Денис Пирожков
28-05-2012, 16:11
Всем привет. То что я расскажу для меня это возмутительно я думал что это невозможно, а вот оказалось можно. Начну сначала. Я знаю и сам пользуюсь такими программами как Radmin и TeamViewer, знаю для чего они и как в них работать. Речь пойдёт не о них, а том что можно сделать тоже самое без них. Так вот. Общаюсь значит я со своим знакомым через сайт по ЛС и тут понадобилось передать ему файл видео рип, который я сделал. Способов передачи много, но я решил попробовать способ по торренту это программа у меня работает чаще других и для передачи не требует моего присутствия возле ПК достаточно только загрузить файл и встать на раздачу и всё. И так чтобы передать файл нужно создать торент в клиенте например µTorrent где в качестве трекера или пира можно указать открытые трекеры или же есть вариант стать самим этим откртым трекером. То есть клиент создаст сам трекер открытый на основе моего айпи адреса и порта. Выглядеть это будет примерно так http://192.168.0.2:32855/announce В общем я создал торент выступив в качестве пира сам добавил в клиент и встал на раздачу. Всё я на раздаче сам торент передал знакомому через обычный хостинг файлов где он скачал и добавил торен к себе в клиент и пошла у него загрузка, ну а у меня отдача. В общем всё пошло как и было задумано. Но вдруг немного погодя ко мне в комп кто-то зашёл по средствам удалённого доступа. Как можно зайти я писал о программах выше. скажу сразу теми программами я уже давно не пользуюсь нет необходимости ну и соответственно, они у меня не запущено уже больше года. Так вот получается ко мне зашёл в комп тот знакомый с которым мы общались в режиме просмотра то есть делать ничего не мог а видеть рабочий стол мог. Как я узнал что ко мне зашли на пк? всё просто так как я писал что когда давно пользовался активно программами Radmin и TeamViewer, то когда заходишь к кому-то в комп, то у него меняется цветовая схема на ОС. Или если ко мне кто-то заходит то у меня меняется тема оформления. Это хорошо заметно на ОС Win 7 там когда заходишь к кому-то в комп, то у него изменяется цветовая схема на облегчённую и об этом всплывает уведомление в трее, ну и сам видишь, что по другому вид стал у рабочего стола. И чтобы вернуть в нормальную цветовую схему нужно чтобы завершился сеанс входа, только тогда автоматом она вернётся. А теперь подходим к моему вопросу. Поскольку у меня работал только клиент µTorrent отсюда я в недоумении каким макаром ко мне вошли в комп, у меня изменилась это самая цветовая схема и пробовал поменять её в персонализации и она не изменилась пока человек не вышел и не завершил сеанс.
Как так можно войти по средствам µTorrent к человеку в комп? Или µTorrent здесь не причём, а зная айпи адрес можно без его согласия взять и зайти хотябы в режиме просмотра. В общем я в шоке кто что знает на эту тему выскажитесь я понять не могу как он ко мне зашёл без моего согласия, без запущенных специальных программ и так далее. Как всё это возможно? Я написал ему этому знакомому он сказал что это реально и он типо только учится. А как он сделал это не говорит. Единственно я пытаюсь найти связь, что ему было известно и что у нас общего. У меня был запущен клиент один только µTorrent да и работала та одна программа в этот день, у него тоже запущен µTorrent и он скачивает у меня файл ну и ему известно мой айпи адрес и порт ну порт тот который в клиенте µTorrent прописан. Получается я делаю вывод, что обо мне ему было известно айпи и порт от µTorrent. Это всё.
Скажите теперь как можно используя эти данные войти в комп я не понимаю?
Как так можно войти по средствам µTorrent к человеку в комп? Или µTorrent здесь не причём, а зная айпи адрес можно без его согласия взять и зайти хотябы в режиме просмотра. В общем я в шоке кто что знает на эту тему выскажитесь я понять не могу как он ко мне зашёл без моего согласия, без запущенных специальных программ и так далее. Как всё это возможно? Я написал ему этому знакомому он сказал что это реально и он типо только учится. А как он сделал это не говорит. Единственно я пытаюсь найти связь, что ему было известно и что у нас общего. У меня был запущен клиент один только µTorrent да и работала та одна программа в этот день, у него тоже запущен µTorrent и он скачивает у меня файл ну и ему известно мой айпи адрес и порт ну порт тот который в клиенте µTorrent прописан. Получается я делаю вывод, что обо мне ему было известно айпи и порт от µTorrent. Это всё.
Скажите теперь как можно используя эти данные войти в комп я не понимаю?