Войти

Показать полную графическую версию : Этапы разработки интернет магазина

ArniLand
28-06-2012, 14:39
Я хочу написать интернет магазин со следующими целями. Познакомиться с asp.net, ms sql и основами верстки. В качестве литературы я использую книгу Мак-Дональд по asp.net, Виейра по ms sql и сайт htmlbook.ru, где читаю статьи по верстке. Я хочу для себя составить план разработки этого учебного проекта. Прошу помочь разделить на этапы данный план. Также, меня интересуют какие темы из данных книг нужны для разработки интернет магазина.

Delirium
28-06-2012, 16:54
1. Создать минимальный дизайн, и саму логику(сначала просто блоками на бумаге) - как это будет выглядеть.
2. Создать заготовку БД(таблицы, связи, схемы и т.п.). Сделать готовые запросы, которые будут выбирать товары по критериям(название товара, код товара, описание и т.д.)
3. Начать с простого - вывода на экран на сайте списка всех товаров. Не заморачиваться с внешним видом, оптимизацией запросов и прочим. Цель одна - вывод на экран.
4. Усложнить вывод - добавить фильтры поиска.
Ну а дальше пойдут красивости и навороты :)

Tonny_Bennet
28-06-2012, 19:11
саму логику(сначала просто блоками на бумаге) »

Этот пункт я бы расписал как более подробно. Абстрагируйтесь от понятия "Интернет-Магазин". Сначала представим что ничего нет. Потом вам приносят один вид товара в количестве N штук. Потом приносят товар длиной М метров. А в конце приносят товар весом в G грамм. Вам нужно понять для себя как вы будете хранить этот товар. Организовать склад. Как только вы всё разложите и прикиньте какие виды товара у вас будут, по каким признакам они схожи или наоборот отличаются - задумайтесь о витрине. Что стоит показать покупателю, а что-то может нужно спрятать. Как вы представите это покупателю. Потом задумайтесь о способах продажи: опт, розница, скидки, акции бонусы. Как вы будете вести бухгалтерию. Резервировать и списывать товар со склада. Делать поступления товара.

Как только в голове (но лучше на бумаге) это всё более менее устаканится можно приступать к проектированию базы и написанию оболочки.

P.S. А веду я это всё к данной статье (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/60/)

ArniLand
29-06-2012, 18:33
Tonny_Bennet, я не совсем понял, что вы имеете виду статьей и вашим ответом. Звучит будто мне нужно вначале организовать магазин. Мне кажется, вы немного неправильно меня понял, будто я хочу создать настоящий интернет магазин с целью получать определенную прибыль. Это учебная задача, с помощью которой я хочу познакомиться с описанными выше технологиями.

Tonny_Bennet
01-07-2012, 10:51
ArniLand, чтобы начать что-то делать вам нужно представить как это будет работать. Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь. Я считаю дурным тоном начинать какой-либо проект не обдумав его. Работа начинающаяся фразой: "Давай начнём, а там будь что будет", обычно, ни к чему хорошему не приводит.

Delirium расписал вам этапы работы, а я предложил вам самому задуматься над структурой вашего учебного проекта, подсказав, как мне казалось, основные направления размышлений.

© OSzone.net 2001-2012