Показать полную графическую версию : Порядок разделов идет не по порядку
Имеется материнка Asus p8p67pro, подключено два харда. Порядок разделов следующий
диск 0 wd 500 sata 3 (mbr)
C:
G:
диск 1 Seagate 3 tb sata 3 (gpt)
D:
E:
F:
При установке второй раздел wd получает букву G. Я знаю, что винда произвольно определяет диски, но на seagate все разделы идут один за другим. Почему так происходит, можно это исправить?
можно исправить в менеджере дисков: diskmgmt.msc
Сначала буквы присваиваются активным разделам, затем - основным, затем - дополнительным/логическим. Отсюда и делайте выводы.можно исправить »
можно, если раздел не системно-загрузочный
Сначала буквы присваиваются активным разделам, затем - основным, затем - дополнительным/логическим. Отсюда и делайте выводы »
Раздел G является основным, по крайней мере так его видит diskmgmt.msc. , а на gpt впринципе нельзя сделать раздел дополнительным/логическим или активным , я лично не знаю как это сделать т.е они все основные.
Тогда удалите все буквы разделов второго диска, поменяйте букву G на нужную освободившуюся и присвойте остальные буквы, о чем говорил RostVY
Кстати, логика присвоения букв при установке Win 7 с DVD немного другая. В этом случае у активного раздела, с которого идет загрузка, нет буквы, у раздела с системой - С, а уж потом - по правилу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.