Войти

Показать полную графическую версию : Не работает принтер

DoubleDragon
08-06-2012, 23:09
После непонятно чего, перестал работать принтер. Точнее возможно после того как я (это предположение, но другого не могу предположить) чего-то поудалял программой "USBDeview". Что-то типа концентратора или самого принтера.
Win2003 server, принтреh HP1100
При подключении слышится характерный звук подключение USB устройсва. И сразу же отключение.
Удаление дров, перезагрузки, установка дров, втыкание принтtра в другой USB ни к чему не приводит.
Замучался в общем. НО. Есть точно такой же компьютер, с теми же программами и железом - 1 в 1.
Там все работает. Можно ли реестр перенести с одного на другой и как это сделать? Точнее какие ветки за железо отвечают.

eco
08-06-2012, 23:13
характерный звук подключение USB устройсва »
По подробнее можно?

С шестеренками нет проблемы?

Точнее какие ветки за железо отвечают. »
Никакие.

DVDshnik
08-06-2012, 23:28
Чем в реестре ковыряться, вычищая упоминания о НР, проще и эффективнее, и быстрее, кстати, ОС и прикладные программы переставить заново.
На работе так и делаем обычно.

IgNat
08-06-2012, 23:48
Никакие. »- смеётесь? :o

DoubleDragon
09-06-2012, 00:05
Характерный звук USB (типа "дун"-подключилось, "дыдун"-отключилось)
Переустанвливать систему не буду, ибо индексирование всего чего есть занимает около 2 недель. А само разворачивание около суток.
Просто я уверен что косяк мелккий, и чтобы не ковырять все , есть идея с такой же машины (причем развернутой с идентичного образа) копирнуть ветку реестра. Вот и спрашиваю - какая.
Так что eco, DVDshnik, - МИНУС
IgNat, -ПЛЮС.
Жду конструктивных предложений.

DVDshnik
09-06-2012, 00:33
У меня на работе более 5000 (пяти тысяч) компьютеров. И если в каждом случае из реестра блох выискивать, целой жизни не хватит.
Да и работать ничего не будет. Такие дела.

Ment69
09-06-2012, 05:32
DoubleDragon, Мое мнение - реестр не при чем.
USBDeview - насколько понял выводит на экран какие то логи и если их затереть, то ничего страшного не должно происходить.
Характерный звук USB (типа "дун"-подключилось, "дыдун"-отключилось) » Другие USB устройств как себя ведут на этом компьютере?
Посмотрите что происходит при открытом диспетчере задач и ветке USB в нем.
Про реестр почитайте здесь (http://reestrwin.evgb4.ru/sravnenie-reestra-s-pomoshhyu-windiff/) Думаю вам удастся сравнить точно такой же компьютер, с теми же программами и железом - 1 в 1. »

DoubleDragon
09-06-2012, 20:12
Ment69, USBDeview она еще как бы удаляет всю инфу о подключающихся устройсвах. А удаляет-то все это дело, наверняка через реестр.
За ссылки спасибо. Что вы имеете ввиду "посмотреть ветка USB в диспетчере задач". Это как?
DVDshnik, действительно ценю и, наверно, понимаю Ваш нелегкий друт, а также всякие пикировки админ-тупой юзверь. Не знаю какую задачу выполняют Ваши компьютеры (начиная от обычных рабочих станций, до мощных серверов с крутящимися базами или монстрами для работы с видео потоками в "прямом эфире". Но на моих, если я худо-бедно смогу переустановить винду и всякие юзерские программки, то служебную программу я не смогу перставить, так как это самое По непосредственно на нем "программировалось". И у меня есть только образ всей системы. Которую я потихоньку "допиливал" для, как говорится юзабилити. Поэтому, как я уже сказал весь период"переустановки" займет 10 рабочих дней.

Angry Demon
09-06-2012, 20:30
Что вы имеете ввиду "посмотреть ветка USB в диспетчере задач". Это как?
Коллега оговорился. :) Он имел в виду Диспетчер устройств с раскрытой веткой USB.

Ment69
09-06-2012, 20:35
USBDeview она еще как бы удаляет всю инфу о подключающихся устройсвах. А удаляет-то все это дело, наверняка через реестр. » То, что она удаляет, не имеет отношения к принтерам. Это касается только накопителей.
Что вы имеете ввиду "посмотреть ветка USB в диспетчере задач". Это как? » Так

http://ib3.keep4u.ru/s/2012/06/09/77/7765e5dc5ac90e3390892ba8daba18fe.jpg (http://keep4u.ru/full/7765e5dc5ac90e3390892ba8daba18fe.html)

Коллега оговорился. » Ага, перегрелся у нас днем 36 было.

DoubleDragon
09-06-2012, 20:48
Ment69, насчет USBdeview - при помощи нее можно удалить всё что было подключено когда либо к USB (накопители, телефоны, фотоаппараты). Уж не знаю насколько чисто, но товарищи из "проверки" ничего криминального не нашли :)
В диспетчере устросв ничего криминально не было. Могу скрин вылодить "до" подключения и "после". Но это на сл.неделе.

IgNat
09-06-2012, 23:31
Уж не знаю насколько чисто, но товарищи из "проверки" ничего криминального не нашли »- плохо искали :) т.к. программа удаляет нен всю информацию о подключаемых когда-либо USB-устройствах. Но для очистки сведений в случае проблем - лучшая.Это касается только накопителей. »->всё что было подключено когда либо к USB »

© OSzone.net 2001-2012