PDA

Показать полную графическую версию : После замены деталей притормаживает комп !

Льоша
05-06-2012, 21:57
Здрайствуйте!
Совсем недавно я поменял детали своего компютера : intel celeron 430 1.8 ГГц AMD A4-3400 APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.70 ГГц
оперативки было 2 гиг стало 4 гиг
geforse 8500 GT 512 мб на встроену в процессор
дисковод на новый и блок питания
Все вроде норм, в играх заметное увеличение производительности, ну и вобще стал быстрей работать, но во время становки игры или любой другой программи стал тормозить видео заедает у меня встаром компе такого никогда не было. Даже бывает что не равномерно нагружаються ядра. Все драйвера установил з диска который ишол з материнкой, больше дисков не было.
Все новые детали новые.

yurfed
05-06-2012, 22:03
Здрайствуйте! »
Здравствуйте!
Совсем недавно я поменял детали своего компютера »Ну типа, тавое то, очень круто, да?
Заполните все параметры в профиле. (http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs) и что на что менялось. Крышка передней панели на другой цвет?
Потом подробно расскажите что тормозит, как и где. Пока только один тормоз наблюдается.

Льоша
05-06-2012, 22:41
AMD A4-3400 APU with Radeon(tm) HD Grapphics 2.70 -------- это новые
ASUSTek F1A55-M LE
4 gb DDDR 3 1333 МГ
SAMSUNG HD160JJ SATA Device
Radeon HD 6410D
тормозит когда что-то устанавливаю и в это время что-то делаю ( например фильм смотрю ).

IgNat
05-06-2012, 22:47
ОС: Windows 7 Ultimate x64- в соседней теме разговор об ХР ;) х32/х64? Разгон есть, ёмкость памяти. определённая ОС?

WSonic
05-06-2012, 22:51
например фильм смотрю »
Фильм смотрите с диска? (dvd)

Льоша
05-06-2012, 22:56
А да!!
У меня стояла семерка переустановил на xp х64 сейчас емкость памяти 2,99 гиг ( оперативка остачу сибе забрала ), разгона нет, таким не болейю.

WSonic нет фильм смотрю з винчестера.

IgNat
05-06-2012, 23:23
оперативка остачу сибе забрала »- куда забрала? ;) у вас х64, должно определяться все 4GB. В BIOS SETUP mapping есть, если да, то включён?
И по хорошему, не надо устанавливать программы и смотреть кино, либо что-то ещё делать :) т.к. могут использоваться общие системные файлы и т.д.

И перестаньте писать в названиях темы после смены железа/деталей ;)

yurfed
05-06-2012, 23:42
сейчас емкость памяти 2,99 гиг ( оперативка остачу сибе забрала ) »Оперативка забрала сама у себя. Это интересно.
тормозит когда что-то устанавливаю и в это время что-то делаю ( например фильм смотрю ). »То, что вам сказал IgNat
не надо устанавливать программы и смотреть кино, либо что-то ещё делать »
Это золотое правило. Неужели вам не хватает пару-тройку минут, чтобы фильм поставить на паузу, а лучше вообще, отказаться от него на время установки?
По этому поводу - проверьте режимы работы винчестера(ов). Должен быть режим DMA. Если PIO, удалите драйвера контроллеров IDE и перезагрузитесь.
Это может случиться при механическом воздействии (тряска, вибрация, кратковременный удар...) или при электрическом (общее отключение электропитания, скачки напряжения, не важный ИБП...), неисправность кабеля.
Как проверить режим работы DMA или PIO (http://remontcompa.ru/132-pio-i-dma.html)

Льоша
06-06-2012, 00:20
Оперативка забрала сама у себя. Это интересно. »
Извиняюсь за опечатку это видеокарта встроенаяя в процессор взела память.
У yurfed, у меня стоит 2 ядерний комп он ДОЛЖЕН работать так что-бы я смотрел и устанавливал без тормозов, памяти хватает, дисковод нормальний,

WSonic
06-06-2012, 00:34
у меня стоит 2 ядерний комп он ДОЛЖЕН работать так что-бы я смотрел и устанавливал без тормозов, памяти хватает, дисковод нормальний, »
Он не будет тормозить если правильно им пользоваться. Любая программа перед установкой предлагает закрыть другие приложения, работающие в данный момент. http://s019.radikal.ru/i603/1206/a5/284a89a6ccd4.jpg
Так что нет в этом ничего удивительного

ShaddyR
06-06-2012, 00:39
HDD: SAMSUNG HD160JJ SATA Device
проверяй\меняй, он - слабое звено. Если не считать того, что для платформы APU нужны память скорости 1866 и выше.

yurfed
06-06-2012, 08:13
у меня стоит 2 ядерний комп »
А что у вас стоит в проверьте режимы работы винчестера(ов) »???

© OSzone.net 2001-2012