Показать полную графическую версию : HDD 1Tb 2.5" SATA-3 Hitachi Travelstar- невиден в БИОС
имеем ноутбук MSI CX-600 на нем стоял винт HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue < WD3200BEVT> 2.5" 5400 rpm 8Mb
я купил винт HDD 1Tb 2.5" SATA-3 Hitachi Travelstar [HTS541010A9E680] 5400rpm Cache 8MB
все продавцы и форумы утверждают что SATA-II и SATA-3 взаимо совместимы,НО у меня даже биос не видит новый жеский диск,может его надо форматировать ,пробывал ставить винду семерку,доходит до выбора раздела и просит загрузить дрова под винт,но негде таких наити не могу,даже на саите производителя, скажите что я купил неподходящий винт? или что-то нетак делаю
Решение (http://forum.oszone.net/post-1943264-23.html)
у меня даже биос не видит новый жеский »
пробывал ставить винду семерку,доходит до выбора раздела и просит загрузить дрова под винт »
если чтото просит для диска значит он виден в биосе, а вобще покажите фотографию этого места где просит
пробывал ставить винду семерку,доходит »
Так выходит по-вашему установочный диск видит винт, который даже в БИОС не определяется ?
Можно конечно проверить винт по такой методе :
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Или можно сделать диагностику из-под винды, подключив винт к стационарному компу штатно, и той же Викторией, но версий 4.3-4.46.
или что-то нетак делаю »
Похоже на то...
если чтото просит для диска значит он виден в биосе, а вобще покажите фотографию этого места где просит »
вставляю диск 7 из под биоса гружу,что то копирует,доходит до места где спрашивает в какой раздел установить,но разделов нет,нажимаешь обновить,пишит что нет драивера для диска,завтра сделаю фотки
может биос не подерживать 1терабаит винт? и всетаки про сата2 и сата 3 развеите мои мучения,в каую сторону копать
LiveCD есть, а он в какую память ставится? он же не использует ХДД,так и семерка наверное не использует его на начальном этапе?
всетаки про сата2 и сата 3 развеите мои мучения »
Эти стандарты совместимы в обе стороны.
он же не использует ХДД,так и семерка наверное не использует его на начальном этапе? »
Всё равно установка любой ОС проверяется наличие HDD в системе. Иначе вывалит сообщение, типа - "В системе не найдено ни одного жёсткого диска. Установка будет прекращена".
пробывал ставить винду семерку,доходит до выбора раздела и просит загрузить дрова под винт »
Драйвер нужен не под хард, а для контроллера ноутбука. Ищите его на сайте производителя ноутбука...
Ещё у этого ноута MSI CX-600 довольно хитрый, капризный чипсет - SiS 672DX + SiS 968. Возможно проблема имено в нём. Хотя сам ноут комплектовался винтами WD 250, 320, 500 Гб. Поэтому не должно быть проблем с винтом в 1 Тб. Может проблема в том что винт имено Хитачи... Кстати HTS541010A9E680 (http://www.hgst.com/travelstar-5k1000) имеет SATA II интерфейс.
misha2, Михаил ты не прав, по твоей же ссылке интерфейс SATA 6Gb/s :)
довольно хитрый, капризный чипсет » Вот тут правда, например в этом обзоре почитать (http://www.3dnews.ru/mobile/msi_cx600)
на сайте компании-производителя о наборе микросхем SiS 672DX и его технических характеристиках не написано ни слова. Какой-либо информации о чипсете нам не удалось найти даже с помощью Google - большинство поисковых запросов ведет только на новостные материалы, посвященные свежим моделям ноутбуков MSI.
спаибо будем копать дальше!
и так, подцепил винт на ББ, в биосе ББ увидел,но винда нет,отредактировал его в NTFS при помощи Парагона,присвоил метку,увидел в винде ББ ставлю на бук,не видит!
Всё равно установка любой ОС проверяется наличие HDD в системе. Иначе вывалит сообщение, типа - "В системе не найдено ни одного жёсткого диска. Установка будет прекращена »
вот имено это он и пишит в месте, где надо выбирать раздел в который ставить.
Михаил ты не прав, по твоей же ссылке интерфейс SATA 6Gb/s »
Да-да. Видел по одной (первой) ссылке с Украины что винт SATA II, перешёл на спеку производителя и там уже SATA III. А пост исправить забыл. :blush2:
DIMA66
Возможно что в прошивке БИОС не внесены винты производителя Хитачи. И сам БИОС, соответственно сам ноут предрасположен работать только с винтами WD. Такое тоже встречалось. Если обратить внимание, то действительно ноуты этой серии комплектовались только винтами WD 250, 320, 500 Гб.
Был похожий случай не так давно, принесли ноут (модель уж не вспомню) со сдохшим винтом Тошиба. Винт проверил сам - ремонту не подлежит. Клиент сгонял в магазин и привёз новый винт, но не Тошиба. Кстати винты именно Тошиба в розницу не продаются, а только в составе какого-либо устройства. Ставим - ноут в упор не видит винта. Поставили Тошибу б/у и винт прекрасно его определил. Похоже на ваш случай.
итак на ББ все работает! на ноуте стал в биосе видеть диск но как-то коряво! есть бот меню ндд хитачи,
но при установке винды не видит диск,
запустил Виктория 3.52 на ноуте,диск не видет при индификации пишет - отсутствует DRSC+DROY или не снимается BUSY работа невозможна.
а то что диск имеет систему AF адвонтс формат,может как-то повлиять ?
как посмотреть версию биос?
запустил Виктория 3.52 на ноуте,диск не видет при индификации пишет - отсутствует DRSC+DROY или не снимается BUSY работа невозможна. »
Порт выбирали по клавише "Р" ?
а то что диск имеет систему AF адвонтс формат,может как-то повлиять ? »
Конечно. Ранее у вас стоял WD с секторами в 512 байт.
запустил Виктория 3.52 на ноуте,диск не видет при индификации пишет - отсутствует DRSC+DROY или не снимается BUSY работа невозможна. »
Нашёл в сети мануал. Вот цитата:
AHCI (Advanced Host Controller Interface) (Optional)
Use this item to enable or disable the AHCI Mode. Setting options:
Enabled and Disabled. The default setting is Disabled.
Я так это понимаю:
Если поддержка AHCI включена, то:
1. Без драйвера контроллера Вы Windows 7 не поставите. Родной драйвер Windows 7 нужен...
2. Victoria for DOS 3.52 работать не будет --- ей нужен режим контроллера PATA/IDE.
Порт выбирали по клавише "Р" ? »
да конечто,пробывал все порты,но и сата не видит
Конечно. Ранее у вас стоял WD с секторами в 512 байт.
------- »
у меня на старом древнем железе видит диск,а тут на ноуте то видит то нет,некак не могу понять закономерность как он появляется в БИОС. сделал сглаживание разделов програмкои от хитаци для AF все по прежнему, Какие еще мысли?
Я так это понимаю:
Если поддержка AHCI включена, то:
1. Без драйвера контроллера Вы Windows 7 не поставите. Родной драйвер Windows 7 нужен...
2. Victoria for DOS 3.52 работать не будет --- ей нужен режим контроллера PATA/IDE. »
драивет на контролер SIS 968 нужен под 7 ? правильно понял?
пробывал разные сборки и ХР и 7 и зверя с дровами,не хочет и все, все дело что биос с ним както не правильно работает,
все дело что биос с ним както не правильно работает, »
А посмотреть в BIOS режим работы контроллера тяжело...???...
Если поддержка AHCI включена, то отключите её... Затем в Victoria for DOS затрите несколько первых секторов и ставьте OS.
ЗЫ Родным инсталлятором Windows разбивайте и форматируйте хард --- никаких менеджеров дисков сторонних производителей.
ЗЗЫ драивет на контролер SIS 968 нужен под 7 ? правильно понял?
По идее драйвер Windows 7 нужен --- поищите в сети...
Добавлено
По первой ссылке в Гугле нашёл…
Драйвера для ноутбука MSI CX600
http://drp.su/drivers/notebooks/?v=MSI&m=CX600&id=1753&l=ru
А посмотреть в BIOS режим работы контроллера тяжело...???...
Если поддержка AHCI включена, то отключите её... Затем в Victoria for DOS затрите несколько первых секторов и ставьте OS. »
в том то и дело что в биосе нет у меня такого,все перерыл нет там AHCI ! а в Виктории не видит диск!
нашел саит производителя дернул дрова попробую скормить!
http://w3.sis.com/download/agreement.php?url=/download/
в том то и дело что в биосе нет у меня такого,все перерыл нет там AHCI ! »
Хм…
Вот документ.
Free MSI CX600 - 049US - Pentium 2 GHz manual download
User Manual
http://www.manualowl.com/m/MSI/CX600/Download/220459
http://img407.imageshack.us/img407/7860/msics.jpg
Там я вижу такую картинку…???...
да читал у меня такаяже ,но там написано что это -опция! у меня ее нет!
вот на саите SIS нет дров под 7,
сделал диск на ББ при помощи парагона удалил разделы и стал он не размеченый,ставлю в бук диск определяется,ставлю 7 втягиваю дрова неподходящие но диск увидел,создаю раздел,начинаю его форматировать ошибка 0-80070057, обновляю все диск не видит не с дровами не как!
да читал у меня такаяже ,но там написано что это -опция! у меня ее нет! »
Так обновите BIOS на типа такой
MSI CX600 Notebook Bios 1.0K
http://drivers.softpedia.com/get/BIOS/Msi/MSI-CX600-Notebook-Bios-10K.shtml
См.
He ycтaнaвливaлacь w.In7 (нe oпpeдeлялcя HDD) пoкa нe oбнoвил bios . B цeлoм нoyтбyк нopмaльный зa cвoи дeньги.
Ноутбук MSI CX600 (CX600-050LUA)
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/36255/index.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.