Войти

Показать полную графическую версию : Бакс вырос .... Нефть упала. Глубокомысленная тема.

Страниц : [1] 2

ALLY
02-06-2012, 23:40
ВБП!
- Создаю первую экономико-финансовую тему на нашем форуме.
- №1 - Правило номер один - никаких ссылок.
- Ссылки запрещены! ... кроме лички.
- Итак, какая связь между курсом бакса и ценой за бочку нефти-сырца?
- А может нам просто дурят головы? И не просто из жадности, а исключительно радея о нашем благе?

ALLY
03-06-2012, 00:09
А может нам просто дурят головы? »

- Как говорил, светлой памяти, Аркадий Райкин

- Ой дурят нашего брата, ой дурят. В средневековом рыцаре - наши опилки ... .

CyberDaemon
03-06-2012, 00:54
какая связь между курсом бакса и ценой за бочку нефти-сырца? »
Такая же, как между мнимой единицей и экспонентой.

ALLY
03-06-2012, 01:05
Такая же, как между мнимой единицей и экспонентой. »
- Ответ принят ..., а что такое экспонента?

CyberDaemon
03-06-2012, 01:19
ALLY, т.е. сравнение бакса с мнимой единицей у тебя вопросов не вызвало? ;)
А экспонента - это "e в степени х". График этой функции - такая кривулина, резко стремящаяся к бесконечности.

ALLY
03-06-2012, 01:36
CyberDaemon,
- ... т.е. сравнение бакса с мнимой единицей у тебя вопросов не вызвало? »
- Спорить с очевидным ... да, я это могу, но в этой теме не хочу.
- А вопрос об экспоненте - желание в этой теме говорить по- россиянски.
- Вернёмся к ... прямой речи.

Tigr
03-06-2012, 03:05
какая связь между курсом бакса и ценой за бочку нефти-сырца? »
Уточни вопрос, плз: курсом бакса к какой валюте ? К рублю ? Ко всем ?

ALLY
03-06-2012, 03:18
Уточни вопрос »
и ценой за бочку нефти-сырца? »
- Тщательней надо, тщательней ... .

Tigr
03-06-2012, 18:07
Возможно, речь таки немного о другом: бакс вырос, нефть упала, а бензин (третье действующее лицо драмы) при этом дорожает.
Отсюда следует неожиданный вывод: бензин скорее всего и не из нефти получают, а очень даже похоже на то, что из долларов.

ALLY
03-06-2012, 20:13
бензин скорее всего и не из нефти »
- Абсолютно согласен!
- Ой дурят нашего брата ... .

... что из долларов ... »
- Вот тут я не согласен. Ведь доллар - мнимая величина. Бензин делают из ... наших опилок, выгребая их из средневекового рыцаря.

Tigr
03-06-2012, 21:13
ALLY, мой предыдущий пост писан DVDшник - я спросоня еще не понял его мысль и если, все же, смогу, то обязательно продолжим.

ALLY
03-06-2012, 21:45
... мой предыдущий пост писан DVDшник »
- Заводим лит-рабов? Ты весь в предрассудках, как ... любить кусок сочного мясца.
- Зачем нам всё говорят о .... всякой фигне?
- Внимание всем постам! Ищутся спонсоры для организации конкурса финансовых гениев.
- Которые нас научат богатеть при снижении цен.
- Спешите, спешите, спешите ... .

Tigr
03-06-2012, 22:51
Заводим лит-рабов? »
Не совсем так: он был проездом к батьке в Минск - дал свистнуть с моего компа. Мысль его я так и не поймал :(
Спешите, спешите, спешите »
Уже бежим. А куда ?

ALLY
04-06-2012, 04:42
Мысль его я так и не поймал »
- Это упушенеи ... .

DVDshnik
04-06-2012, 10:58
Мысль-то, собственно, простая: раз стоимость бензина в нашей стране зависит не от стоимости барреля нефти, а от курса доллара, то, вероятно, нас как всегда дурят, а бензин гонят не из нефти, а из долларов, выжимая их под супер-прессом что ли )))

Amigos
04-06-2012, 11:40
нефть упала, а бензин (третье действующее лицо драмы) при этом дорожает. »
блин, ту реально никто не знает как цена бензина формируется?

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.

DVDshnik
04-06-2012, 11:59
нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. »Нефтяники и бензинщики-керосинщики - это разные юридические лица должны быть.

Iska
04-06-2012, 12:09
Юридические лица-то, может быть, и разные, да фактические — одни.

XPEHOMETP
04-06-2012, 16:19
Юридические лица сидят в юридических конторах, в нефтяных конторах сидят нефтяные лица. Они не юридические ни на грамм.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. »
Не так. Когда цены на нефть падают, нефтяные лица поднимают цены на бензин, чтобы компенсировать этим падение расходов на нефть. Вот так оно логично будет.

Iska
04-06-2012, 16:38
чтобы компенсировать этим падение расходов на нефть. Вот так оно логично будет. »
Компенсировать падение расходов как раз очень нелогично. Обычно компенсируют увеличение расходов.

© OSzone.net 2001-2012