Показать полную графическую версию : [решено] низкая скорость отклика ubuntu
denisekre
05-06-2012, 15:11
всем привет.
ситуация.
на нетбук samsung NP-N145-JP04ES ddr3 2gb
установил ubuntu , в надежде что хоть на линуксе не будет проблем со старением системы, ну например на виндовс она закакиевается различными файлами и система со временем престает быть столь шустрой как в первые дни после установки.
памяти как видите хватает, процессор не так и слаб, но убунту отказывается показывать хоть какую то скорость работы, приложение открываются очень долго, загрузка тоже проходит долго.
подскажите как ускорить скорость работы?
процессор не так и слаб »
этот (http://www.samsung.com/es/consumer/pc-peripherals-printer/notebook/netbook/NP-N145-JP04ES?subsubtype=series-n) ноут? тут правда только 1 GB Ram.
Атом вы называете "не слабым"?
Диск туда поставьте SSD. Может побыстрее будет.
ну например на виндовс она закакиевается различными файлами »
не "закакивается", а "закакиваю"
не "закакивается", а "закакиваю" »
И переход на убунту от этого не спасёт.
Там вроде хилое видео GMA, стоит отключить красивости, а то и вообще перейти на классический Gnome.
Rezor666
05-06-2012, 15:38
И переход на убунту от этого не спасёт. »
ну xubuntu может и спасет, или debian...
denisekre
05-06-2012, 16:26
exo, да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором, и на мой взгляд такому малышу это не слабо. даже игры какие не какие играть можно.)
не "закакивается", а "закакиваю" ») пусть будет так, но даже всячиские программки утилитки не помогают. а раз в два месяца переустановка, это не айс. но разговор не об этом.
vadblm.
вадим, у меня стояла виндов 7 ультимейт со всеми рющечками и она так не тормазила как убунта, по этому я и спросил.
Rezor666
05-06-2012, 16:37
denisekre, Ставьте что я выше написал, у самого на нетбуке стоит, полет нормальный )
Хотя как не странно но у меня и 7 летает...
у меня стояла виндов 7 ультимейт со всеми рющечками и она так не тормазила как убунта »
И что с того? Рюшечки рюшечкам рознь, а также драйверы. А также восприятие, мне к примеру на любом железе unity кажется тормозом, потому и предлагаю пользоваться классическим интерфейсом.
Хотя вот на днях пускал 12.04 на пятилетнем лаптопе с селероном и GMA, словом, аналогичном по производительности с вашим неттопом, да и железо сравнимое — никаких особых исключительных тормозов интерфейса не заметил. Не считая того, что то был Live с тормозной флешки со всеми вытекающими.
Ставьте что я выше написал »
Скажите, когда вы переходите, к примеру, с firefox на chrome, вы тоже систему переустанавливаете?
Rezor666
05-06-2012, 16:53
Скажите, когда вы переходите, к примеру, с firefox на chrome, вы тоже систему переустанавливаете? »
Не сравнивайте попу с пальцем.
И что вы хотите ему предложить? Gnom? Kde? Они прожорливые.
Нет конечно можно установить xfce или lxde в Ubuntu но на фига оно надо если уже есть готовая система под слабые системники?
Во-первых, Xubuntu выкинули из списка официальных дистров убунты, так что будущее её туманно, во-вторых установить на уже существующую систему другую DE/WM проще и быстрее, чем переустанавливать саму систему. Да и если не понравится, вернуться захочется, что, опять переставлять? гг. Так что оставьте свой палец у себя в попе, переустанавливать систему ради другого DE/WM не разумнее, чем при смене браузера.
Rezor666
05-06-2012, 17:27
vadblm, Прошу идти Вас в google там много ссылок на форумы где люди советуют ставить чистую xubuntu а не ubuntu + xfce так что вопрос довольно спорный.
А учитывая что xubuntu ставиться за 10-15 мин то глупо ставить на чистую ubuntu xfce. Не винду блин ставишь.
Каждому что-то своё нравится. Чтобы определиться, надо многое перепробовать, различных DE, WM, тем к ним, всяких рюшечек и пиндюлинок море, которые в разных вариантах дистров скомпонованы по-разному, как нравится его авторам, которые имели смелость предположить, что это понравится и другим.
Но каждый раз качать и ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition, коих over 9000, чтобы попробовать какой-нибудь jwm+cairo-dock+openbox+обои с кисой имхо слишком. Можно же всё это поставить и настроить самому, а если не понравится, то удалить как любую другую программу. Верно говорите, не винда, так почему не проявить чуток самостоятельности, которая к тому же себе на пользу?
Ну уж когда определился, тогда можно и выбрать дистр, изначально заточенный под твои предпочтения. Или дистр, в котором ничего не навязано, и сделать всё абсолютно по своему.
но даже всячиские программки утилитки не помогают »
руки иметь надо, а не программы.
да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором »
планшет?
ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition »
bongleOS ?
Каждому что-то своё нравится »
мне нравится хорошее железо, а не Атом...
CJ F.A.N.
05-06-2012, 20:40
denisekre, поставьте в параметрах сессии Ubuntu 2D, ощутите разницу) и вопрос еще. У Вас чипсет не Интел случаем?
чипсет не Интел случаем? »
Если модель нетбука названа верно, то да, там NM10.
CJ F.A.N.
05-06-2012, 21:10
vadblm, тогда я думаю, топикстартер столкнулся с веселым багом 12309 :)))) я в него не верил, пока сам недавно не столкнулся на ноутбуке супруги. Неделю бился над проблемой низкой отзывчивости системы, особенно при операциях ввода\вывода. В итоге супруга поменяла ноут на обычный комп (к слову-чипсет тоже интел), на нем не наблюдается данный баг, и этот баг, насколько я понял, встречается только на интеловских чипсетах, и только при определенном наборе всего остального железа. Редкая пакость
топикстартер столкнулся с веселым багом 12309 »
Сомнительно, т.к. памяти у него навалом — свопиться незачем, а насчёт того, что он сразу начал дрючить диск незнамо чем — большие сомнения. То есть, условий для проявления этого бага какбэ нет. Кстати, раз уж зашла речь, попробуйте ядро с патчами -ck, мне помогло.
CJ F.A.N.
05-06-2012, 21:31
vadblm, у супруги 4 гб ОЗУ, 2 ядерный проц был......Баг имел место! А при операциях ввода\вывода вообще жуть, аж иксы вешались..... Да про патчи я узнал позже, только уже ноута у нас не было))))
У меня такое наблюдалось очень редко, когда память забита и скажем торрент льётся во все сто мегабит. А может и не наблюдалось, зря грешу, т.к. полного ступора ввода-вывода никогда не было…
Зато идея возникла, denisekre, поставьте iotop и покажите скриншот с ним запущенным, это даст понятие стали ли вы жертвой бага 12309
Или так:
$ sudo iotop -b -n 1 > iotop.txt
Полученный файл iotop.txt выложите.
CJ F.A.N.
05-06-2012, 21:51
vadblm, действительно, пусть человек выхлом иотоп покажет. Если бага нет, то будем дальше копать)
denisekre
06-06-2012, 00:05
Цитата
руки иметь надо, а не программы.[/post]
круто. каждому свое.
Цитата denisekre:
да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором »
планшет?
[/post]
нет стационар на древнем камне от амд с ~256мб озу
vadblm, iotop я установил. ввожу запрос. просит пароль, а вот дальше пароль не вводиться. курсор мигает и все.
перезагружаю консоль, запрос проходит , пароль не вводиться.
хотя устанавливал поддержку горячих клавиш пароль вводился нормально, да и установка иотоп тоже через пароль была.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.