Войти

Показать полную графическую версию : Windows PE и SSD

Vienna7
22-06-2012, 18:04
Здрасти ......
С абгрейдом компьютера всё больше и больше не поняток возникает ...:) Абгрейдил компьютер, поставил SSD как СИСТЕМНЫЙ ДИСК . Теперь ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. Кто виноват, как быть? Какие сборки вообще записывать ли? А может это материнская плата виновата?

ShaddyR
22-06-2012, 18:23
поставил SSD как СИСТЕМНЫЙ ДИСК . Теперь ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. »
любые, понимающие AHCI. В остальном SSD не отличается от ж.диска.

Vienna7
22-06-2012, 18:31
любые, понимающие AHCI. В остальном SSD не отличается от ж.диска. »
Пока из сотни реанимационных дисков, грузится только один. Только сейчас новую сборку записал - ни как не грузится ......:(
Говорят что последний ряд материнских плат то ли блокируют то ли просто не дают грузится чему попало ... Правда это или нет?

ShaddyR
23-06-2012, 03:46
Говорят что последний ряд материнских плат то ли блокируют то ли просто не дают грузится чему попало ... Правда это или нет? »
или. Сказки это, венского леса. :)
>
из сотни реанимационных дисков, грузится только один. Только сейчас новую сборку записал - ни как не грузится »
такого быть не должно: или что-то с записью реаниматоров не то либо у тебя один из запущенных случаев - нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае - см. сообщение №2 (http://forum.oszone.net/post-1938938.html#post1938938)

Vienna7
23-06-2012, 12:16
такого быть не должно: или что-то с записью реаниматоров не то либо у тебя один из запущенных случаев - нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае »
Тогда как ты объяснишь вот это (см.скрин)?:) ПОмОГИТЕ, РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ...

P. S. На скрине ошибка загрузки сборки 2k10 но такая ошибка почти у всех сборок.

minos66
23-06-2012, 13:29
Пока из сотни реанимационных дисков, » Неужто стока в природе существует? :dont-know Неужто у вас сто болванок с этим мусором в наличии? :cool: Неужто хватило терпения все сто последовательно в привод засунуть? :o
ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. » Вообще, по моему дилетанскому разумению, Live CD загружаются в оперативку и им на этом этапе наверное дела нет до дисков. Другое дело, что он потом может ваш SSD не определить. Но загружаться должен вне зависимости понимающие AHCI » эти Live CD или не понимающие
... ну я так полагаю.
Тогда как ты объяснишь вот это » А вы SSD то снимите и попробуйте загрузиться со своих ста дисков по реанимации, восстановления, деления ». Если вдруг загрузитесь, то будем думать как SSD может на загрузку Live CD влиять.

topotun32
23-06-2012, 14:22
модель материнки укажите - проверю на сходном железе лайвы

Vienna7
23-06-2012, 15:12
модель материнки укажите - проверю на сходном железе лайвы »
Gigabyte GA 970A-D3 и 4Гига оперативки, кстати привод DVD-RW тоже саташный ....

ShaddyR
23-06-2012, 15:23
Gigabyte GA 970A-D3 и 4Гига оперативки, кстати привод DVD-RW тоже саташный .... »
подключи его к, кажется, 4му-5-му порту, в БИОСе поставь для этих портов режим IDE.

Тогда как ты объяснишь вот это »
Элементарно, Vienna7 ;): после начальной инициализации загрузчик не находит загрузочные файлы (не видит ahci-привод) и обижается.

Vienna7
24-06-2012, 01:34
подключи его к, кажется, 4му-5-му порту, в БИОСе поставь для этих портов режим IDE. »
Сделал, подключил, пошло .......... Та же самая 2к10 сборка ни корректно загружается без всяких программ и без автоматического разрешения экрана (которое должно выставляться). Потом в бут-меню пропал мой дисковод и т. п. Короче много бяки всякой не удобной наплыло ......:) Я вернул всё обратно. Это был единственный выход или ещё какие то ходы есть?

ShaddyR
24-06-2012, 02:55
Vienna7, может, в чем-то еще собака роется? БИОС попробуй обновить мат. плате, БП проверь...

Vienna7
24-06-2012, 12:58
Vienna7, может, в чем-то еще собака роется? БИОС попробуй обновить мат. плате, БП проверь... »
Про биос я понял ... А блок питания тут причём? Кстати он у меня слабенький (450W) .

topotun32
24-06-2012, 18:05
он у меня слабенький (450W) »
нормальная мощность, если вы не геймерскую видяху используете или куча винтов/приводов стоит в машине

to ShaddyR - думаю БП тут не влияет

Vienna7
04-07-2012, 21:56
Вау ......
Мою тему ещё не закрыли .:)
Здрасти ... Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: По моей просьбе одну очень хорошую сборку написали именно под мой загрузчик (добавили драйвера контроллера) . Сборка (2k10) работает классно, весь софт супер - я доволен. Но когда сборку грузишь без драйверов (No Sata и т. п.) на выходе получается чёрный экран с ошибкой или BSOD.
Почему так? Ваши комментарии?
Я могу предположить только что то связанное с контроллером ......

Кстати .... Так грузится не одна она .

ShaddyR
05-07-2012, 01:29
очему так? Ваши комментарии?
Я могу предположить только что то связанное с контроллером ...... »
->>
нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае - см. сообщение №2 »

© OSzone.net 2001-2012