Показать полную графическую версию : Ищу учебник по VBS
-KeyMaster-
08-06-2012, 10:32
Подскажите, пожалуйста, хороший учебник по VBS для абсолютных новичков, то есть с ноля. То есть с полного ноля. А то, бывает, скачаешь подобный материал, а там с первой страницы в такие дебри начинают лезть и пачку кодов вываливать, что мозг мгновенно закипает и ничего не понятно становится с первых же строк.
Просмотрел темы - ничего внятного не нашел.
А стоит ли вообще браться за vbs? - даже сам Microsoft от него постепенно отходит - в MSDN большинство примеров приводятся на jscript.
-KeyMaster-
08-06-2012, 14:00
Ну мне VBS приглянулся. Почитал про него, примеры посмотрел и подумал, что стоит его изучить. Тут тогда вопрос в другом - а можно ли на джаве сотворить все то, что можно сделать на визуале? И само изучение сложнее визуала или нет? Функциональность также выше?
в MSDN большинство примеров приводятся на jscript. »
Неужто? А вот я видел-таки прямо противоположную картину. Другое дело, если б Вы сказали, что последние годы WSH активно вытесняется PowerShell'ом — я бы согласился.
-KeyMaster-
08-06-2012, 15:06
И таки, господа, что же мне посоветуете изучать начать? Имею желание научиться, но не знаю, с чего приступить. Ну и, собственно, указать направление в сторону учебников.
DmitriiV
08-06-2012, 15:52
Busla, не знаю, как там в MSDN, а в репозитории "Script Resources for IT Professionals" (http://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter) (в раскладке примеров по языкам сценариев) статистика на сегодняшний день такова:
VB Script - 3774
PowerShell - 1971
SQL - 160
JavaScript - 126
Python - 120
Perl - 114
Kixtart - 113
Object REXX - 103
Windows Shell Script - 43
XML - 13
Репозиторий "The Portable Script Center" содержит примеры только на VBS.
... посоветуете изучать начать?..Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые Вы перед собой ставите.
Однозначно можно сказать лишь то, что VBS - наиболее простой инструмент. Поэтому в качестве первого языка я, например, рекомендовал бы именно его.
Однако он более не развивается, поэтому, как только Вы основательно освоитесь, имеет смысл перейти на PowerShell - за ним, так сказать, будущее.
JS стоит предпочесть, на мой взгляд, лишь в том случае, если Вы в дальнейшем желаете специализироваться на WEB-разработке.
-KeyMaster-
08-06-2012, 16:09
Меня всегда привлекала более Web-разработка, нежели написание приложений.
По поводу учебников - придется, видать, самому искать. Спасибо за подсказки по поводу направления обучения, в котором следует начать.
DmitriiV
08-06-2012, 16:31
Меня всегда привлекала более Web-разработка...Тогда рекомендую
Вайк, Аллен Р., Джиллиам, Джейсон Д. JavaScript. Полное руководство, 4-е изд.: Пер. с англ.
Джейсон Д. JavaScript »
А что скажете об авторе Дэвид Фленеган - JavaScript. Подробное руководство ?
Я как раз взялся изучать..
DmitriiV
13-06-2012, 14:35
shao, мне такая не попадалась.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.