Показать полную графическую версию : Как подобрать подходящий внешний карман к HDD?
impulse101
06-06-2012, 17:53
Имеется жесткий диск IDE Western Digital WD3200AAJB на 320 Гб, т.к. в новой материнке только САТА разьемы, а диск лежит пылится, хотелось бы его чем-то занять.
Увидел прямое применение как внешнего накопителя, но растерялся в выборе.Имеется 3 варианта, но не пойму какой подойдет, т.к. пишут, что хоть и все устройства совместимы, Seatage не работают вовсе, WD работают прекрасно.
№1 (http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=451)
№2 (http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=8383)
№3 (http://www.microtron.zp.ua/goods#p47054)
Я больше склоняюсь к первому варианту, он совместим даже с вистой и макосью.Но все таки, какой из них лучше?
Я больше склоняюсь к первому варианту, он совместим даже с вистой и макосью. »
Вы думаете что остальные несовместимы ? Совместимы они все. Выбирайте по достаточному охлаждению.
Я больше склоняюсь к первому варианту »
да он неплохой,но учти что лучше Выбирайте по достаточному охлаждению. »
serg_2903
06-06-2012, 22:29
Возможно не только внешнее применение данных жестких дисков, можно использовать переходники IDE->SATA:
SATA на IDE и IDE на SATA переходник (адаптер) представляет собой двунаправленный контроллер интерфейса, который позволяет подключить к разъему SATA на материнской плате устройство IDE либо SATA устройство к IDE разъему.
Интерфейс SATA (Serial ATA) предусматривает последовательный обмен данными с устройствами хранения информации (например, жесткими дисками), является развитием интерфейса ATA (IDE) параллельного типа.
На плате переходника установлен контроллер, обрабатывающий сигналы перечисленных выше интерфейсов. Для корректной работы переходника требуется дополнительное питание; энергопотребление переходника крайне невелико.
В комплект поставки входят соединительный кабель стандарта SATA и кабель - адаптер разъемов питания.
Характеристики:
Разъемы: IDE, SATA
Питание: через разъем для FDD, от блока питания компьютера. Подача питания контролируется с помощью LED-индикатора
Драйвера, программное обеспечение: не требуется
Поддержка «горячего» подключения устройств SATA: есть
Габариты адаптера: 55 х 45 х 10 мм
Вес: 78,2 г.
Комплект поставки:
переходник;
соединительный кабель стандарта SATA;
кабель - адаптер разъемов питания.
impulse101, в любой СП данного класса есть хоть 1 IDE-port. И в M4N68T LE V2, вернее M4N68T-M LE V2 или любой из этих: M4N68T V2, M4N68T-M, M4N68T-M LE, M4N68T-M V2, есть IDE-port ;)
impulse101
06-06-2012, 23:49
У меня системный блок запломбирован по гарантии.
DVDshnik
07-06-2012, 00:38
Вообще-то мне несовместимых с чем бы то ни было внешних боксов не попадалось вовсе. И пока они исправны, работают все.
Выбирать можно разве что по цене или же по внешнему виду.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу блоков питания для карманов, достаточно ли они надёжны по сравнению с комповыми, меня смущает их малый размер, в такой корпус мало чего можно поставить из деталей.
А также интересует контроллеры карманов, в плане их ну кагбы правильности работы (ну там корректное выключение и тп). Безопасны ли они в этом плане по сравнению с компом?
по поводу блоков питания для карманов »Что вы имеете ввиду?
Безопасны ли они в этом плане по сравнению с компом? »Извините, но это глупый вопрос, корректность выключения зависит больше от системы и пользователя.
Что вы имеете ввиду? » имеется ввиду фильтрация, стабилизация напряжения, устойчивость к импульсным помехам.Извините, но это глупый вопрос, корректность выключения зависит больше от системы и пользователя » имеется ввиду их собственный выключатель питания который отключает карман самостоятельно, в случаи его принудительного отключения от работающего телевизора или другой техники.
DVDshnik
28-09-2012, 06:46
Да нормально у них всё с БП, поскольку ток от такого блока питания нужен несерьёзный, порядка одного-двух ампер при пяти вольтах.
Там 12 вольт-2 ампера. Ну да ладно всё равно другого нет, просто как-то не привычно иметь блок питания размером чуть больше зарядки для телефона. Раньше никогда не имел подобных штук. Мне то на блок пофиг, больше волнует чтоб диску ничё не было. Напряжение в сети у нас очень не стабильно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.