Показать полную графическую версию : добавить оперативу на Леново В560
Леново В560 (видеокарта 310 проц І380) оперативы 3 гига хочу докинуть что бы шустрей не знаю ставить 4 или уже 8 гиг есть ли смысл. думаю ставить
Kingston SODIMM DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Intel X.M.P. (KHX1600C9S3K2/8GX)
или может кто-то подскажит что-то лутше на даную модель по такой цене
илиПамять Kingston SODIMM DDR3-1600 8GB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9S3P1K2/8G)
sergey_dsv
03-06-2012, 08:29
Ну если хочется добавить память, добавьте. Как говорится, много памяти не бывает. Тем более эта модель поддерживает до 8 гиг памяти. Но прежде чем что то добавлять, вы определитесь сколько нужно вам дополнительно установить, какие ресурсоемкие приложения вы будете использовать ну т.д.
Ах да чуть не забыл. Чтобы полноценно использовать весь объем памяти (4 гиг и больше) нужно пользоваться 64-bit операционной системой ну соответственно 64 -bit программами.
оперативы 3 гига хочу докинуть что бы шустрей не знаю ставить 4 или уже 8 гиг есть ли смысл »
Шустрее работать не будет, а вот если заменишь на SSD, то разница будет.
нет жосткий меня устраивает. мне интересно будет пошустрей намного работать в играх
будет пошустрей намного работать в играх »
Шустрее работать не будет »
З.Ы. С твоей конфигурацией (видеокарта) разницы не будет никакой!
Добавлю:
DDR3-1600 »
в данном случае также не нужна - ноутбук на выше, чем 1333 ее не инициализирует.
Играм же, как было сказано выше, указанное изменение в конфигурации будет абсолютно фиолетово.
zeroka_no_onna
03-06-2012, 16:39
4 в отличии от 3 будут в двухканальном режиме (разумеется если модуль аналогичный по параметрам поставить).
А от двухканальности профита больше чем от увеличения обьёма (но тоже не особо много) Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0 %B8%D0%BC)
Имеет смысл купить одну планку на 2g, c такими же параметрами как у большей из установленных.
4 в отличии от 3 будут в двухканальном режиме »
Это если мамаша (чип) от ноута очень древняя и не может поддерживать 2-х канальный режим на 3-х гигах. Но все равно в играх это ничего не даст, т.е. лишняя трата денег.
4 в отличии от 3 будут в двухканальном режиме »
да что ты? :)
->>
Это если мамаша (чип) от ноута очень древняя и не может поддерживать 2-х канальный режим на 3-х гигах. »
, внимание на экр... эээ... на аттачь (с профильного ноут.-а)
zeroka_no_onna
03-06-2012, 16:59
Википедия врёт?Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти.
...
При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты, на практике прирост составляет порядка 5-10 % в играх
...
Опция Flex
Этот режим используется для обеспечения наиболее гибких эксплуатационных качеств, когда объём памяти, установленной в разных каналах, не совпадает. В этом случае совпадающие объёмы памяти (отображаемые в нижнюю область адресного пространства) используются в двухканальном режиме, в то время как оставшийся объём памяти используется в одноканальном режиме. Как и для «чистого» двухканального режима, необходимо, чтобы модули памяти были установлены в разъемы DIMM обоих каналов[3].
Пример: для двух модулей памяти 1GB и 2GB: 1GB + 1GB будут работать в двухканальном режиме, а оставшиеся 1GB (из 2GB модуля) будут работать в одноканальном режиме.
Википедия врёт? »
а я, по твоему, фотошопил прикрепленное? :)
Кроме того, если внимательно прочесть твою же цитату,
для двух модулей памяти 1GB и 2GB: 1GB + 1GB будут работать в двухканальном режиме, а оставшиеся 1GB (из 2GB модуля) будут работать в одноканальном режиме. »
Таки двухканал бывает разный, но в данном случае, как и у ТС - двухканальный режим. И от замены на 2х модуля любого уровня заметного прироста не будет.
У меня тоже 3 гига, пробовал 4 и 8 - никакой разницы, а х86 работает быстрее, чем х64.
http://s019.radikal.ru/i636/1206/ad/47bce78b7c11.jpg
zeroka_no_onna
03-06-2012, 17:21
Так все 3гига в двухканале или где?CPU-z это отображает как-то?Что это за технология?Где об этом почитать?
Или-таки СPU-z не даёт верной картины и на деле flex?
....
Кроме того, если внимательно прочесть твою же цитату,
...
Таки двухканал бывает разный, но в данном случае, как и у ТС - двухканальный режим. И от замены на 2х модуля любого уровня заметного прироста не будет.
А, ну так flex - т.е. не полностью.
Не, учитывая нынешние цены на DDR3 - купить одну двухгиговую планку смысл есть.Выигрыш небольшой - но будет.
У меня тоже 3 гига, пробовал 4 и 8 - никакой разницы, »
В фотошопе поработайте с сырыми многомегабайтными изображениями.
Или несколько виртуалок запустите.
Хотя для обычного домашнего использования достаточно и двух гигов.
В фотошопе поработайте с сырыми многомегабайтными изображениями.
Или несколько виртуалок запустите. »
Леново В560 (видеокарта 310 проц І380) оперативы 3 гига »
Речь идет о ноутбуке!!!
zeroka_no_onna
03-06-2012, 17:41
Ноутбук ноутбуку рознь! http://www.3dnews.ru/mobile/620193
Хотя да, куда-то меня не туда понесло, у т.c. явно другие критерии. )
на практике прирост составляет порядка 5-10 % в играх » При интегрированной графике. Для дискретной с достаточным (от 1Г) количеством собственной видеопамяти ПСП оперативки практически никакого влияния не оказывает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.