PDA

Показать полную графическую версию : M2A-MX проблемы при включении после смены блока питания

lsdy
26-06-2012, 21:11
Сегодня после включения блока питания он включился и умер,
иллюминации не было, заменил на новый и компьютер стартанул но при старте дошел только до "initializing USB controllers". Далее отключил все всю устройства произошло тоже самое, вырубил, сбросил биос. Запустил и вот попал в настройки,вроде бы все настроил как было, после перезагрузки дошло ли определения жесткого диска и встало.висела надпись что определил всю клаву чата и все.до загрузки ос не дошел.перезагрузил,менял конфигурацию жд,у меня их 2 чаты.затем после ещё одного сброса и смены батарейки перестало реагировать на клаву и весит на заставке материнской платы с просьбой нажать таб для пост или дел для входа в биос.менял клавиатуру на пс2
Пишу с телефона,простите.мать Asus m2a Mx ,Athlon dual core 4800,2 Dimmn ddr2, видео gt9800

WSonic
26-06-2012, 21:31
Сегодня после включения блока питания он включился и умер »
Возможно он потянул что-либо за собой.
Какой блок питания у вас сгорел? Производитель? И какой поставили???

lsdy
26-06-2012, 22:01
Был 430 ватт linkworld lw2, стал fps 450 ватт. Объем оперативы определяет верно,проц тоже определял, оба жд,видео показывает,кстати при подключении к встроенной видео,изображение сплошная рябь.характеристики определялись,однако потом сообщения пост пропали а висит заставка матплаты и на клавиатуру не реагирует.могла ли умереть прошивка биоса? У платы дуалбиос могу ли я механически заставить залиться ,мб поплатилась она

WSonic
26-06-2012, 22:23
Был 430 ватт linkworld lw2 »
Один ил лучших бп для убивания железа.Сегодня после включения блока питания он включился и умер, »
Как произошла его смерть??? Без шума и пыли, или с громом и фейерверком???
надеюсь, понятно выразился
могла ли умереть прошивка биоса? »
Скорее всего умерла вся плата. Но перепрошить можно попробовать, подробнее
здесь (http://forum.oszone.net/thread-138783.html) . Хуже от этого уже не станет

lsdy
27-06-2012, 00:12
Шума и пыли не было,после этого с новым бп даже пост прошел,правда не легче от этого.никаких фейерверков. А можно ли как то прошить без диска,утилит,дисковода,горячей замены.используя только схему с заводской прошивкой.как пашет этот дуал биос

WSonic
27-06-2012, 00:20
Вообще-то в биосе этой платы есть опция ASUS EZ Flash
Котораяпозволяет производить обновление BIOS прямо через меню его настройки до загрузки операционной системы. Для обновления больше не нужны DOS-утилиты и загрузочные дискеты. (asus)
Скачайте отсюда (http://www.asus.ua/Motherboards/AMD_AM2/M2AMX/#download) файл биоса, закиньте его на флешку, вставляйте ее в пк, заходите в биос, ищите EZ Flash и обновляете биос.

lsdy
27-06-2012, 00:27
Проблема в том,что в биос сейчас не пускает,висит заставка и на клавиатуру не реагирует. спасибо за советы.жаль если умерла плата,под мое железо терьер будет не найти материнку

Mr.Benq
27-06-2012, 00:33
под мое железо терьер будет не найти материнку »
Еще есть кое что в продаже смотреть (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_biostar/BioStar_A780L_SocketAM2_AMD_760G_PCIE_DVI_LAN_SATA_RAID_MicroATX_2DDRII_105723.html)

WSonic
27-06-2012, 00:35
Проблема в том,что в биос сейчас не пускает,висит заставка и на клавиатуру не реагирует »
Отключите все ненужное от материнской платы, даже жесткий диск. Оставьте только оперативку, процессор, клавиатуру. Можно попробовать зайти в биос со встроенной видеокарты. Может сбоит что-то из комплектующих.

lsdy
27-06-2012, 00:45
Видео со встроенной карты представляет из себя полная рябь.все символы смуты. А без него сложновато прошить
Может ли такое быть из-за мертвого процессором?

WSonic
27-06-2012, 00:50
Видео со встроенной карты представляет из себя полная рябь »
Такое было и до проблемы с бп???

lsdy
27-06-2012, 11:27
Честно не знаю, всегда пользовался дискретной.

PEBN3OP
27-06-2012, 11:58
:yes: Соглашусь, что Скорее всего умерла вся плата »

WSonic
27-06-2012, 12:00
Попробуйте сменить оперативную память, и поставить другую видеокарту. Если не поможет - скорее всего плату в утиль. Умерла она

lsdy
27-06-2012, 22:01
да вы правы,умерла плата и кроме нее процессор. благо друг выручил и отдал свое железо,которое подходит(тот же проц но другая мат плата). появилась плата GA M52L от гигабит,у материнок разные чипсеты(Nvidia проти AMD),поэтому после запуска старой семерки она постоянно уходит в ребут. как ее приучить работать на новой плате

WSonic
27-06-2012, 22:22
поэтому после запуска старой семерки она постоянно уходит в ребут »
Никак. Нужна переустановка. Загрузитесь с любого live cd сбросьте всю ценную инфу на флешку и переустанавливайте виндовс

© OSzone.net 2001-2012