Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проверка состояния сети.

Страниц : 1 [2]

Dreamer_UFA
28-05-2012, 14:03
Спасибо добрый человек.
буду курить маны по скриптовым языкам.... :)

Dreamer_UFA
28-05-2012, 20:24
Уважаемые гуру а не кинете ссылками на ресурсы по скриптовым языкам ? Что бы рассмотреть команды тут примененные да и вообще для самообразования.
Спрашивать тут уже не удобно, сам думаю как сделать. Может и подскажете.... :)

Хочу теперь результаты пинга вывести в файл в виде "0" и "1", потом на основании этого вывести подсказку что делать. Вывод я сделал, пингуется точка - выводим во временный файл результат. Потом после получения всех результатов объдиняю все это в result.txt.
Получается файл с содержимым:
1
1
1
0
0
1
0

Вот и хочу автоматизировать. Типа программа считывает 0 - определяет недоступность адсл модема - выводит рекомендацию перегрузить модем, проверить коннект проводов и т.д......

Может глупо и не стоит городить на бат`е

Anonymоus
28-05-2012, 21:47
Dreamer_UFA, а прикреплённую тему (http://forum.oszone.net/thread-130222.html) читали? Там практически всё, что нужно начинающему скриптописателю, остальное без проблем ищется в гугле.

выводим во временный файл результат »
Временные файлы - зло и мусор. Всегда, когда это возможно - держите результаты в памяти.

Dreamer_UFA
28-05-2012, 21:50
Спасибо за подсказку. Прикрепленную тему не заметил... сорри.

Тему наверное можно закрыть как решенную. Основной ответ я получил на заданный вопрос. Дальше буду думать сам.

Iska
29-05-2012, 07:24
Временные файлы - зло и мусор. »
Почему? Я так не считаю. Главное — нужно держать их действительно в %Temp% и не забывать заботиться об их удалении.

Anonymоus
29-05-2012, 08:17
Iska, насчет временных файлов - скорее, мое личное мнение. Если можно без них обойтись, даже ценой небольшого усложнения скрипта - стараюсь не создавать. Если тут уместна такая аналогия, то это - как верстка таблицами в html. Кроме того, как раз с
нужно держать их действительно в %Temp% и не забывать заботиться об их удалении »
не всегда бывает легко, иногда пользователи закрывают окно работающего скрипта, который оставляет за собой кучу мусора в виде временных файлов, подчищать оные приходится уже при следующем запуске.

Iska
29-05-2012, 08:45
Ну, дык, что ж делать :) — бывает, пользователи и зависшие приложения снимают.

CyberMuesli
29-05-2012, 12:40
Временные файлы - зло и мусор »
Временные файлы - это современно, модно, актуально и неизбежно. Загляните в temp и temporary internet files :)

не всегда бывает легко, иногда пользователи закрывают окно работающего скрипта »
можно предложить в одной из первых строчек скрипта дизейблить крестик закрытия окна

Iska
29-05-2012, 17:06
CyberMuesli, Вы процитировали не меня.

CyberMuesli
29-05-2012, 18:07
Вы процитировали не меня. »
поправил)

© OSzone.net 2001-2012