Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Тормозит HDD

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Angry Demon
06-07-2012, 16:56
Pineapple, устанавливать можно куда угодно. Любая программа спрашивает путь установки!

Pineapple
06-07-2012, 16:59
устанавливать можно куда угодно. Любая программа спрашивает путь установки! »
Я это знаю. Просто если с HDD запускать то тормозов не будет? Или если я файл буду большой копировать система тормозить не будет и когда буду программы устанавливать все будет запускаться без проблем?

Lonely_Mouse
06-07-2012, 17:02
потом с ссд придете, я уверен ) там тоже свои тараканы. Ну а винт не такой уж тормозной. С амд дело не имел, раз поставляют так, то в диспетчере задач смотрите стандартный ахси драйвер и обновляете его, то есть указываете путь к установке к этим трем файлам. Wd align качали? Или винду переставили с удалением разделов и созданием по новой? Перемычек нету. Мое имхо рановато ссд ставить. Если конечно средства позволяют, можно взять большой объем, ставить игрушки, проги, а чтоб тупо винда быстро загружалась смысла нет. Проще юзать гибернацию

Pineapple
06-07-2012, 17:08
то в диспетчере задач »
может в диспетчере устройств?

Wd align качали »
скачал

удалять все разделы? и создавать по новой?

Lonely_Mouse
06-07-2012, 18:07
то есть в диспетчере устройств. Монитор сломался, конкретно не помню ) Wd align что говорит по поводу выравнивания?

Pineapple
06-07-2012, 18:09
Wd align что говорит по поводу выравнивания »
я там вообще ниче ни понимаю
и какой версии драйвер скачать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770t-ud3_10/download/ ?

Lonely_Mouse
06-07-2012, 18:15
amd sata raid driver (preinstall driver) если уж так всё сложно, устанавливайте ос заново. Удалять все разделы и создавать заново там же при установке. С оф сайта амд также http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/raid_windows.aspx драйвер ахси входит в состав драйвера для чипсета его и ставим

Pineapple
06-07-2012, 18:54
amd sata raid driver (preinstall driver) если уж так всё сложно, устанавливайте ос заново. Удалять все разделы и создавать заново там же при установке. С оф сайта амд также http://support.amd.com/us/gpudownloa...d_windows.aspx драйвер ахси входит в состав драйвера для чипсета его и ставим »
у меня до этого стоял AMD SATA AHCI Driver я его с диска ставил с amd catalyst. У меня тогда винда вместо 45 секунд стала грузится за 15( это все только когда запуск виндовс написано)
я его удалил сейчас и у меня вот что появилось в "IDE ATA/ATAPI контроллеры", и куда тут ставить драйвер? И я не пойму надо amd sata raid driver или amd sata achi driver
http://img13.imageshost.ru/img/2012/07/06/image_4ff6fe1e08f68_small.png (http://imageshost.ru/photo/2363943/id2159955.html)

Lonely_Mouse
06-07-2012, 20:17
можно с диска, особой роли не играет. Зря удалили. Ставьте снова чтоб не заморачиваться. Когда он стоял претензий не было?

Pineapple
06-07-2012, 20:26
Зря удалили. Ставьте снова чтоб не заморачиваться. Когда он стоял претензий не было? »
Я его удалил и сразу же поставил только последнюю версию. А тормозит и с драйвером и без. Что делать с Wd align?

Lonely_Mouse
06-07-2012, 20:36
То говорите с ним загружается быстрее, то нет.. На wd align нужно сделать выравнивание. Я честно, не сталкивался с этим, поэтому и интересуюсь. Давайте не будем мучать друг друга и комп, установить вин7 заново с пересозданием разделов + драйвер на чипсет с оф сайта амд. Если что то конкретно не понравится после этого, пишите. Но думаю проблемы исчезнут. Вы учтите, винда за 1 сек не загрузится ни при каком винте, копирование файла с одной папки в другую в пределе 40мбайт/сек норма. Я уже подозреваю вы как будто первый раз компом пользуютесь

Pineapple
06-07-2012, 20:44
я просто говорю что с драйвером за 20-30 секунд грузится Windows до рабочего стола, а без драйвера 60-70 секунд. У меня копируется из одной папки в другую со скоростью около 20мб/сек - это нормально?
И если я удалю свои 2 раздела и создам их заново все файлы на диске "D" останутся?
Все я сделал выравнивание только с диском "C", а с "D" , почему-то нельзя

Lonely_Mouse
06-07-2012, 22:15
нет, файлы не останусься. Давайте нормально ставьте 7 и потом уже обсудим что конкретно не нравится с учетом что грин диски немного медленней обычных. Кратко объясню, увеличили они до 4кбайт сектор для экономия места. Вместо 4 пластин используется 2 ради экономия электроэнергии

Pineapple
06-07-2012, 22:34
Ну так как мне удалять разделы если все файлы удалятся!?У меня файлов на 400 гигов
И для чего перестанавливать систему?

Ment69
07-07-2012, 11:47
Lonely_Mouse, Нафига Pineapple, Wd align »? У него Windows 7 Ultimate x64 SP1, она прекрасно работает с такими HDD! Не морочьте ему голову! В Windows 7 заложена поддержка Advanced Format на программном уровне! Пусть покупает "быстрый" HDD для системы и все будет нормально!

Pineapple
07-07-2012, 13:20
? У него Windows 7 Ultimate x64 SP1, она прекрасно работает с такими HDD! Не морочьте ему голову! В Windows 7 заложена поддержка Advanced Format на программном уровне! Пусть покупает "быстрый" HDD для системы и все будет нормально! »
Кто-нибудь может сказать все программы надо будет ставить на новый HDD, который быстрее, или можно ставить и на старый? И Это нормально, что у меня файлы копируются со скоростью 20мб/сек?

Lonely_Mouse
07-07-2012, 19:16
Диск был размечен не виндовыми средствами, а значит идет смещение. Сами то почитали бы уважаемый модератор. Берите тогда под ос отдельный диск небольшого объема

Pineapple
07-07-2012, 19:23
Диск был размечен не виндовыми средствами, а значит идет смещение. Сами то почитали бы уважаемый модератор. Берите тогда под ос отдельный диск небольшого объема »
Кто-нибудь может сказать все программы надо будет ставить на новый HDD, который быстрее, или можно ставить и на старый? И Это нормально, что у меня файлы копируются со скоростью 20мб/сек?

Ment69
07-07-2012, 19:30
Сами то почитали бы уважаемый модератор » А я и читал Когда систему устанавливал форматировал средствами винды7 » А вы что читали?

Pineapple, Систему и программы поставите на системный диск. Брать SSD не обязательно, можно тот же WD только из серии Black.

И Это нормально, что у меня файлы копируются со скоростью 20мб/сек? » Чем проверяли?

Pineapple
07-07-2012, 19:32
Чем проверяли? »
Когда копирую в окошке написано
Посоветуйте жесткий диск

© OSzone.net 2001-2012