Показать полную графическую версию : [решено] Перемещение каталога на другой раздел
Bruce Wayne
26-06-2012, 10:26
Добрый день!
Подскажите, существует ли какой-нибудь способ перемещения (обязательно перемещения, а не копирования, иначе работать будет по-другому) каталога на другой раздел? Может, утилиты какие? Весь Интернет облазил и ничего на нашёл полезного.
WindowsNT
26-06-2012, 17:33
Вообще, перемещение на другой раздел и состоит из двух операций: копирования, затем удаления оригинала. Вам какая-то конкретная команда неясна или процедурный вопрос?
Bruce Wayne
26-06-2012, 20:37
WindowsNT, я понимаю, что это происходит именно так, просто вручную это работает, если только вырезать и вставить, а если копировать, вставить и удалить, то это не сработает. Например, если переместить стандартную папку документов моим способом, то при сохранении документов программа предложит именно в перемещённую папку сохранить. Если же Вашим, то программа папку не найдёт и выведет в системный каталог, куда уж точно сохранять документы не следует.
Foreigner
26-06-2012, 20:58
xcopy /e "C:\Some\Folder" "D:\Other\Folder\" && rd /s /q "C:\Some\Folder"
Для дополнительных параметров:
xcopy /?
rd /?
Bruce Wayne
26-06-2012, 22:48
Foreigner, спасибо, получилось. Но всё равно эффект почему-то не тот. Программа опять не видит эту папку изначально, как и при копировании. Хотя, даже move не помог при копировании в пределах одного раздела: папка для программы изначально не распознаётся. Почему так происходит?
Bruce Wayne, конкретный пример: какая папка, какая программа, какая команда.
Вы пытаетесь переместить таким способом папку «Мои документы» на другой раздел?
Bruce Wayne
27-06-2012, 11:37
xcopy /e "%userprofile%\Documents" "E:\Documents\" && rd /s /q "%userprofile%\Document"
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы".
move "%userprofile%\Documents" "С:" && rd /s /q "%userprofile%\Document"
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы). Результат сохранения тот же самый.
Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы".
Может, есть утилита какая, чтобы это автоматизировать точно так же, как это делается через проводник?
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. »
… и, при успешном копировании, пытается удалить папку «Document» из профиля.
Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document».
В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы". »
Вполне логичное поведение.
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы).»
То же замечание по именованию «Documents» ↔ «Document».
Результат сохранения тот же самый. »
Тоже логичное поведение.
Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы". »
Не пробовал, проверять не стану, но поверю. Хотя правильный путь — несколько иной:
Разное - [решено] Как поменять путь к папке Мои документы? (http://forum.oszone.net/thread-95709.html)
[решено] Как перенаправить МОИ ДОКУМЕНТЫ на диск D??? (http://forum.oszone.net/thread-69678.html)
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок (http://forum.oszone.net/thread-179865.html)
Автоматизировать же лучше всего изначально, при подготовке к инсталляции — задать в файле ответов путь к размещению профилей на потребном разделе (речь я веду про пред-Vista версии; для Vista+, скорее всего, также есть возможность).
Озвучьте версию Вашей ОС.
Bruce Wayne
28-06-2012, 08:26
Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document». »
Извините, опечатался. Просто, клавиатура в последнее время плохо срабатывает, надо бы уже поменять :)
То же замечание по именованию «Documents» ↔ «Document». »
Здесь я просто-напросто скопировал с уже допущенной опечаткой. У меня Windows 7 Home Basic. Iska, спасибо огромное за ссылки! Решение нашёл здесь (http://paulkravchenko.wordpress.com/2008/05/21/user-shell-folders/).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.