Показать полную графическую версию : достаточно ли мощности блока питание
Приобрел недавно ПК HP Pavilion p6-2113er (http://www8.hp.com/ru/ru/products/desktops/product-detail.html?oid=5233642&jumpid=oc_r1002_ruru&lang=ru&cc=ru?oid=5233642&jumpid=oc_r1002_ruru&lang=ru&cc=ru) и вот обнаружил, что в нем установлен блок питание мощностью 300 вт.ПК ориентирован как мультимедийный.Читал где то, что блок питание мощностью 300 вт сейчас устанавливается только в офисные компьютеры,так ли это?Я конечно понимаю, что практически все именитые фирмы выпускают качественный продукты, но все таки хотел бы узнать не маловато ли для это системного блока мощности?
Мне кажется что 300Вт это уж слишком мало.
Fan55, Там установлен качественный блок питания, с честными "ваттами" однако мощность его рассчитана именно под тот конфиг в котором пк шел с завода. Поэтому если не планируется глобальный апгрейд системника - блок можно и не менять.
Fan55, этого блока питания хватит полностью для вашей конфигурации так как он просчитан и расчитан именно под вашу конфигурацию
а если я хочу установить дополнительный жесткий диск?
Ставьте смело, главное чтоб но блоке питания был свободный разъем для питания диска.
Вот если задумаете поставить какую-нибудь топовою видеокарту - тогда ставьте и новый бп.
получается, что у меня офисный пк что ли?что то не очень понятно,процессор вроде солидный intel core i5 2400 а вся система под 300 вт рассчитана.:shocked:
получается, что у меня офисный пк что ли?что то не очень понятно,процессор вроде солидный intel core i5 2400 а вся система под 300 вт рассчитана. »
Процессор неплох - а вот видеокарта gt 530 слабая. Ваш пк можно отнести к разряду мультимедийный »Это значит что он подойдет для всех повседневных задач, за исключением требовательных игр, для которых нужна более мощная видеокарта.
а где можно узнать сколько потребляет каждый компонент системного блока:жесткий диск.привод,модули памяти,карт ридер,материнская плата,процессор,видеокарта?
В вашем случае это выглядит так:
Процессор - 95 Вт
Видеокарта - 50 Вт
Модули памяти - 15 Вт
Привод - от 10 до 25 Вт
Кулера - около 5 Вт зависит сколько их всего
Материнская плата - 30-40 Вт Реальная потребляемая мощность зависит от того, есть ли на ней интегрированные устройства вроде звуковой платы, сетевой и т. п.
ЖД - от 15 до 60 Вт зависит от нагрузки на жесткий диск
Потребляемая мощность портов ввода/вывода — от 8 до 10 Вт
Итого:290+/-10 Вт
Почему я все это спрашиваю?Дело в том, что когда я хочу выйти из ждущего режима(в windows 7 режим сна) то компьютер не просыпается,а именно, когда пк начинает выходить из режима сна, вентиляторы вроде начинают запускаться и крутиться, но на мониторе нечего не появляется(темный экран),да еще заметил, что во время выходя из ждущего режима начинается что то усиленно работать (если не ошибаюсь то минуты 2),не знаю что(может быть жесткий диск).Самое интересное в том, что это проблема возникает не всегда, в большенствах случачаях компьютер выходит из режим сна нормально.Сразу говорю гибернация и гибридный спящий режим у меня отключены(командой powercfg /h off).После того как я перезагрузился, то с помощью программы bluescreenview просмотрел отчет дамп памяти:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120704/HqgdkwS1.png
Также, чтобы не загромождать форум добавляю во вложенное отчеты журнала событий.
в раздели питание в BIOS есть только это
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/938/c03223033.jpg
Это означает что у меня компьютер не поддерживает режимы s1 и s2?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.