Показать полную графическую версию : резервное копирование произвольных файлов на ftp
oleg1345140
25-05-2012, 17:56
Здравствуйте уважаемые гуро, Помогите написать BAT файл.
Суть проблемы заключается в следующем, имеется парк компьютеров и пользователям переодически необходимо сохранять некоторые папки на фтп сервере, но к сожалению большая часть этих пользователей не умеют загружать файлы на фтп и мне приходится бегать и сохранять файлы за них.
Помогите написать батник который будет cсоздавать на сервере папку с именем состоящей из даты и времени в формате "ГГГГММДДЧЧММСС" и копировать содержимое папки в которой находится сам со всеми подпапками на фтп сервер в созданную папку.
Заранее спасибо за помошь.
oleg1345140
28-05-2012, 18:06
Я создал бат файл следующего содержания:
@Echo off
cd d:\23 (Путь к папке с файламми для копирования правда приходится его менять в ручную !!!)
dir/s/b>files.txt
(For /F %%i In (files.txt) Do (
Set nm=%%i
For /F "tokens=*" %%k In (command.txt) Do For /F "tokens=*" %%j In ('Echo %%k') Do Echo %%j
Echo.
))>ftp_command.txt
ftp -s:ftp_command.txt -i фтп для резервирования>lod.txt
и фаил command.txt следующего содержания:
USER
PASS
binary
mput %nm%
Но не работает. подскажите где я ошибся и как сделать что бы не нужно было править фаил бат
oleg1345140
30-05-2012, 18:48
Неужели ни уког не возникало данной необходимости?
DesmondTruman
31-05-2012, 11:15
mput %nm% »
В ftp модуле не действуют переменные окружения cmd.exe, ибо "«ftp.exe» — это отдельное приложение."©Iska :)
oleg1345140,
В свете вышесказанного В ftp модуле не действуют переменные окружения cmd.exe » я бы предложил разбить задачу на две или три:
1. Подключение к FTP.
2. Копирование файлов.
3. Отключение от FTP.
По моему так будет проще...
oleg1345140
04-06-2012, 16:37
Возникла идея предварительно архивировать нужную дерикторию, но возник вопрос как из батника заставить заархивировать папку где находится сам батник.
Возникла идея предварительно архивировать нужную дерикторию, но возник вопрос как из батника заставить заархивировать папку где находится сам батник. »
Нет ничего проще, но в лучшем случае нужно использовать архиватор, т.к. поковать в zip встроенной утилитой далеко от идеала. Команды запаковки файлов отличаются у каждого конкретного архиватора (нужно смотреть их help).
А так нет ничего проще.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.