Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается ПК

rezak_007
11-06-2012, 16:26
Всем добрый день.

Конфа: i5 2300, 4 gb (2x2 Kingston), Geforce GTX560 Ti, HDD WD Black 500 Gb
Пару месяцев назад сгорел блок питания Hiper M600 - 600 W, громкий хлопок и дым.
Блок не стал ремонтировать, т.к. сгорели мелкие детали и термистор.
Друг подогнал тоже хлопнувший блок питания Terlmaltake - 750 W, я перепаял на нем вздувшийся кондер, комп запустился и заработал.
Зашел в свойства системы - Win8 RP и увидел, что у меня 2 гб оперативы вместо 4. Вырубил комп, обесточил, вытаскиваю планки оперативы, осматриваю и на одной вижу, что с одной стороны отгорели две крайние дорожки. Вытаскиваю сгоревшую оперативу и пытаюсь запускать комп, запускаются кулеры на проце, видео и корпусные вентили. Через 5 сек процессорный кулер останавливается и через 5 сек комп перезагружается и так бесконечно. Биос сбрасывал, вытаскивал батарейку, "выжившую" 1 оперативку вставлял в разные разъемы, ничего не меняется. Хз, что могло произойти. Да, спикера нету под рукой=(

IgNat
11-06-2012, 16:33
rezak_007, системная плата (СП)?Биос сбрасывал, вытаскивал батарейку »- недостаточно, перемычкой/кнопкой очищайте CMOS BIOS.

rezak_007
11-06-2012, 16:39
- недостаточно, перемычкой/кнопкой очищайте CMOS BIOS. »
Воткнул в комп только провод питания и попробовал сделать clear cmos.
Замкнул отверткой 2 контакта Clear CMOS и выкл компе, и на включенном (он пере загрузился когда я замкнул) - к сожалению таже картина

UPD
А, разглядел под светом разъем оперативы на матери, и увидел два контакта вдавленных и прогоревших. Надо как то размыкать их.

Все вытащил сгоревшие контакты и все заработало=) Тема закрыта!

IgNat
12-06-2012, 14:11
Воткнул в комп только провод питания и попробовал сделать clear cmos.
Замкнул отверткой 2 контакта Clear CMOS и выкл компе, и на включенном (он пере загрузился когда я замкнул) - к сожалению таже картина »- никогда так не делайте! ПК должен быть полностью обесточен!

© OSzone.net 2001-2012