Показать полную графическую версию : запуск в свернутом виде (start /min, cmd /K, exit)
Risovod, как же «в другом», когда у Вас проблемы именно со startmin.exe?!
Iska, Вы знаете ответ на мой вопрос или просто набираете количество сообщений?
Risovod, дабы у Вас больше не возникало претензий подобного рода — дальше без меня.
startmin.exe располагал рядом с Bat »
а вот это как раз и не имеет значения при таком запуске
startmin "C:\Users\111\Автозапуск виртуальной ОС.bat" »
это ведь из командной строки запускаете? Оттуда где нет startmin.exe, конечно или из другого bat, НЕ рядом с которым лежит утилита,
потому как все работает как должно:
до запуска
157104
после запуска
157105
это ведь из командной строки запускаете? »
Нет.ошибка при запуске bat-файла через AnVir Task Manager (запустить сейчас) после добавления его в автозагрузку »
делаю запись в bat-файле и потом запускаю. При этом startmin.exe и bat-файл находятся рядом.
Пробовал так как указано в шапке темы:
startmin cmd /c dir c:\*.*
startmin "C:\Users\111\Автозапуск виртуальной ОС.bat"
прописывал это в bat-файле и потом запускал через AnVir Task Manager, но всё равно окно консоли не скрывается.
Если правильно Вас понял, то при запуске из командной строки мне нужно было прописать:
С:\>startmin.exe "C:\Users\111\Автозапуск виртуальной ОС.bat"
, а как правильно это прописать в автозагрузку?
Для временного выхода создал скрипт AHK, который сворачивает окно консоли и следом запускающейся виртуальной ОС (VirtualBoxVM.exe), но это всё равно не выход, так как окна всё равно мелькают на экране и всё равно не скрываются в трее.
P.S. Iska, не хотел Вас обидеть, но Вы сами понимаете, что это вышло исходя из Вашего желания заняться неким "поучением" без каких либо предложений в решении поставленной просьбы. Да, видя Ваш статус и количество благодарностей, Вы многим помогли, но в данном случае все сообщения были направлены на просто поговорить с желанием указать на какие-то недостатки.
Вы же могли уже в первом сообщении написать что-то вроде:
Я не использую startmin.exe...* лично я всегда использую «exit /b»...»
поэтому для данной задачи советую использовать bat-файл с такой-то записью...; или с такой-то записью в автозапуске; или, если даже не используете startmin.exe, но знаете как правильно его использовать для данной задачи, то подробно описать способ.
Поэтому, всё же предлагаю, если есть желание и возможность, помочь в решении поставленной задачи.
P.P.S. Понимаю, что описываемые в данной теме способы направлены только на отображение окна консоли, тем не менее и на этом этапе пока не добился успеха. Хотя перепробовал, на сколько правильно я их понял, много способов из интернета (путем прописывания команд в самом bat-файле и его ярлыке), но достичь поставленной задачи не получилось, а именно конечный итог должен быть:
Сделать автозапуск виртуальной ОС (это решается bat-файлом с записью "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" startvm "Win XP") без появления окон консоли и запускаемого приложения. Кроме того, значок приложения должен сразу прятаться в трей, а не отображаться на панели задач.
Risovod, так вам нужен скрытный запуск окна - это другая тема и разбиралось много раз, например здесь (http://forum.oszone.net/post-1387812.html)
вот моя утилита, bat для скрытия подавать параметром:
hide_cmd.exe name.bat
hide_cmd.exe (https://drive.google.com/open?id=1RIDgnLRqeUX4Ok4Fdyp7ki9VQVkjpyYz)
alpap, спасибо. В понедельник попробую.
P.S. в пятницу еще смог запустить bat в скрытом виде с помощью vbs
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run chr(34) & "C:\Автозапуск виртуальной ОС.bat" & Chr(34), 0
Set WshShell = Nothing
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.