Показать полную графическую версию : [решено] Разница между импульсным и тоновым наборами номеров
Здравствуйте, братцы!
Чем отличается тоновый набор номера от импульсного? Вопрос не о разнице в технической реализации, а в практической разницы для рядового абонента. Какие преимущества у тонового перед импульсным? Большая просьба не кормить ссылками с Википедии: там я уже был. :bow:
Казбек, быстрее набор номера, возможность работать с интерактивными службами поддержки (например как у майкрасофта при "активации по телефону")
Morpheus
01-06-2012, 17:43
быстрее набор номера »
Это, пожалуй, единственное реальное преимущество.
возможность работать с интерактивными службами поддержки »
Можно перевести в тон соответствующей клавишей и работать.
Казбек, Если пользоваться поиском, можно узнать:
Импульсный режим: каждой цифре присваивается определенное число электрических импульсов. Такой принцип, разработанный в начале прошлого века, лег в основу работы электромеханических АТС.
Тональный набор: каждой цифре через цифровые АТС соответствует частота сигнала вызова. Естественно, что будущее за цифровой связью, хоть и электромеханические АТС способны обеспечивать более дальнюю связь. Цифровая связь обладает массой достоинств: она надежнее и быстрее, качество такой связи на порядок выше.
Тональный набор быстрее и появился вместе с цифровой связью.
Если пользоваться поиском, можно узнать: »
Большая просьба не кормить ссылками с Википедии: там я уже был. »
:clapping:
Можно перевести в тон соответствующей клавишей и работать. »А если телефон а ля дисковый и звёздочек для перевода в тон не имеется? :)
Казбек, ну и для интернета Dial Up будет только лучше. Честные 128Кбит получите.
CyberDaemon
01-06-2012, 18:29
А если телефон а ля дисковый и звёздочек для перевода в тон не имеется? »
Бипер — специальное устройство, предназначенное для генерации тонов DTMF, используемое совместно с телефонами, которые не поддерживают тоновый набор.
Бипер прислоняют к микрофону телефонной трубки и используют его собственную клавиатуру для набора номера или управления системами голосовых меню (IVR).
Morpheus
01-06-2012, 19:51
А если телефон а ля дисковый и звёздочек для перевода в тон не имеется? »
А если соединение через телефонисток? :) Нельзя же 100 лет ориентироваться на устаревшие технологии...Бипер »
У меня даже был такой :) Но штукень эта настолько редкая, что проще купить телефон с тоновым набором за $5.
CyberDaemon
01-06-2012, 19:55
У меня даже был такой Но штукень эта настолько редкая »
Я аж целых два таких устройства видел. :)
А если соединение через телефонисток? »А если это вообще, окажется сарафанным радио? :)
Не поверишь, но у меня дома стоит именно такой (производства рижского завода) чтобы было слышно на всю квартиру :) Это актуально, окна выходят на разные стороны дома. Мёртвые в могилах переворачиваются от этих звонков. :)
А современная лабудень просто - блямс-блямс, можно и не услышать.
topotun32
02-06-2012, 11:30
Это актуально, окна выходят на разные стороны дома. »
У нас такие на работе под местную связь, кнопочные глючат и периодически ломаются, а дисковый живет себе.
Вспомнился фильм вроде "Пришельцы на чердаке". Там пацан лет 12 долго на дисковый телефон смотрел и не мог понять механизм работы.
Про разницы тона и импульса уже написали. Отмечу еще что для клиент-банка у нас установлен древний модем, так вон он то же диск крутит. При переходе на импульс не коннектится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.