Показать полную графическую версию : [решено] Что то сгорело и пахнет
доброго времени суток, проблема такая сегодня после чистки компьютера, как только включил его запахло гарью, тут же выключил его, после чего он перестал влючаться, т.е. лампочка на материнке горит, кулеры крутятся, винчестер грузится, но картинки никакой нет на мониторе и писков не издает системник, пробовал отключать видео карту, тоже тихо, отсоединял оперативку тоже не пищало ничего, по внешним параметрам конденсаты вроде не вздутые, а от чего именно гарью пахнет не могу разобрать, мне кажется там уже от всего запах, что могло сгореть?
как только включил его запахло гарью »
Если как только воткнули в розетку то
что могло сгореть? »
Блок питания
Что и как чистили?
при чистке вытаскивал видео карту, оперативку, юсб, отключал винт и привод, сверху слегка посдувал со всего этого пыль, почистил палочкой с ваткой кулеры, и слегка пропылесосил сам системник не направляя пылесос в мать, а после этого как только все обратно поставил, и подключил кабель к блоку то там что то внутри захрустело, (хруст не такой что там что то сломалось, а как бы напряжение пошло туда не правильно, в общем не знаю как это объяснить )))) ну я как то особо не обратил внимание, а потом нажал кнопку включения и тут же запах пошел, и я выдернул все с сети
baav666, Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html)
отсоединял оперативку тоже не пищало ничего »
МП в морг. Статикой скорее всего пробили.
МП в морг »
Зачем же так критично.
подключил кабель к блоку то там что то внутри захрустело, (хруст не такой что там что то сломалось, а как бы напряжение пошло »
Возможно коротнул бп
Можно попробовать подкинуть другой
Возможно вовремя чистки на плату попала какая-нибудь металлическая деталь, которая вызвала кз. Нужно определить что сгорело
МП в морг »
т.е. и перепаять там что то уже тоже бесполезно?
WSonic спасибо, сейчас попробую другой БП
к сожалению с другим блоком такая же беда, но у меня еще осталась надежда что можеть быть видео карта, а не материнка сгорела
Если криво поставить ОЗУ в слот, она здорово дымит вместе с контроллером. Попробуй переткнуть в другой.
она здорово дымит вместе с контроллером »
Если такое произошло,тогдаПопробуй переткнуть в другой. » уже бессмысленно, тогда толькоМП в морг »
да мне кажется невозможно криво поставить её, там же защелки по бокам, пробовал и менять, и без ОЗУ запускать не реагирует никак
Какая у вас материнская плата и видеокарта? Озвучите модель и мощность бп
KM400T-8X, GeForce4 MX440-8X, LC B300 ATX и второй какой то Gold 300
LC B300 ATX и второй какой то Gold 300 »
Что один что второй - хлам.
P.S - Несколько месяцев назад знакомый похоронил свой комп при точно таких же обстоятельствах:Что то сгорело и пахнет »
У него стоял как раз LC B300 ATX »
Он то и сгорел, и вонял горелым, как и все внутренности пк ушедшие из-за этого в небытие!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.