Показать полную графическую версию : Проблемы с Wi-Fi при подключении внешнего жесткого диска по USB 3.0
Такая проблема, когда подключаю внешний HDD по USB 3.0 к ноутбуку (HP), падает скорость Wi-Fi (Broadcom 4313 ), либо сеть совсем отключается. Как только отсоединяю винт, проблема уходит, с USB 2.0 вроде все в порядке.
Кто-то сталкивался с этим?
Может в нехватке питания. Двигатель винта немало потребляет из юсб порта.
Вряд ли, у него внешнее питание есть. Винт MyBook 3.0, 3.5 дюйма
Вряд ли, у него внешнее питание есть. Винт MyBook 3.0, 3.5 дюйма »
Понятно, это и надо было указать сразу.
blondin, Связь между вашим HDD и Wi-Fi именно в питании. Вы сами это доказываете первым сообщением. Крайне сомневаюсь что шина передачи данных может повлиять на работу Wi-Fi.
Почему тогда с USB 2.0 все хорошо? Ели отключить все другие устройства от компа, оставив один hdd, такая же ситуация, прямой связи между проблемой и питанием не вижу
Почему тогда с USB 2.0 все хорошо? »- разные токи, что для ноутбука бывает критично (да и не только для ноутбука :)). Посмотрите/измените настройки в режиме Электропитание.
такая же проблема не могу понять как взаимосвязаны
не могу понять как взаимосвязаны » Зайдите в Диспетчер устройств - Сетевые адаптеры - Беспроводной адаптер - Сведения - Номер шины. И посмотрите в Контроллерах USB номер шины хост-контроллера USB 3.0. Может они одну шину используют.
Цитата vladex:
не могу понять как взаимосвязаны »
Зайдите в Диспетчер устройств - Сетевые адаптеры - Беспроводной адаптер - Сведения - Номер шины. И посмотрите в Контроллерах USB номер шины хост-контроллера USB 3.0. Может они одну шину используют. »
Спасибо.Смотрел... разные шины у них...первая мысль было о слабом питании но внешний диск сидит на док станции с питанием... может док станция отбирает ещё и с usb3 дополнительно
Нашёл причину отключения WiFi не поверите... Док станция(или hdd в ней) при работе генерируют излучение которое гасит Wi Fi причём не подключен к компьютеру шнуром а просто рядом на расстоянии метра удаляеш wifi появляется, ноутбук Acer e-1570g , рядом стоит Lenovo у него такой проблемы нет..во как!!!!Жесть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.