Показать полную графическую версию : Windows PE и SSD
Здрасти ......
С абгрейдом компьютера всё больше и больше не поняток возникает ...:) Абгрейдил компьютер, поставил SSD как СИСТЕМНЫЙ ДИСК . Теперь ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. Кто виноват, как быть? Какие сборки вообще записывать ли? А может это материнская плата виновата?
поставил SSD как СИСТЕМНЫЙ ДИСК . Теперь ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. »
любые, понимающие AHCI. В остальном SSD не отличается от ж.диска.
любые, понимающие AHCI. В остальном SSD не отличается от ж.диска. »
Пока из сотни реанимационных дисков, грузится только один. Только сейчас новую сборку записал - ни как не грузится ......:(
Говорят что последний ряд материнских плат то ли блокируют то ли просто не дают грузится чему попало ... Правда это или нет?
Говорят что последний ряд материнских плат то ли блокируют то ли просто не дают грузится чему попало ... Правда это или нет? »
или. Сказки это, венского леса. :)
>
из сотни реанимационных дисков, грузится только один. Только сейчас новую сборку записал - ни как не грузится »
такого быть не должно: или что-то с записью реаниматоров не то либо у тебя один из запущенных случаев - нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае - см. сообщение №2 (http://forum.oszone.net/post-1938938.html#post1938938)
такого быть не должно: или что-то с записью реаниматоров не то либо у тебя один из запущенных случаев - нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае »
Тогда как ты объяснишь вот это (см.скрин)?:) ПОмОГИТЕ, РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ...
P. S. На скрине ошибка загрузки сборки 2k10 но такая ошибка почти у всех сборок.
Пока из сотни реанимационных дисков, » Неужто стока в природе существует? :dont-know Неужто у вас сто болванок с этим мусором в наличии? :cool: Неужто хватило терпения все сто последовательно в привод засунуть? :o
ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. » Вообще, по моему дилетанскому разумению, Live CD загружаются в оперативку и им на этом этапе наверное дела нет до дисков. Другое дело, что он потом может ваш SSD не определить. Но загружаться должен вне зависимости понимающие AHCI » эти Live CD или не понимающие
... ну я так полагаю.
Тогда как ты объяснишь вот это » А вы SSD то снимите и попробуйте загрузиться со своих ста дисков по реанимации, восстановления, деления ». Если вдруг загрузитесь, то будем думать как SSD может на загрузку Live CD влиять.
topotun32
23-06-2012, 14:22
модель материнки укажите - проверю на сходном железе лайвы
модель материнки укажите - проверю на сходном железе лайвы »
Gigabyte GA 970A-D3 и 4Гига оперативки, кстати привод DVD-RW тоже саташный ....
Gigabyte GA 970A-D3 и 4Гига оперативки, кстати привод DVD-RW тоже саташный .... »
подключи его к, кажется, 4му-5-му порту, в БИОСе поставь для этих портов режим IDE.
Тогда как ты объяснишь вот это »
Элементарно, Vienna7 ;): после начальной инициализации загрузчик не находит загрузочные файлы (не видит ahci-привод) и обижается.
подключи его к, кажется, 4му-5-му порту, в БИОСе поставь для этих портов режим IDE. »
Сделал, подключил, пошло .......... Та же самая 2к10 сборка ни корректно загружается без всяких программ и без автоматического разрешения экрана (которое должно выставляться). Потом в бут-меню пропал мой дисковод и т. п. Короче много бяки всякой не удобной наплыло ......:) Я вернул всё обратно. Это был единственный выход или ещё какие то ходы есть?
Vienna7, может, в чем-то еще собака роется? БИОС попробуй обновить мат. плате, БП проверь...
Vienna7, может, в чем-то еще собака роется? БИОС попробуй обновить мат. плате, БП проверь... »
Про биос я понял ... А блок питания тут причём? Кстати он у меня слабенький (450W) .
topotun32
24-06-2012, 18:05
он у меня слабенький (450W) »
нормальная мощность, если вы не геймерскую видяху используете или куча винтов/приводов стоит в машине
to ShaddyR - думаю БП тут не влияет
Вау ......
Мою тему ещё не закрыли .:)
Здрасти ... Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: По моей просьбе одну очень хорошую сборку написали именно под мой загрузчик (добавили драйвера контроллера) . Сборка (2k10) работает классно, весь софт супер - я доволен. Но когда сборку грузишь без драйверов (No Sata и т. п.) на выходе получается чёрный экран с ошибкой или BSOD.
Почему так? Ваши комментарии?
Я могу предположить только что то связанное с контроллером ......
Кстати .... Так грузится не одна она .
очему так? Ваши комментарии?
Я могу предположить только что то связанное с контроллером ...... »
->>
нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае - см. сообщение №2 »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.