трёх антивирусов одновременно)
Petya V4sechkin
06-07-2012, 07:16
стоит 7 и линукс и прочие разделы
Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html)
можноли XP поставить в логический подраздел дополнительного?
Можно.
много ли ей надо места?
Системные требования для операционных систем Windows ХР (http://support.microsoft.com/kb/314865/ru)
Не менее 1,5 ГБ свободного места на жестком диске
Но желательно иметь запас для установки обновлений и программного обеспечения.
XPEHOMETP
06-07-2012, 08:37
Там еще своп-файл, наверняка некие программы поставите, которые не захотели ходить под Windows 7 (скажем, они под 3-ю Винду написаны, да мало ли что!). Короче, для работы меньше чем в 5 ГБ уложиться не реально, 10 ГБ - разумный еще рабочий минимум. Если не будете во всю в интернете под ней сидеть: там и кэш браузеров будет, и временные файлы скачиваемых архивов (временами необъятных), и все прочее. Там уже надо гигов 40 отводить, не меньше.
zeroka_no_onna
06-07-2012, 09:52
Не менее 1,5 ГБ свободного места на жестком диске
Ну чудесно!
У меня как раз есть основной раздел на 2г под своп.Вот лучше туда-то её тогда и поставлю, а своп в логический (отдельным разделом он у меня для использования во всех системах).
Короче, для работы меньше чем в 5 ГБ уложиться не реально, 10 ГБ - разумный еще рабочий минимум
Не, я из-за некоторых игр хочу поставить, активной работы не планируется.Так что только windows + directX, ну каталист ещё довольно жырный.
А игры буду ставить в общий раздел-файлопомойку.
Всем спасибо.
Petya V4sechkin
06-07-2012, 10:16
активной работы не планируется.Так что только windows + directX, ну каталист ещё довольно жырный
2 ГБ может не хватить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.