Показать полную графическую версию : Holidays - напоминалка о днях рождений
Delirium
18-06-2012, 06:30
Небольшая утилита, отображающая в трее дни рождения. Данные берутся из простого CSV файла(текстовик с разделителями - точка с запятой), который может лежать в любом доступном сетевом месте.
Отображает сегодняшние и завтрашние дни рождения. В пятницу дополнительно отображает дни рождения субботы, воскресенья и понедельника(чтобы не забыть :) ).
Путь до базы данных сохраняется в файле db.txt, который лежит рядом с исполняемым файлом. Редактировать путь можно как руками через блокнот, так и через настройки программы.
Заготовочный файл data.csv - в архиве с программой. Редактирование возможно как в блокноте, так и в MS Excel.
Дополнительно отображает имя компьютера в заголовке.
http://firsov.ucoz.ru/Holidays/screen.png
Как обычно, бесплатно для OsZone :)
Скачать можно отсюда:
soft.oszone.net (http://soft.oszone.net/program/13631/Holidays.html)
Мой сайт (http://firsov.ucoz.ru/load/holidays/1-1-0-10)
Delirium, Надеюсь всё правильно? У меня 404-я по ссылке soft.oszone.net (http://soft.oszone.net/program/13631/Holidays.html)
Ошибка 404 — Страница не найдена
Delirium
20-06-2012, 01:06
Drongo, да, все верно, она почему то уже неделю "ожидает модерации" :(
Delirium, А ты прикрепи файлик к первому сообщению. :) Зарегистрированные пользователи скачают без проблем, а остальным ссылка.
Delirium, не пойму, ввёл в csv файл дни рождения на 22, 23, 24 июня, программа в трее висит, но окошко не всплывает, что не так делаю? При каком условии окошко всплывает? С началом нового дня или при запуске программы?
AlexanderIII
22-06-2012, 23:04
Delirium, симпатичная программа у тебя получилась!
Если не секрет, какие функции использовал для работы с треем?
Delirium
24-06-2012, 04:30
AlexanderIII, а че там использовать то? Обычный NotifyIcon, в который я пихаю текст :) Там больше кода на пересчет выходных дней и прочего и распарсивания CSV :)
Если кому надо, исходники предоставлю(С#).
С началом нового дня или при запуске программы? »
При запуске и при нажатии ПКМ в трее - обновить.
Кстати, ты подал мне идею. Я допишу функционал, он будет мониторить попытки изменения БД и при изменении выдавать оповещение.
При запуске и при нажатии ПКМ в трее - обновить. »Не работает, контекстное меню есть, настройки, обновить, выход. Настройки и выход работают, обновить - ни в какую.
Windows XP SP3 лицензия.
Кстати, ты подал мне идею. »Знаешь, было бы здорово, чтобы при щелчке левой кнопки по значку всплывало окошко с календарём текущего месяца и подсветками чисел дней рождений. Ну, как календарь в мобиле при проставленых напоминалках. :) Не настаиваю, по времени и желанию, но мне б была очень на руку такая фишка, высветил календарик на весь месяц, а что забыл, программа будет напоминать как уже есть.
AlexanderIII
25-06-2012, 03:12
Delirium, я тоже надавно написал напоминалку о днях рождения, на Java. Простое GUI-приложение, трей не использует, данные хранит в обычном txt-файле. Твоя в этом плане более модная :Beer:
Delirium, поделюсь с тобой своим опытом, вдруг пригодится. Я предпочел выводить на экран не сегодняшний и завтрашний д.р., а ближайшие, чтобы было время "морально подготовиться" и подарки какие-нить прикупить ;)
Delirium
25-06-2012, 08:43
чтобы было время "морально подготовиться" и подарки какие-нить прикупить »
Моя программа(изначальная, в которой был функционал напоминалки дней рождений) используется в корпоративном секторе, а не для личных нужд, поэтому подарки особо никто не прикупает, так, больше для информирования :)
всплывало окошко с календарём текущего месяца и подсветками чисел дней рождений »
Задал ты мне задачку... Месяц не сделал, но на неделю календарь готов. Скачать можно с моего портальчика.
Отображает в правом нижнем углу(при однократном нажатии левой кнопкой мыши) календарь с подсветкой дат с днями рождений. При нажатии на дату выдает список с датой рождения. Скрывается по Esc.
P.S. Надеюсь, это все хотелки? :) А то будет как с NetSend7 - из маленькой прожки начали лепить монстра :)
Delirium
27-06-2012, 01:12
Drongo, ну ты хоть сообщи о результатах тестирования :)
Лёш, вот только что проверил ещё раз, всё то же что и с прошлой версии.контекстное меню есть, настройки, обновить, выход. Настройки и выход работают, обновить - ни в какую.»Нажимаю обновить, звук события и ничего. Что не так, понять не могу, если приложение не работало вообще, я бы понял, но почему так избирательно, только с показом окошка событий не хочет, вот не могу найти загвоздку.
Delirium
27-06-2012, 06:47
Хорошо. Открываем настройки - выбираем файл с БД, жмем Применить. Окошко всплыло? Если да, то это мистика, т.к. кнопка Обновить вызывает ту же функцию, что и кнопка "Применить".
Если нет, сообщи, посмотрю внимательней на код.
Delirium, да именно так и сделал, путь указывал, применял, перезапускал. Ставил даже из раздела наборов фреймворк. Проверять на код думаю смысла нет, если у других работает, значит это косяки моей системы.
На другом компьютере проверил - работает. Тоже Windows XP, буду рыться в направлении настроек, отключеных служб.
Delirium
27-06-2012, 15:41
А как календарь, устраивает? Или что нибудь добавить/изменить/удалить?
А как календарь, устраивает? Или что нибудь добавить/изменить/удалить? »Ой, а я от радости забыл посмотреть, посмотрю обязательно и отчитаюсь. :) Оформление всплывающего окошка всплывающего понравилось, не навязчиво, не ярко, самое то. :up: Только проверю уже вечером.
manualcheg
08-02-2016, 07:39
Delirium, Хотелось бы увидеть в вашей программе возможность уведомления например за неделю до дня рождения.
И разделение событий на типы: ДР, юбилей, другие даты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.