Войти

Показать полную графическую версию : WeTelecom WM D200

Страниц : [1] 2

evm180
27-06-2012, 18:22
Здравствуйте.
Купил модем для мобильного интернета от Skylink модель WeTelecom WM D200. Установил драйвера, работает. Но вот в чем проблема. После выключения ноутбука и последующего его включения модем не определяется, его нет в диспетчере устройств. Необходима перестыковка модема после каждого включения. С модемом от МТС ZTE MF 112 такого эффекта нет, да и с Yota тоже. Модем подстыковывается через USB порт и определятя как устройство со съемными носителями - CD дисковод. На ноутбуке стоит Win 7 Home Basic. На стационрном компьютере с Win XP такого эффекта нет.
В центре поддержки и сервисном центре сказали, что все дело в драйверах, которые писались под XP и единственный выход - это отстыковка модема после выключения ноутбука или перестыковка его после включения ноутбука. Согласитесь - зто не всегда удобно.
Еть ли какоето решение этой проблемы?

Angry Demon
28-06-2012, 09:47
Еть ли какоето решение этой проблемы?
Ну, это вам трясти вашего продавца нужно. Согласитесь, это его обязанность.
Попробуйте установить этот драйвер (http://skylink.ru/ai/devicedriver/221/file/wetelecom_driver_32.zip).

evm180
28-06-2012, 11:05
Ну, это вам трясти вашего продавца нужно. Согласитесь, это его обязанность.
Попробуйте установить этот драйвер »
Согласен.
Здесь я его пока могу просто сдать. Но в центре поддержки пробовали другую модель - тот же эффект. Т.е. уходить от сайлинка или терпеть зтот дискомфорт. Но скайлинк считается лучшим в Московской обл.
Из какого источника предлагаемый Вами драйвер? В чем его отличие от драйвера с сайта www.skylink.ru ?

Angry Demon
28-06-2012, 11:15
Из какого источника предлагаемый Вами драйвер?
А вам разве ссылка не видна? ;)

evm180
28-06-2012, 11:47
А вам разве ссылка не видна? »
Ну так он у меня и стоит, если с www.skylink.ru

Angry Demon
28-06-2012, 11:56
evm180, попробуйте те, что даёт МТС (http://www.mts.com.ua/files/site/Wetelecom_Windows_Drivers.zip).

evm180
28-06-2012, 12:43
Здравствуйте.
Купил модем для мобильного интернета от Skylink модель WeTelecom WM D200. Установил драйвера, работает. Но вот в чем проблема. После выключения ноутбука и последующего его включения модем не определяется, его нет в диспетчере устройств. Необходима перестыковка модема после каждого включения. С модемом от МТС ZTE MF 112 такого эффекта нет, да и с Yota тоже. Модем подстыковывается через USB порт и определятя как устройство со съемными носителями - CD дисковод. На ноутбуке стоит Win 7 Home Basic. На стационрном компьютере с Win XP такого эффекта нет.
В центре поддержки и сервисном центре сказали, что все дело в драйверах, которые писались под XP и единственный выход - это отстыковка модема после выключения ноутбука или перестыковка его после включения ноутбука. Согласитесь - зто не всегда удобно.
Я пока вижу два варианта решения проблемы: вместо Win 7 Home Basic установить другую версию Win 7 или установить XP.
Может ли решить эту проблему установка на ноутбук другой версии Win 7?

Morpheus
28-06-2012, 12:49
Может ли решить эту проблему установка на ноутбук другой версии Win 7? »
Нет.
C помощью DevCon (http://support.microsoft.com/kb/311272/ru) или USBDeview (http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html) модем выключить/включить возможно? Это решает проблему?

evm180
28-06-2012, 17:06
evm180, попробуйте те, что даёт МТС. »
Это одно и тоже. Он стоит у меня.

evm180
28-06-2012, 17:50
C помощью DevCon или USBDeview модем выключить/включить возможно? Это решает проблему? »
Я выключаю модем одновременно с выключением ноутбука. Проблема в том, что при последующем включении ноутбука модем не определяется (его нет в диспетчере устройств) и для включния модема необходимо его перестыковывать.

Morpheus
28-06-2012, 17:55
Тогда не повезло, по всей видимости. Можно попробовать накатать претензию с просьбой/требованием заменить модем на современный. Ну не должны они в 2012 продавать модемы под ОСь 2001 г.в. Не должны. Это всё равно как продавать сейчас видеокассеты для использования в Blu-ray приводах.

evm180
28-06-2012, 18:35
Тогда не повезло, по всей видимости. Можно попробовать накатать претензию с просьбой/требованием заменить модем на современный. Ну не должны они в 2012 продавать модемы под ОСь 2001 г.в. Не должны. Это всё равно как продавать сейчас видеокассеты для использования в Blu-ray приводах. »
Я его могу еще сдать ( не прошло две недели). Дело в том, что для Моск. обл. скайлинк - лучший провайдер. Как вариант у меня - установить на ноутбук XP.
А не может зто быть особенность конкретной модели ноутбука в части запитки USB портов.

Morpheus
28-06-2012, 19:13
evm180, так вам же в поддержке подтвердили, что проблема есть и она в драйверах.
Да и с другими же модемами проблемы нет...Дело в том, что для Моск. обл. скайлинк - лучший провайдер. »
И у них один кривой модем? С трудом верится. Наверняка есть другая модель.

Если у "лучшего провайдера" всё действительно настолько плохо, наверняка можно купить роутер и модем уже втыкать в него.

evm180
29-06-2012, 11:12
И у них один кривой модем? С трудом верится. Наверняка есть другая модель. »
Попробовали в техподдержке другую модель - эффект тотже. И вообще они не видят в этом проблему!!!
Спасибо.

Morpheus
29-06-2012, 11:16
И вообще они не видят в этом проблему!!! »
Эхх.. Естественно не видят, иначе им пришлось бы всем модемы менять.

Дубли темы склеены.

Angry Demon
29-06-2012, 14:02
evm180, вам предупреждение за дублирование тем!

evm180
29-06-2012, 14:59
evm180, вам предупреждение за дублирование тем! »
Дублировнием не считаю. В этой ветке я открыл тему : модем, как переферийное устройство и как решить проблему именно с этой т.з.
В другой ветке я СОЗНАТЕЛЬНО открыл тему с т.з. возможности смены версии ОС Windows для решения проблемы.
Если я не прав, извините.
Спасибо.

Ment69
29-06-2012, 15:49
evm180, Закон - одна проблема, одна тема, обжалованию или обсуждению не подлежит!!!!!!!!!!!!

evm180
29-06-2012, 17:02
evm180, Закон - одна проблема, одна тема, обжалованию или обсуждению не подлежит!!!!!!!!!!!! »
Согласен,виноват.

evm180
30-06-2012, 10:46
Здравствуйте.
Как в Win 7 посмотреть автозагрузку штатными средствами

© OSzone.net 2001-2012