Показать полную графическую версию : Не могу очистить следы удаленных программ...
Petya V4sechkin, а если в Windows Installer CleanUp не значится эта программа, - что тогда делать ?
Rex_Sepluvzew
27-06-2012, 08:58
Для тех (подобных мне чайников), кому может понадобится опыт удаления остатков программ хочу сообщить, что есть очень полезная функция (напр. в RegOrganizer, Total Uninstall...) "Отслеживание устанавливаемых программ" , которая запоминает следы устанавливаемых прог-м, а затем (при деинсталяции) полностью удаляет все их следы без головной боли. Пользуйтесь на здоровье ! »Вряд ли.
У меня на подобный случай установлена программа WinTools.net Ultimate (shareware, ознакомительный период равен 21 дню, причём если на 15-й день программу удалить, а на 16-й установить снова, программа пишет, будто прошли все 21 день, и отказывается работать)... Как правило, устанавливая "очередной" антивирус, я пользуюсь этой программой (так что, например, она указывает, сколько изменений в реестре произошло после создания "контрольной точки"). Если антивирус мне надоедает, то я удаляю (деинсталлирую) его, перезагружаю ПК, затем "подчищаю хвосты" с помощью WinTools, и всё равно у меня как-то был случай, что установщик "третьего" антивируса обнаружил "хвосты" от "позапрошлого" (а не "прошлого"), несмотря на работу WinTools.
Petya V4sechkin, а если в Windows Installer CleanUp не значится эта программа, - что тогда делать ? »Может быть, запустить переустановку программы и выбрать "удаление"?
у меня как-то был случай, что установщик "третьего" антивируса обнаружил "хвосты" от "позапрошлого" (а не "прошлого") »Внимательно изучите настройки раздела деинсталяции в WinTools (и не только). В частности какие ветки реестра отмечены для мониторинга, а какие нет. По необходимости можете добавить свои, по желанию. Так же, правильно будет отметить весь системный раздел для мониторинга.
Есть ещё программы немного другого толка. Это Shadow Defender (http://soft.oszone.net/program/7817/Shadow_defender/) и Shadow User (http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml)
Ребята, спасибо большое за помощь и вразумление !
Только снова подобная головоломка появилась. :help:
Сегодня установил CrystalDiskInfo для диагностики, и после удалил. Причем устанавливал и удалял RegOrganizer Portable с отслеживанием следов инсталяции. В середине установки отсоединился USB-порт, а может сам CrystalDiskInfo отсоединил RegOrganizer. После диагностики также удалил CrystalDiskInfo... Теперь при запуске других программ начинается сама-собой установка Microsoft Office Word, или когда открываю какой-нибудь документ.
Делал откаты, чистил реестр, несколько раз переустанавливал CrystalDiskInfo, - все-равно запускается установка Office Word.
Помогите, ради Бога !!! В основном работаю на Office Word-е...
На комп-е все лицензионное. Office Word 2007.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.