Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли войти в компьютер в режиме просмотра через интернет

Денис Пирожков
28-05-2012, 16:11
Всем привет. То что я расскажу для меня это возмутительно я думал что это невозможно, а вот оказалось можно. Начну сначала. Я знаю и сам пользуюсь такими программами как Radmin и TeamViewer, знаю для чего они и как в них работать. Речь пойдёт не о них, а том что можно сделать тоже самое без них. Так вот. Общаюсь значит я со своим знакомым через сайт по ЛС и тут понадобилось передать ему файл видео рип, который я сделал. Способов передачи много, но я решил попробовать способ по торренту это программа у меня работает чаще других и для передачи не требует моего присутствия возле ПК достаточно только загрузить файл и встать на раздачу и всё. И так чтобы передать файл нужно создать торент в клиенте например µTorrent где в качестве трекера или пира можно указать открытые трекеры или же есть вариант стать самим этим откртым трекером. То есть клиент создаст сам трекер открытый на основе моего айпи адреса и порта. Выглядеть это будет примерно так http://192.168.0.2:32855/announce В общем я создал торент выступив в качестве пира сам добавил в клиент и встал на раздачу. Всё я на раздаче сам торент передал знакомому через обычный хостинг файлов где он скачал и добавил торен к себе в клиент и пошла у него загрузка, ну а у меня отдача. В общем всё пошло как и было задумано. Но вдруг немного погодя ко мне в комп кто-то зашёл по средствам удалённого доступа. Как можно зайти я писал о программах выше. скажу сразу теми программами я уже давно не пользуюсь нет необходимости ну и соответственно, они у меня не запущено уже больше года. Так вот получается ко мне зашёл в комп тот знакомый с которым мы общались в режиме просмотра то есть делать ничего не мог а видеть рабочий стол мог. Как я узнал что ко мне зашли на пк? всё просто так как я писал что когда давно пользовался активно программами Radmin и TeamViewer, то когда заходишь к кому-то в комп, то у него меняется цветовая схема на ОС. Или если ко мне кто-то заходит то у меня меняется тема оформления. Это хорошо заметно на ОС Win 7 там когда заходишь к кому-то в комп, то у него изменяется цветовая схема на облегчённую и об этом всплывает уведомление в трее, ну и сам видишь, что по другому вид стал у рабочего стола. И чтобы вернуть в нормальную цветовую схему нужно чтобы завершился сеанс входа, только тогда автоматом она вернётся. А теперь подходим к моему вопросу. Поскольку у меня работал только клиент µTorrent отсюда я в недоумении каким макаром ко мне вошли в комп, у меня изменилась это самая цветовая схема и пробовал поменять её в персонализации и она не изменилась пока человек не вышел и не завершил сеанс.

Как так можно войти по средствам µTorrent к человеку в комп? Или µTorrent здесь не причём, а зная айпи адрес можно без его согласия взять и зайти хотябы в режиме просмотра. В общем я в шоке кто что знает на эту тему выскажитесь я понять не могу как он ко мне зашёл без моего согласия, без запущенных специальных программ и так далее. Как всё это возможно? Я написал ему этому знакомому он сказал что это реально и он типо только учится. А как он сделал это не говорит. Единственно я пытаюсь найти связь, что ему было известно и что у нас общего. У меня был запущен клиент один только µTorrent да и работала та одна программа в этот день, у него тоже запущен µTorrent и он скачивает у меня файл ну и ему известно мой айпи адрес и порт ну порт тот который в клиенте µTorrent прописан. Получается я делаю вывод, что обо мне ему было известно айпи и порт от µTorrent. Это всё.

Скажите теперь как можно используя эти данные войти в комп я не понимаю?

topotun32
28-05-2012, 16:39
192.168.0.2 это внутренний адрес, зная его можно войти только по локалке
это не тот адрес, по которому вы выходите в инет

в старом мюторенте я "смотрелку" удаленного стола не видел, новым не пользуюсь - сказать поэтому не могу
а вообще было неплохо в момент просмотра Вашего ПК запустить снифер и посмотреть, через что же "утекает" информация

Просмотр удаленного стола можно организовать через Скайп, AmyyAdmin, Radmin и прочее. Ну еще есть удаленный майкрософтовский помощник. Как вариант еще самописная софтинка. Но в любом случа ее надо было "запустить" у Вас на ПК. Просмотр любого ПК по IP по-моему в принципе не реальное дело.

Morpheus
28-05-2012, 16:52
Как так можно войти по средствам µTorrent к человеку в комп? Или µTorrent здесь не причём »
Не причём.
А схема может меняться на облегчённую при запуске какой-нибудь программы, например, или при недостатке свободных ресурсов. Даже на мощных машинах это может происходить и скорее всего, произошло.

Денис Пирожков
28-05-2012, 16:54
topotun32, Ничего не понял из вашего ответа. Во-первых данный айпи не мой его я указал для примера как выглядит свой открытый трекер, поэтому не стоит дальше придираться к айпи и употреблять его. повторяю это для примера был указан у мен вообще айпи начинается на 46 и так далее. Во-вторых соединение было не локальное, у меня провайдер ТТК я из Сибири тот кто ко мне зашёл провайдер Корбина он из Питера, тема про локалку сразу отпадает. Нужно исходить из того что я указал. То есть человеку было известно мой реальный айпи и порт от клиента utorrent. Это всё.

Вот теперь объясните каким макаром на таких данных он вошёл ко мне в комп?

Morpheus, Схема может мкеняться это я знаю. Но если это произойдёт по вине какой-либо программе то выключив её схема вернётся и так далее. Либо я сам могу схему через персонгализацию поменять. Тут же ситуция другая. Говорю же весь день работает всегда только utorrentбольше года пользуюсь ничего подобного от данного клиента не видел. Поэтому грешить на программу здесь не стоит. Тут надо понять можно ли вообще войти в комп без моего согласия используя такие данный как реальный айпи и порт от utorrent или нет.

topotun32
28-05-2012, 17:09
Повторюсь: я придерживаюсь мнения, что Просмотр рабочего стола любого ПК по IP в принципе не реальное дело.
Для просмотра нужны спецпрограммы.
Если Вы ничего такого не запускали, то и просмотреть Ваш компьютер нельзя.

Morpheus
28-05-2012, 17:16
Денис Пирожков, войти, наверное, реально, ничего нереального нет. Только у вас должна быть ОС без свежих обновлений (но вы же не балбес и их устанавливаете?), а ваш оппонент должен быть хацкером.
Только вот схема меняться не будет, её меняет программа удалённого доступа (для облегчения передаваемых данных), а "хацкеры" такими не пользуются. Да и у вас должна быть запущена такая же.
Не говоря уже о том, что всё это сложно, да и какой стратегический интерес представляет ваш комп, чтобы заниматься противоправными деяниями и рисковать загреметь по самое небалуйся?

Так что у вас, скорее всего, произошло то, о чём я сказал выше:при недостатке свободных ресурсов »
схема поменялась. Никто к вам не вторгался.

Денис Пирожков
28-05-2012, 17:46
Morpheus, Хорошо поверю тебе, пусть будет так ка ты говоришь схему поменяла непонятная прога, хотя скажу больше года пользуюсь одним и тем же клиентом utorrent и подобного не разу не было. Я больше скажу у меня вообще ни разу такого не было чтобы цветовая схема ни стого нир ссего сижу рядом с компом и баз схема поменялась потом бах опять вернулась. Ну это точно сказка какая-то. Единственно когда схема менялась то я об этом знал заранее когда использовал сам проги о которых я писал выше и сам давал добро на подключении оппонента в мой комп. В общем для меня это осталось загадкой. Думаю тему закрыть стоит так как ответа мне кажется и не будет. Поскольку ну кто на форуме открытого доступа будет рассказывать мне ка он по айпи адресу и по порту от utorrent зашёл ко мне в комп. Да ни кто не признается ведь хакерство всё. Всем спасибо кто помогал.

El Scorpio
31-05-2012, 02:04
Как так можно войти по средствам µTorrent к человеку в комп? Или µTorrent здесь не причём, а зная айпи адрес можно без его согласия взять и зайти хотя бы в режиме просмотра. »
Разумеется, зная IP-адрес можно получить доступ к компьютеру. При наличии двух условий
1. На этом компьютере установлены программы, которые будут принимать соединение
2. На этом компьютере отсутствует файрволл, который будет блокировать лишние соединения

Дополнение к первому пункту. Программа (вирус) может не ожидать входящих соединений, а создавать исходящее соединение (туннель) на определённый сервер, и подключившийся к серверу хакер действительно сможет через этот туннель получить управление компьютером

А вообще, смотрите результат команды netstat -n -b

© OSzone.net 2001-2012