Показать полную графическую версию : WI-FI на 10 км [возможно ли?]
Есть в городе офис с филиалом. В главном офисе хороший DSL интернет, а вот в филиале нету возможности (нет возможности у АТС подключить интернет), там пользуются USB интернет модемами, что и очень нервирует и руководству(за прсотой работы) так и работников(что не могут своевременно выполнить задачи).
Подумали так... а может сделать между зданиями точка-точка соединение по WI-FI (или что то т.п. через воздух) ?
между офисами есть прямая видимость. но расстояние между ними около 10 км.
Что можете предлогать, ну и вообще возможно ли что то делать ?
вообще возможно ли что то делать »
да, и на 30 километров люди кидали. Только это недёшево будет стоить. Конкретнее сказать, увы, ничего не могу.
Здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54694) обсуждали. И имейте в виду, что нужна регистрация. Желательна, конечно.
поитал тему. как я понял - надо антенны Ubiquiti NanoBridge M5, только я не понял - 2 таких антенн хватит для реализации канала на 10км ? (ну если не считать разрешение)
ТУТ (http://802-11.ru/catalog/view/43/) написано:
Максимальная скорость передачи данных - до 150 Мбит/с, максимальное расстояние в пределах прямой видимости - до 20 км. Выходная мощность устройства - 200 мвт.
Вроде устраивает в полне цена и дальность... только вот не очень верится что купив эти 2 антенны и все :)
krec, многое зависит от места расположения офиса и филиала. Могу посоветовать обратиться к какому-нибудь провайдеру, который предоставляет услуги "объединения офисов". Объединение происходит с помощью оптики, как правило через VPN, скорости хорошие, до 100 мегабит, возможно и больше. Абонплата будет высоковата, но затраты на подключение, думаю, будут не меньше, чем wi-fi в предложенных вариантах, а скорость и надежность - на порядок выше.
Примерно можете почитать (http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=объединение+офисов+vpn&oq=объединение+оф&aq=2&aqi=g4g-K6&aql=&gs_l=hp.3.2.0l4j0i30l6.848.6223.1.9286.14.10.0.4.4.0.118.994.7j3.10.0...0.0.XDhWPQQ-Cgw&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=c65c710f70025431&biw=1247&bih=833)
Redew, автору нужен интернет, а не vpn, читайте темуа вот в филиале нету возможности (нет возможности у АТС подключить интернет), там пользуются USB интернет модемами »
Кстати, современный 3g по скорости не уступает среднему adsl. Возможно, стоит попробовать приделать в хорошему usb-модему, желательно не к тому, которые продают в офисах "билайн" за 1000 рублей + 800 на счёт в подарок, а к нормальному, с подключеним внешней антенны, эту самую антенну покачественнее да подлиннее и поискать наилучшую точку приёма.
Ну если 3g нет, а только gprs, то не вариант.
Redew, автору нужен интернет, а не vpn, читайте тему »
Ну так что? Через оптическую магистраль интернет из главного офиса передается в филиал. Плюс к этому - общая локальная сеть. VPN - это всего-лишь техническая часть.
Все зависит от населенного пункта. В более-менее крупном городе наверняка есть оптические магистрали внутри города. Вопрос в первую очередь в деньгах. Сколько стоит аренда пары жил в оптоволоконном кабеле при скорости в n-мегабит. Как вариант - магистральный провайдер. Он же может быть основным аплинком.
Ну так что? Через оптическую магистраль интернет из главного офиса передается в филиал. »
через весь город тянуть оптику ? :laugh: так лучше сразу свой спутник в орбиту понять и создать уже канал через спутник )))) дело то.
а если без шуток, то rsod верно заметил, мне надо именно интернет в филиал. с мобильным интернетом жесть у нас... 3G то есть то нет, хрен поймешь. я вообще нелюбитель мобильных технологиях и wi-fi более менее терпимый ватинат, на что согласен.
Все зависит от населенного пункта. В более-менее крупном городе наверняка есть оптические магистрали внутри города. Вопрос в первую очередь в деньгах. Сколько стоит аренда пары жил в оптоволоконном кабеле при скорости в n-мегабит. Как вариант - магистральный провайдер. Он же может быть основным аплинком. »
У нас почти монополя с интернетом.
DSL только "росстелеком" держит, а выделенные линии - только Билайн, и то только на высокоэтажне дома проводят. а наш офис долеко от высоток.
krec, зря смеетесь. Тем более вы сами же ответили на свой вопрос.
У нас почти монополя с интернетом.
DSL только "росстелеком" держит, а выделенные линии - только Билайн, и то только на высокоэтажне дома проводят. а наш офис долеко от высоток. »
Что мешает обратиться к Ростелекому или Билайну? DSL, Ethernet - это все "последняя миля". А есть понятие "волоконно-оптическая магистраль". Как раз Ростелеком и Билайн - самые настоящие магистральные провайдеры.
Еще раз говорю, что это вопрос денег. Это недешево, зато надежно и в будущем не будет головняка.
через весь город тянуть оптику ? »
Она почти наверняка уже протянута, вопрос в аренде жил в кабеле.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.