PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Скрипт для копирования стуктуры AD из одного OU в другой

Outlaw_UA
12-06-2012, 12:02
Есть структура предприятия в определенном контейнере. Как скопировать эту же структуру в другой контейнер ? Руками набивать очень долго :(
Сам пробовал так:
Выгрузил в файл результат dsquery ou -name|dsget ou
но в описаниях есть украинские буквы и они некорректно пишутся/читаются из файла. Читал, что вроде бы если сделать это через переменную, то таких проблем не будет, но я не знаю как это реализовать :( Потому как получаемую строку нужно отпарсить и выкусить нужные фрагменты для dsadd. В файле я бы сделал это вручную, а вот как это реализовать на лету через переменную - увы :(

El Sanchez
12-06-2012, 15:49
Outlaw_UA, у вышеназванных команд есть параметры, отвечающие за вывод в unicode, пробуйте:

Specifies that dsquery formats output or input data in Unicode. The following list explains each format.
-uc: Specifies a Unicode format for input from or output to a pipe (|).

-uco : Specifies a Unicode format for output to a pipe (|) or a file.

-uci: Specifies a Unicode format for input from a pipe (|) or a file.

Outlaw_UA
21-06-2012, 17:59
Ключи помогли для выгрузки, спасибо.
Затянуть взад не получается, одни кракозябры в дескр, хотя по type уже отображается все правильно :(

Upd. Путем всяческих манипуляций/конвертаций с кодовыми страничками втупую выполнил dsadd нужное количество раз из cmd-файла :) В этом деле очень помог Excel со своими возможностями всяческих склеек/подстановок строк. Решение не самое красивое, но в любом случае лучше, чем вбивать одни и те же объекты по несколько раз. Основная проблема была именно с украинскими буквами, Билли никак не может определиться как их однозначно интерпретировать.

© OSzone.net 2001-2012