Показать полную графическую версию : Вибрация джостиков !
сидел играл в pes12 на ПК и что то в голову "стукнуло", а почему вибрация не работает на джостике!?к примеру на PS2 или PS3 работает...да и вообще сколько не играл в игры на ПК(даже где есть пунк вибрация, хотя ставишь галку на этот пункт, а вибрации как не было так и нет). Думал может какие нибудь спец драва нужны, но на просторах инета не нашел ничего стоящего или то, что могло бы объяснить. Вот и заинтересовался этой темой - "Вибрация джостиков".если кто-нибудь может объяснить, то я внимательно "слушаю" =)
PS: джостик простой = Generic USB Joystick = (как на PS2 или PS1), аналоговый, черного цвета. Даже я его разобрал - в нем присутствуют моторчики которые должны вибрировать.
фото не родное, но аналогичное родному, просто названия на "лице" разные
не нашел ничего стоющего или то, что могло бы »О, вибрация, это да, СТОЮЩЕЕ. Она может...
стоющего » (стоящего) :sorry:
Morpheus
19-06-2012, 00:00
Как включить вибрацию на джойстике (http://www.kakprosto.ru/kak-123223-kak-vklyuchit-vibraciyu-na-dzhoystike)
Generic USB Joystick »
Это общее название, а нужна модель.
Дима_Рыжиков@vk
19-06-2012, 00:43
Нужен драйвер.
Узнать модель джойстика можно - перевернув его.
Там будет название производителя, и сама модель.
Пишем в гугле название и модель, тыкаем на сайт производителя, находим драйвер, устанавливаем.
П.С.
Не все игры поддерживают джойстики DirectInput, поэтому ищем в гугле x360ce
Abada, первый вопрос, знаете ли вы различие между джойстиком (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA) и геймпадом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B4)?
второй вопрос, знаете ли вы отличие моторчика от потенциометра и можете ли их отличить визуально?
второй вопрос, знаете ли вы отличие моторчика от потенциометра »Неа, Наверно так будет правильней(стоящего) »
и
стоющего »
Извиняюсь за ОФФ
знаете ли вы различие между джойстиком и геймпадом? »
Вот теперь на всю жизнь запомнил,что называется ГЕЙМПАД!!! =)
Это общее название, а нужна модель. »
Узнать модель джойстика можно - перевернув его.
Там будет название производителя, и сама модель. »
Перевернув геймпад ничего нет(модели, производителя) производитель указан на "лице" Геймпада
Abada, а элементарно отключить эффект вибрации (тремол) во время разных действий, не получается?
знаете ли вы отличие моторчика от потенциометра и можете ли их отличить визуально? »
полного технического названия я незнаю, вот и называю моторчик =)
хоть нашел и не родное фото от своего геймпада, но внутренности одни и теже.
а вот как выглядет мой геймпад, единственно названия разные на "лице".
ps фото не родное, но аналогичное
а элементарно отключить эффект вибрации (тремол) во время разных действий, не получается? »
так у меня вообще нет вибрации....я вот хочу как нить ее включить. сколько видел геймпадов на продаже для пк, но там не было диска с дровами их просто подключаещь через USb порт, система сама находит драва автоматом и все дела...а хотелось бы поиграть разок, другой с вибрацией, а то после PS2 какие-то ощущения отрицательные вызывает геймпад от пк
не родное фото от своего геймпада, но внутренности одни и теже »да, на фото именно моторчики с экцентриками, физически вибрировать он может.
у меня вообще нет вибрации....я вот хочу как нить ее включить. »по ссылке из поста #4 ходили?
по ссылке из поста #4 ходили? »
неа, я ее не заметил...сейчас вот "пойду"
по ссылке из поста #4 ходили? »
прошел по ссылке, но у меня нет в свойствах геймпда пункта вибрации... походу, чтобы они появились нужны драва...а вот их найти не могу....может есть какие нибудь универсальные драва для геймпада????
походу, чтобы они появились нужны драва...а вот их найти не могу.... »В лес не пробовали прогуляться за "дравами"?
В лес не пробовали прогуляться за "дравами"? »
пробывал, но не удачно....какой то дравасек опередил)
а если по другому - то дрова находил, но увы они не подоходят к моему геймпаду((
Skykilla
25-12-2013, 16:24
у меня стоят дрова которые шли в комплекте с геймпадом но вибрации почемуто все равно нет хотя геймпад с вибрацией
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.