PDA

Показать полную графическую версию : Знаю, что есть "список" localhost - в него можно добавлять вручную...

vovikrus
08-06-2012, 19:39
Например 127.00.xx (с цифрами у меня туговато). Так о чем я, в системной папке Windows/Sys/Sys32 - (возможно путь прописан неправильно) - лежит файл, localhost, который можно открыть "блокнот"ом и добавить в столбик адреса (ip, domen-url and other), которые будут не позволят отвлекать систему от статистики или сбора статданных прописанных ресурсов. Где можно узнать (и посмотреть), а что (воз)можно добавить в этот файл localhost ? Спасибо.

apozlevich
08-06-2012, 19:52
Файл в /Windows/System32/Drivers/Etc и называется он hosts.

yurfed
08-06-2012, 19:54
vovikrus, Windows\System32\drivers\etc
По этому пути в папке etc находится файл hosts, текстового формата и без расширения. Это то, о чём вы спрашиваете. Вот его примерное содержание
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
127.0.0.1 localhost

apozlevich
08-06-2012, 19:55
Где можно узнать (и посмотреть), а что (воз)можно добавить в этот файл localhost ? »

127.0.0.1 google.com
Не позволит отправлять запросы в гугл.

127.0.0.1 forum.oszone.net
Не позволит зайти на этот форум.

Статистику можно собирать многими методами. И да, это делают много серверов. Список достаточно обширный. Проще всего установить дополнение к браузеру AdBlock Plus или арендовать фильтрующий прокси.

yurfed, я вижу, вас тоже смутило неправильное написание адреса файла :) И да, респект за Windows XP :)

vovikrus
09-06-2012, 09:55
Спасибо, господа. Я видел эти "списки" дополнений на другом ресурсе, но не могу найти ветку того сторожилы с того ресурса, который взял от щедрости и выложил с 1.5 десятками строк. Им были выбраны ресурсы, как он указывает, возможно и допустимо добавить в файл hosts, что, в конечном итоге облегчает серфинг по интернету и не только. Вот об этом я и хотел и сказать и спросить.

yurfed
09-06-2012, 12:01
vovikrus, вам уже сказали как поступают в таких случаях
Проще всего установить дополнение к браузеру AdBlock Plus », а в настройках можете обновить список на, примерно, 6.5 тысяч правил.

vovikrus
09-06-2012, 13:26
Почему же хакер(ята) вручную прописывают туда ?

vadblm
09-06-2012, 13:43
Почему же хакер(ята) вручную прописывают туда ? »
Потому что преследуют незаконные цели, например, чтобы обломать доступ к серверам проверки подлинности. Проще говоря, чтобы фотошоп в один прекрасный день не обнаружил, что он ворованный и не отказался в связи с этим работать. Ни один разработчик легальных приложений на это не пойдёт, иначе засудят.

apozlevich
09-06-2012, 14:04
Почему же хакер(ята) вручную прописывают туда ? »
Что бы чувствовать, что они круты :). Комплекс неполноценности.
Вы говорите о "скрипт-кидди" (script-kiddy), взломщики, которые считают себя хакерами, используя готовые решения. Ламер (lamer) - нуб, считающий себя хакером. Нуб (newbie) - новичок, хакер (hacker) - любой компьютерщик. Вот так вот, что-то меня сегодня прет на объяснения.

vovikrus
09-06-2012, 15:44
Спасибо. Ясность внесена. Считаю, ответ получен и тему можно прикрыть :) Спасибо.

Кстати, некоторые хакер(ята) делали отсылки на данный ресурс :)

© OSzone.net 2001-2012