Показать полную графическую версию : Перегрев GTX 560 Ti DCII?
chrom-look, В AfterBurner-е проверьте закладки FanSpeed и Fan tachometer RPM посмотрите под нагрузкой как растут и растут ли обороты, а за одно (потом) проверьте какие у Вас максимальные обороты (просто ползунок на максимум выставьте, может система автоматом кулер на максимум не раскручивает никогда (так бывает у некоторых производителей), если так то нажимаете Setting, идете в Fan и жмите Enable user ... - там только одна галочка, в появившемся графике выставьте обороты как Вам нужно (скажем при 65 градусах - 100%).
chrom-look
28-06-2012, 15:38
Ошибся, в комбусторе сделал другой тест, 7 минут длился, температура дошла до 80, потом - 81 и комп ушел на перегруз. Сейчас попробую увеличить скорость вентилятора, проверю снова и отпишусь.
chrom-look
28-06-2012, 15:57
опять на 80 градусах комп вырубился, максимальная скорость кулера 4200, в основном 4170. И если я не ошибаюсь при покупке он крутился и шумел ещё сильнее, а щас это максимум. Как считаете?
chrom-look
28-06-2012, 16:42
Вот прилагаю дамп БСОДА, после перегрузки компа забыл сказать выдает ошибку мол был синий экран. Дамп сам смотрел прогой BlueScreenView, но т.к. сам не разбираюсь что он мне там пишет, какие-то драйвера дали сбой...поэтому даю вам на анализ. Посмотрите может тут будет известна проблема...
Ошибся, в комбусторе сделал другой тест, 7 минут длился, температура дошла до 80, потом - 81 »
Вот лишний камень в огород "элиттрупа" похоже Вам неповезло как и автору этой статьи (http://www.overclockers.ru/lab/43102_3/Obzor_i_testirovanie_videokart_ASUS_ENGTX560_Ti_DCII_i_Leadtek_WinFast_GTX_560_OC.html) (почитайте "Температурный режим и уровень шума").
chrom-look
28-06-2012, 19:16
Только что пробовал повысить напряжение на карте, температура повышалась до 84 градусов, а не 80 как ранее, но после 84 все равно вырубался комп.
Почитал статью, что ж получается у меня брак? Предлагают нанести в центральную часть где изгиб термопасту... Если я начну разбирать видеокарту дабы снять старый слой, вы может быть посоветуете мне какую термопасту лучше взять (цена/качество)? И поможет ли замена? Неужели термопаста с завода вся высохла? А повышение температуры в простое может быть с ней и связано кстати? Ведь я давно говорю что зимой в простое было 38 примерно, а сейчас стало 45 постоянно.
Неужели термопаста с завода вся высохла? »
Очень возможно что там с завода нанесена терможвачка, которая превратилась в камень.И поможет ли замена »
Покажет время. Однако если карта на гарантии, этими манипуляциями, вы автоматически ее лишаетеськакую термопасту лучше взять (цена/качество) »
Одна из самых эффективных - arctic mx3. Но стоит дороговато.
если карта на гарантии, этими манипуляциями, вы автоматически ее лишаетесь »
А по сему, если есть возможность несите в сервис, если нет ... тут всё очевидно...
Дмитрий_Тяньшанский@vk
09-01-2017, 12:25
Вижу,что тема устарела,но всё же...Почему вы всё об одном и том же пишете???Брак,термопаста,дрова,конденсаторы..На самом деле проблема в недостаточном охлаждении не главного чипа,а дополнительных,которые приклеены к текстолиту "жвачкой"!!!Сейчас попробую разобрать это дело,смазать термопастой для лучшего отведения тепла и посажу на термоклей как можно плотнее и 90% даю,что это сработает
Дмитрий_Тяньшанский@vk, Есть пословица такая: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
Дмитрий_Тяньшанский@vk
09-01-2017, 19:43
В итоге,что получилось...Я не знаю устройство видеокарты,но простите меня нуба,объясню как сумею.Нагревалась та часть,куда подходит доп питание,много чипов там и накрывает их радиатор из текстолита,видимо со временем от постоянных высоких температур вылетают 2 заклёпки пластиковые,из за которых радиатор слабо прижимается к чипам,отсюда перегрев и отключение доп.питания на монитор.Я поехал на авторынок,купил 2 пластмассовых болтика и 2 гайки,притянул как следует этот радиатор и всё,работает всё как и раньше,спасибо за внимание.
WSonic, надеюсь перепрыгнул?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.