PDA

Показать полную графическую версию : интернет в офисе

mikota
27-05-2012, 10:30
Добрый день! у меня следующая проблема. у нас в офисе есть интернет но только почему то работает он только в браузерах после ввода логин/пароль, соответственно никакие программы установленные на компьютере и требующие интернет не работает все компьютеры подключены к одному домену. возможно ли как нибудь сделать так, чтобы интернет работал на всех программах? Сеть у нас французская.

Angry Demon
27-05-2012, 10:33
возможно ли как нибудь сделать так, чтобы интернет работал на всех программах?
Не логичнее задать вопрос тем, кто администрирует сеть?

Сеть у нас французская.
Здорово! Мы рады за вас. Только к чему это?

mikota
27-05-2012, 10:38
Цитата mikota: Сеть у нас французская.
Здорово! Мы рады за вас. Только к чему это? »
Цитата mikota: возможно ли как нибудь сделать так, чтобы интернет работал на всех программах?
Цитата mikota: Сеть у нас французская.
Здорово! Мы рады за вас. Только к чему это? »

в том то и дело, что если было бы так легко я бы давным давно задал бы.

возможно ли без IT-специалистов компании сделать данную процедуру доступной

P.S. я так понимаю эти ограничения стоят на UNIX сервере к которому подключен весь офис ?

El Scorpio
31-05-2012, 05:05
у нас в офисе есть интернет но только почему то работает он только в браузерах после ввода логин/пароль »
Прокси-сервер SQUID (или аналогичный) с ручной авторизацией пользователей
Позволяет устанавливать ограничения доступа по пользователям и отслеживать, куда они ходят.

P.S. я так понимаю эти ограничения стоят на UNIX сервере к которому подключен весь офис ? »
Угу. В настройках службы прокси-сервера

соответственно никакие программы установленные на компьютере и требующие интернет не работает »
"Никакие" - это онлайн-игрушки? :)
Проблемы со служебными программами решаются в административном порядке написанием служебных записок о необходимости предоставления доступа.
Все программы, работающих с интернетами через HTTP/HTTPS, могут использовать "системные параметры" - то есть параметры прокси-сервера, указанные в настройках Internet Explorer.

возможно ли без IT-специалистов компании сделать данную процедуру доступной »
Без ведома и участия IT-специалистов?
В принципе можно. Только "заявление по собственному желанию" заранее напишите :)

Tonny_Bennet
31-05-2012, 10:18
Все программы, работающих с интернетами через HTTP/HTTPS, могут использовать "системные параметры" - то есть параметры прокси-сервера, указанные в настройках Internet Explorer. »

или прокси сервер может работать в прозрачном режиме. Т.е. шлюз все запросы на определённые порты перенаправляет на прокси-сервер.

© OSzone.net 2001-2012