Показать полную графическую версию : WD (WesternDigital) WD3200AVJS-63TBAO способы прошивки
Farrukhjon
28-05-2012, 13:48
WD3200AVJS-63TBAO зависает в БИОС-е. Решил программатором прошить, так как в официальном сайте только можно обновить прошивку только в DOS или Windows, а я не могу так как зависает. Как мне прошить программатором на уровне железа?
Во-первых нужно сообщать полное название модели винта -
WD3200AVJS »
Это ни о чём не говорит.
В-вторых, цель перепрошивки ? И самое главное, если винт не виден в БИОС и не определяется. То прошить его можно только в кернел-режиме, и только родную плату. Так как у совеременных WD само пзу является внутренним и встроено в сам процессор. Так что никакой программатор вам не поможет. В-третьих, апдейты прошивок как правило, содержат запакованный лоадер с образом пзу. Это ж надо ещё распаковывать...То есть - задача не из простых. И если ещё сам винт неисправен, то его нужно ремонтить, а не прошивать. Если нет стука, посторонних звуков БМГ и есть вращение дисков (проверьте), то возможно у вашего винта проблема slow responding.
Farrukhjon
28-05-2012, 16:11
misha2, нужно сообщать полное название модели винта » WD3200AVJS-63TBAO
цель перепрошивки »
нет стука, посторонних звуков БМГ и есть вращение дисков (проверьте) » нету
апдейты прошивок как правило, содержат запакованный лоадер с образом пзу. Это ж надо ещё распаковывать » моя проблема не беспокойтесь
slow responding » не имею информации что это такое.
нету »
Нету чего ? Стука или вращения дисков ?
моя проблема не беспокойтесь »
Я б не сказал что это просто.
Цитата misha2: slow responding »
не имею информации что это такое. »
Распространённая проблема WD, такая же как "муха СС" на Сигейтах. Часто выражается в том, что винт очень медленно начинает реагировать на подаваемые команды. Например, при включении компа БИОС запрашивает паспорт винта, а винт настолько медленно реагирует на запрос, что БИОС просто не успевает его увидеть. В итоге винт не определяется в БИОС.
Ну и в любом случае, на основной ваш вопрос я ответил - программатором эту модель винта не перепрошить, ввиду отсутсвия м/схемы пзу. Сначала винт нужно отремонтить на комплексе РС3000, а уж потом думать - стоит ли его прошивать вообще.
Farrukhjon
28-05-2012, 16:44
Нету чего ? Стука или вращения дисков ? »
нет наверное не так выразился есть вращение стука нету. То есть, по звуку как обычный работающий винт.РС3000 » Да, думаю надо приобрести.
Да, думаю надо приобрести. »
Только ради ремонта 20-50 винтов это нерентабельно. Отдать 1 500 $, и то это без стоимости ДатаЭкстрактора.
Farrukhjon
29-05-2012, 08:09
misha2, Дело ни в цене дело в опыте.
Если планируете заниматься ремонтом винтов профессионально и делать их по 100-300 штук в месяц, тогда да - без комплекса РС3000 трудно будет обойтись. Это самый доступный аппаратный комплекс из существующих. Кстати сейчас в продаже есть PCI-версия комплекса РС3000-УДМА, но скоро в продаже появится PCI-Express версия комплекса. Стоить будет ощутимо дороже, но и работать ей будет удобнее, особенно при большом кол-ве ёмких винтов.
Farrukhjon
29-05-2012, 13:24
misha2, Если планируете заниматься ремонтом винтов профессионально » планирую потихоньку. Но не быстрыми темпами, так как иду "не" на одном направлении, а в общем по компам. Как говориться набираю опыт... Надеюсь мне форум немножко поможет, направит, информирует.
Но не быстрыми темпами, так как иду не на одном направлении, а в общем по компам. »
Винторемонт - такое дело, либо заниматься только винтами, либо общим ремонтом компов. Я сам когда-то был просто сервис-инженером, начальником сервисного отдела. Потом заинтересовался винтами, и где-то года через 1,5-2 понял, что нужно заниматься только чем-то одним. Либо винтами, либо видеокартами, либо материнками. Винтами оказалось намного интереснее, наверное ввиду их сложности. :)
Farrukhjon
29-05-2012, 13:51
misha2, Нет к сожалению у нас только в одном направление не получиться. Сами подумайте если клиент пришел то что только винт ему ремонтировали и все другие комплектации пожалуйста обращайтесь другому сервис центру это не в моей компетенции? Ну и как вы говорите это нерентабельно же. И не так уж интересно. Я например стараюсь заниматься и Sotfware и Hardware.
Ну и как вы говорите это нерентабельно же. »
Я имел ввиде нерентабельно, если винтов будет в месяц менее 30-50 штук. Мои знакомые мастера в разных городах России, имея такой бизнес как только винторемонт и восстановление информации, получают 2,500-3 000 $ дохода в месяц. Я думаю - это рентабельно.
если клиент пришел то что только винт ему ремонтировали и все другие комплектации пожалуйста обращайтесь другому сервис центру это не в моей компетенции? »
У нас на фирме каждый ремонтник занимался конкретно своим видом работ. Мастер по ноутам - 1 чел, мастер по материнкам - 1 чел, и мастер по видеокартам, планкам памяти тоже 1 чел, и ещё 1 чел по общему ремонту компов, а я по винтам. . Вот и весь сервис был такой у нас. :)
Farrukhjon
29-05-2012, 14:17
misha2, Да, я знаю у вас в России вообщем ремонт компьютеров стоит дороже, у нас в связи с конкуренцией, и мало народа дешево, все это. Вот например, простой переустановка Windows c сохранениями, и с стандартными софтами + все дрова +антивирус на ноут примерно по вашему от 200-500 рублей, а стационарные от 100-300 рублей. И где выгода в таких условиях?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.