Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Автозагрузка [Win 8]

kirill.bykov@vk
03-06-2012, 04:49
Доброго времени суток , есть сервер TeamSpeak Server , который нужно поставить на автозагрузку ,подскажите где в Windows 8 папка автозагрузки ? Или как запилить ярлык TeamSpeak Server в автозагрузку альтернативными методами. Заранее спасибо!

okshef
03-06-2012, 08:03
Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий (http://www.oszone.net/7362/SpeedUp_Boot)

Morpheus
08-06-2012, 15:42
Автозагрузка в Windows 8 (http://mphs.tk/1081/)

qqwwaass
13-07-2012, 12:17
Привет.
Вопрос в следующем: например есть такая программа DefSound(быстро переключает аудио устройства), она не требует установки, но желательна/нужна в автозагрузке. В семёрке эта программка помещалась в папку "С:\Windows\System32", из этой папки она же и добавлялась в автозагрузку и ярлык на рабочий стол.
В восьмёрке, запускающий файл DefSound.ехе просто поместил в "C:\Users\qqwwaass\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup", перезагрузил ПК и всё, программка запустилась при старте и работает.
Правильно ли я всё сделал? Стоит ли добавлять такого типа программы прямиком в автозагрузку или нужно всё-таки с ярлыками работать?

Morpheus
13-07-2012, 12:22
Правильно ли я всё сделал? Стоит ли добавлять такого типа программы прямиком в автозагрузку или нужно всё-таки с ярлыками работать? »
Правильно. Не имеет значения, раз она портативная. Просто с ярлыками немного поудобнее и покомпактнее. Если портативные программы хранятся в одной папке, не копировать же их в автозагрузку. Копии будут лишнее место занимать.

Vadikan
13-07-2012, 12:23
qqwwaass, с точки зрения запуска при входе в систему нет никакой разницы между размещением в автозагрузке программы и ярлыка на нее.

liac
17-07-2012, 15:15
У меня прога realtemp не запускалась из автозагрузки потому, что система каждый раз хотела, чтобы я разрешал нажатием на кнопку этой программе вносить изменения - только такое окошко кнопки не появлялось - я сам допер до этого. Использовал elevated shortcuts - теперь грузится. Однако с драйвером kx, вернее kx-mixer - этот номер не прокатывает. А не прокатывает потому, что миксер может запускаться только в режиме совместимости с более ранними версиями windows (в экзешнике выбрана windows7 (пробовал и vista). Интересно как спецы решили бы эту проблему.
Элевированные шоткаты не запускают проги, в которых отмечен режим совместимости.

Vadikan
17-07-2012, 22:05
Элевированные шоткаты не запускают проги, в которых отмечен режим совместимости. »
Это утверждение не соответствует действительности, причем вы из 9 постов уже второй раз (http://forum.oszone.net/post-1952886.html#post1952886) делаете такие заявления.

liac
18-07-2012, 03:14
Это утверждение не соответствует действительности, причем вы из 9 постов уже второй раз делаете такие заявления. »
Почему же не соответствует - я не сказал, что это правило. В моем случае это было замечено с драйверами kx. Кстати, проблема решилась там: заменил элевированный шоткат обычным - и теперь драйвер грузится без проблем при старте системы. самое парадоксальное, что вначале обычный шоткат не работал. А вот когда я его элевировал, потом удалил и поставил снова обычный шоткат драйвер стал запускаться. О чем это говорит? Чудеса и только.

© OSzone.net 2001-2012