Показать полную графическую версию : Низкая скорость записи на WD elements 1023 1ТБ
Либо надеяться на то, что винт сам переназначит этот сектор. Либо попытаться отремонтировать винт самостоятельно, с помощью специализированных технологических утилит.
важен же принцип - пометить этот несчастный бед-сектор как таковой, в который нельзя пытаться записать информацию? » а) Если раздел пуст или на нем ничего ценного, то выполнить полное (полное, а не быстрое) форматирование раздела. При верификации NTFS пометит проблемные сектора и занесет их в $BadClus; б) Если раздел с информацией, то выполнить chkdsk [буква диска] /f /r (стандартная виндовская проверка, можно запустить из Свойства/ Сервис диска).
Мне вот только непонятно - какая связь меду этим бэдом и медленной скоростью копирования? Вы действительно думаете, что диск тупо постоянно в этот проблемный сектор пытается инфу засунуть?
Мне вот только непонятно - какая связь меду этим бэдом и медленной скоростью копирования? »
На самом-то деле связи нет конечно. Причина явно в другом. Если посмотреть на скрин, то скорость в пределах 30-33 МБ/сек. это нормально для USB 2.0.
Если посмотреть на скрин, то скорость в пределах 30-33 МБ/сек. это нормально для USB 2.0. » Нормально. Ненормально, что .iso образ копируется с внутреннего диска С:/ на внешний со скоростью 4,65MБ/с, хотя должен копироваться с этими самими 30MБ/с... ну плюс-минус. Вроде мы и пытаемся причину выяснить. С торможениями вроде выяснили, если верить скрину из поста #14, то, если какие торможения и есть, то они связаны именно с диском С:/. Осталось дождаться, пока топикстартер скопирует с C: тот же файл на любой другой диск (или флешку с нормальной скоростью) и даст нам картинку - а с какой же скорость данные считываются с диска С:?
Ненормально, что .iso образ копируется с внутреннего диска С:/ на внешний со скоростью 4,65MБ/с, »
Тогда можно вспомнить про фрагментацию, например...
misha2, minos66, заметил такую ситуацию - когда стоят "родные", от производителя, драйвера на IDE, то скорости падают очень значительно. Когда стоят а-ля Microsoft драйвер, то всё нормально. Вот такая ситуация. Тестировал на разных чипсетах и разных винчестерах.
Хоть и загнали Windows со встроенными драйверами по самое не балуйся, а тут впереди планеты всей. Ещё раз - ситуёвина :)
загнали Windows со встроенными драйверами »- не совсем так :) лучший пример ATAPI-драйвер (пишу по памяти, обсуждение было на ixbt, возможно ошибаюсь :().Тестировал на разных чипсетах и разных винчестерах. »- на NVIDIA для AMD однозначный прирост производительности при применении драйверов от NVIDIA. К сожалению нет подопытных для проверки NVIDIA ION. И производитель и тестирующие организации говорят об чём-то впечатляющем.
- на NVIDIA для AMD однозначный прирост производительности при применении драйверов от NVIDIA. К сожалению нет подопытных для проверки NVIDIA ION. И производитель и тестирующие организации говорят об чём-то впечатляющем. »Ну не знаю. Если есть прирост, то Слава Богу. У меня всё было с точностью до "наоборот".
dimonprodigy
22-06-2012, 17:27
dimonprodigy, Вы на других дисках скорость копирования проверили, дабы определится, проблема именно в вашем внешнем диске или в ОС или чем то другом? »
Как пример - тот же ПК, копирование тоже некоего исо-шника с одного физического диска (ST3500320AS) на другой (TOSHIBA_MK2546GSX_200):
http://s011.radikal.ru/i316/1206/b8/ed314919745f.png
Чуть позже опробую тоже самое на другом ПК
duglas81
20-12-2012, 11:11
Столкнулся с такой же ситуацией, не понятно по какой причине скорость передачи данных на внешние и с него не поднимается выше 400 кб/с установка родных дров от производителя ни чего не изменили. HDD WD 1TB Elements SE [WDBPCK0010BBK] 2.5" USB 3.0
duglas81,
Покажите СМАРТ вашего винта снятый в HDDScan.
"WD10TMVV-11BG7S0, а это семейство Helios "
Это Shasta 3D
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.