Войти

Показать полную графическую версию : Не помещаются окна на экране нетбука.

blqs
01-06-2012, 13:34
Проблема думаю известна всем.
Даже многие стандартные приложения, не поддерживают изменение размера окна, и по высоте превышают 600, а то и 800 пикселей!
Стандартное разрешение экрана нетбуков составляет 1024х600 пикселей.

Когда открываешь приложения превышающие по высоте 600 пикселей, нижняя часть окна не помещается на экране, и "прячется" за панелью задач. И зачастую, именно на не отображаемом участке, и находятся кнопки управления, Далее, ОК, и т.п.

Каким образом вы получаете к ним доступ?

Конечно же можно вслепую, табом и стрелками выбрать нужный пункт и нажать ентер. Но для простых пользователей это СВЕРХсложная задача.

На скриншоте, показан пример с LiLi.
А только что на Win7 компьютере сотрудника, в специализированном ПО, путем перемещения окна стрелками, выбирать наугад табом и стрелками нужную кнопку, и энтером нажимать её.

Существуют ил программы, для Виндовс, добавляющие ко всем окнам скроллбар, или к окнам имеющим фиксированный размер, добавлять функция изменения размера окна?

Вот. Как то так звучит вопрос и пояснения

Помню была какая то небольшая программка, добавляющая кнопки к окну заголовка, в которой кажется как раз и можно было менять размер окон, котоые этого не поддерживали, добавляя скрол для пролистывания содержимого.

yurfed
01-06-2012, 13:49
blqs,
Откройте свойства панели задач и меню «Пуск», нажав кнопку Пуск, выбрав пункты Панель управления и Оформление и личная настройка, а затем — Панель задач и меню «Пуск».
Снимите флажок Закрепить панель задач.
Установите флажок Автоматически скрывать панель задач.
Панель задач будет скрыта. Ее можно отобразить снова, наведя указатель на прежнее место ее расположения.

Отображение и скрытие панели задач (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Show-or-hide-the-taskbar)

blqs
01-06-2012, 14:18
yurfed, Да, можно и так. Но это не решение для большинства пользователей! И тем более не буду же я 1000 раз день включать и отключать скрытие панели задач.

Нужно что-то иное, из разряда управления окнами.

yurfed
01-06-2012, 14:56
И тем более не буду же я 1000 раз день включать и отключать скрытие панели задач. »Зачем включать отключать!? Достаточно включить прятать панель и всё.
Его не будет до тех пор пока вы курсор мышки не подведёте в самый низ экрана. Тогда панель задач и всплывёт сама.
То о чём вы говорите никогда не встречал.
А что вам мешает щёлкнуть правой кнопкой в панели задач на значок окна и выбрать "Переместить". Перемещайте на клавиатуре стрелками курсора.

sergey_dsv
01-06-2012, 21:36
Разгон нетбука: скрытые резервы производительности (http://www.notik.ru/information/topic/512)
Вот почитайте. В статье рассматриваются утилиты которые могут помочь вам в этом вопросе.
Но все что вы будете делать, все на ваш страх и риск.

yurfed
01-06-2012, 22:25
sergey_dsv, всё это здорово, но где вариант решения проблемы ТС? Или у ТС от разгона увеличится экран в дюймах чтобы впихнуть в него невпихуемое?
По заверениям Twain, ему удалось разогнать 1.6 гигагерцовый CPU своего компьютера до 1.9 ГГц. Таким образом, он достиг 20% прироста производительности и добился разрешения 1080 точек на дюйм взамен базовых 720А это вообще кажется, да так и есть на самом деле, бредом сивой кобылы. Какие 720 точек, откуда эта цифра? 600 по вертикали и не более. Хоть в 100 тыщь раз разгони, на разрешение, которое может видеокарта, это никак не повлияет.

sergey_dsv
02-06-2012, 07:47
но где вариант решения проблемы ТС? »
Вариант будет только тогда когда человек задавший вопрос попробует сам на своем нетбуке предложенные утилиты и скажет, что да это все фигня, а может и на оборот.

lxa85
02-06-2012, 08:48
из краткого поиска по интернету:
AsTray - программа изначально для eeePC позволяющая расширять рабочий стол,
GiMeSpace - выполняющая те же функции. Правда за вертикальный скролл придется заплатить.
Искать утилиты более тонкой настройки графических драйверов.
Специалисты (MVP) форума microsoft, чуть ли не в один голос говорят что встроенными средствами это не делается и советуют приобретать более большие мониторы.

yurfed
02-06-2012, 09:08
Специалисты (MVP) форума microsoft, чуть ли не в один голос говорят что встроенными средствами это не делается и советуют приобретать более большие мониторы. »
Осталось посчитать покупку как загубленные деньги и приобрести к этому мелкому гаджету монитор побольше :)

Искать утилиты более тонкой настройки графических драйверов. »или править inf файлик
Правда нужно представлять на что способна матрица по вертикали и горизонтали и в герцовых характеристиках

Flyx
16-08-2013, 15:23
Я советую программку MoveInactiveWin 1.0

Кришнадас
22-06-2014, 00:33
Всё гораздо проще, настройки есть в самом нетбуке. Нужно изменить средний шрифт экрана 125% , из-за него и не умещается всё окно целиком на экране нетбука на мелкий 100%. Исправить это можно в настройках, шрифт станет мельче, но всё окно будет умещаться на экране.
Путь к настройкам: Панель управления - оформление и персонализация - экран.
Потом ещё: экран - разрешение экрана, тут можно выставить дисплей мобильного ПК, 1024 х 600 (рекомендуется), ориентация альбомная.

ValeraTerechenko
22-06-2014, 05:34
У меня в семье есть нетбук HP Mini, не помню индекс, когда его купили так там окна не помещались и половину кнопок видно не было. Я сбросил ноутбук через Восстановление системы до заводских настроек и вуаля, теперь окна помещаются, да и сам компьютер стал работать заметно шустрее.

Кришнадас
13-09-2014, 14:19
Супер. А теперь подскажи, где и что подобное можно cделать в Windows XP ? »
В XP нашёл:
Правой кнопкой мыши на экране рабочего стола - Свойства - Экран - Параметры - Дополнительно - Общие - Масштаб - Особые параметры - изменить масштаб 75%-125%

© OSzone.net 2001-2012