Показать полную графическую версию : ati radeon hd 4800 series очень греется
Здравствуйте ,проблема такая эта видеокарта очень греется в спокойном состоянии до 80 градусов доходит ,
нагреваются также очень медные трубки если на ощупь , а когда в игры начинаешь играть стала вообще отключаться, срок использования около года.
как купили ее с магазина так стала и греться ,только последнее время стала отключаться при большем нагреве
..я разбирал ее чистил от пыли ,наносил термопасту все бесполезно ,также устанавливались дополнительные кулера в корпус ,все без результатно .. также и на других системах она греется ..фирма производитель HIS на видеокарте корпусе наклеено iceq 4+ his
в чем проблема может быть ?
Спасибо
Кулер хоть крутится? Думаю надо снимать систему охлаждения и менять термопасту. Возможно чип не плотно прилегает. Бывали также случаи разгерметизации тепловых трубок, но в твоём случае я так не думаю.
Кулер крутится нормально ,прилегание к процессору тоже плотно идет, пасту менял .а вот медные трубки горячие ,не возможно дотронуться ,да и саму видеокарту не возможно взять в руки ,сама система охлаждения очень горячая становится после использования ,минут 10 . все же может ли быть проблема в кулере, или заводской брак ?
Вот дополнительный скриншот
карэн, На видеокарте завышено напряжение чипа ( 1.263в против положенных 1.12в) Это возможно и вызывает перегрев. Очень похоже что ваша карточка хорошенько разогнана. Попробуйте снизить напряжение питания gpu. (например с помощью atitray tool)
Или оставить напряжение так как есть но прицепить на карту это (http://fotomag.com.ua/deepcool-deepcool-kuler-deepcool-v300-(ventilyator-92h92h25-mm-1800-10-rpm-29-45cfm-25-2db(a)-hydro-bearing-alyum-n-viy-rad-ator-3-teplov-trubki-montazhn-otvori-43mm-53mm-80mm-sum-sn-model-ati-radeo-info.html)
но прицепить на карту это » iceq 4+ отличная СО, и я очень сомневаюсь что предложенный Вами кулер охладит карточку лучше.
PEBN3OP, посмотрите на мой конфиг. Я использую почти такую-же карту. Кулер стоит v200 с 2 трубками но напряжение 1.12v. Максимум я разогрел карту до 57гр.
Попробуйте снизить напряжение питания gpu. (например с помощью atitray tool) »
попробую ,раньше с этим не сталкивался еще как бы не навредить
DVDshnik
01-06-2012, 11:41
как бы не навредить »
Трудно навредить, понижая напряжение питания видеочипа.
следует учесть что понижение питания для HD4870 через утулиты может не дать результата, ибо на сколько мне известно оно попросту не меняется... (по краней мере у меня на референсе так точно)
изменить значение можно только перепрошив биос, а это чревато последствиями
можно только перепрошив биос, а это чревато последствиями »
А какие последствия ? вот еще допустим версию биоса поменять , на более новую или другую .? может встанет все на места ?
А какие последствия ? »
ну например может появится ошибка во время прошития и видеокарта "умрет", востановление возможно либо в СЦ либо дома с другой видеокартой, при условии что опять при повторной прошивке не возникнут проблемы
вот еще допустим версию биоса поменять »
биосы для видеокарт не обновляют, на сколько я знаю
можно только свою модифицированую версию
можно только свою модифицированую версию »
говорят что возможно кривой биос .а г де найти то хороший ,из чего то отталкиваться?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.