Показать полную графическую версию : [решено] при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов - "not enough memory"
Здравствуйте! После апгрейда старой материнской платы установленная у меня винда работоспособность фактически полностью сохранила, но появился один очень раздражающий глючок. (Долго объяснять какой - думаю это не важно). Картина такая:
1. Установил на новую материнку чистую систему - этого глючка нет.
2. При загрузке старой системы в Safe Mode - глючка нет.
3. При включении на старой ОС в msconfig режима "диагностическая загрузка" - глюк есть
4. Останавливал вручную практически все сервисы кроме тех которые юзает винда в Safe Mode - глюк есть
Есть подозрение, что из-за кучи ранее установленных драйверов (в т.ч. на матплату) новые драйвера всё-таки стали не идеально.
Полностью переустанавливать настроенную систему очень не хочется, отсюда и возник сабжевый вопрос.
Нельзя ли вернуть винде "девственность" (хотя бы относительную) в плане установленных драйверов.
Замечательно было бы, если б какой-нибудь тулзой можно было бы вычистить ОС от остатков сразу всех драйверов (особенно тех, что для матплаты), чтоб винда запустила механизм определения всех устройств как в первый раз..?
Я понимаю, что, вероятно, многого хочу, но вдруг это всё-таки возможно?
Помогите пожалуйста!
После апгрейда старой материнской платы »Скажите модель старой и новой материнских плат.
Долго объяснять какой - думаю это не важно »Это первое что вы должны были сказать
Скажите модель старой и новой материнских плат. »
Gigabyte ga-p35-ds3 поменял на ASUS P8Z68-V LX
Долго объяснять какой - думаю это не важно
Это первое что вы должны были сказать »
ОК, при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов проскакивают ошибки "not enough memory". Помогло?
Просто меня беспокоит даже не конкретный баг, а те глубинные причины которые его вызывают..
FARу я даже благодарен, что он "сигнализирует" о проблеме..
Могу ещё добавить, что использую W7-32bit + 4GB RamPath (давно и беспроблемно) (у меня 8GB ОЗУ)
SATA контроллер в режиме RAID. Если переключить его в режим IDE - баг пропадает, но для меня это не вариант.
Petya V4sechkin
12-06-2012, 11:02
при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов проскакивают ошибки "not enough memory". Помогло?
Попробуем найти утечку:
при ошибке запустите RAMMap (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ff700229) и выложите скриншот вкладки Use Counts;
посмотрите ошибки в журнале событий (http://oszone.net/10680) -> Журналы Windows (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
Dzirt2005
12-06-2012, 12:07
ОК, при копировании в FARе папки с десятками тысяч мелких файлов проскакивают ошибки "not enough memory". Помогло? »
Копируется встроенным копировщиком или каким-то плагином? Если встроенным, то установлена галка "Использовать системную функцию копирования" в "Параметры\Системные параметры" или нет?
PS: SATA контроллер в режиме RAID. Если переключить его в режим IDE - баг пропадает, но для меня это не вариант. »
Это наводит на мысль, что драйвера рейда не перевариваютW7-32bit + 4GB RamPath »
Почему просто не установить x64 версию системы?
запустите RAMMap и выложите скриншот вкладки Use Counts; »
http://img507.imageshack.us/img507/2901/clipboard01f.gif
посмотрите ошибки в журнале событий »
Там две ошибки при каждой загрузке постоянно проскакивают, поможете убрать - скажу спасибо, но они вроде на обсуждаемую тему не влияют, так как проявляются и в сбойном и в рабочем режиме. Ошибки такие:
ID: 7000
The NTPort Library Driver service failed to start due to the following error:
NTPort Library Driver is not a valid Win32 application.
ID:10
Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected.
установлена галка "Использовать системную функцию копирования" в "Параметры\Системные параметры" или нет? »
Встроенным, установлена, но снятие проблему не решает.
Это наводит на мысль, что драйвера рейда не переваривают »
Я тоже так подумал, но драйвера такие-же, как и на чистой ОС установленной рядом, на которой этих проблем нет.
Почему просто не установить x64 версию системы? »
А ради чего? Только чтобы решить обсуждаемую проблему? Совершенно неохота ради этого сносить настроенную ось.
Просто я не из тех, кто в порядке развлечения это несколько раз в день делает.
Предлагаю вернуться к первоначальному вопросу темы - до её переименования админом.
Она называлась: "Заставить W7 переустановить ВСЕ драйвера "с нуля" - возможно ли?"
Petya V4sechkin
12-06-2012, 16:36
Gray12, выложите логи RSIT (http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=389) (посмотрим драйверы).
Gray12, выложите логи RSIT (посмотрим драйверы). »
http://www.gamefront.com/files/21835818/log.txt
http://www.gamefront.com/files/21835823/info.txt
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Petya V4sechkin
12-06-2012, 17:34
Gray12, насколько я могу судить, отличие только в драйвере JRAID (на новой материнской плате его нет).
Можно задать параметр Start = 4 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\JRAID
и перезагрузиться.
Можно задать параметр Start = 4 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\JRAID »
Большое спасибо, но, к сожалению, не помогло.
А может кто-нибудь подсказать, - если выполнить обновление винды поверх старой - программы использовавшие ProgramData и HKLM заново придётся переустанавливать?
Интересует конкретный ответ основанный на _личном_ опыте. Спасибо!
если выполнить обновление винды поверх старой - программы использовавшие ProgramData и HKLM заново придётся переустанавливать? »
ProgramData переносится, как и все остальные данные на диске. HKLM не сохраняется. См. также http://www.outsidethebox.ms/9962/
Petya V4sechkin
13-06-2012, 15:12
использую W7-32bit + 4GB RamPath (давно и беспроблемно) (у меня 8GB ОЗУ)
Но теперь имеете проблему?
Но теперь имеете проблему? »
Имею, но пока виню в этом не сам 4GB RamPath, а неудачное обновление драйверов при замене материнки. Просто бесит, что в винде поставленной рядом после апгрейда материнки всё прекрасно работает, да и на этой в Safe Mode глюка не наблюдается..
Petya V4sechkin
13-06-2012, 16:39
неудачное обновление драйверов при замене материнки
Помимо JRAID отличий в драйверах не заметил.
в винде поставленной рядом после апгрейда материнки всё прекрасно работает
Она чистая?
Без RamPath и Ramdisk, без антивируса?
SATA контроллер в режиме RAID. Если переключить его в режим IDE - баг пропадает
Это наводит на мысль, что драйвера рейда не переваривают
Я тоже так подумал, но драйвера такие-же, как и на чистой ОС установленной рядом, на которой этих проблем нет
Но можно обновить?
iaStor (Intel RAID Controller) какой версии?
Сорри, был без интернета, поэтому не отвечал.
Помимо JRAID отличий в драйверах не заметил. »
Честно говоря, я недопонял, с чем Вы сравнивали?
Я вроде выкладыва логи только сбойной оси..
А по сравнению с чистой там много отличий оказалось..
Забегая вперёд, должен Вас поблагодарить - Ваши советы натолкнули меня на метод которым я таки вычислил "роковую" комбинацию.
Это сочетание: RAID + RamPath + Драйвера Creative X-Fi Titanium
Влияние драйверов звуковухи на процесс копирования в FARe я как-то не учёл :blink:
Пробовал разные версии и драйверов и рейда - безрезультатно.
Поскольку от драйверов X-Fi я отказаться не могу - вероятно придется переходить на 64 бита..
Жаль.. Но, по крайней мере, виновник найден..
Ещё раз СПАСИБО всем принявшим участие в моей проблеме!
Пойду искать следующую...;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.