Показать полную графическую версию : [решено] Экран монитора меняет цвет
QWERTY1234561
23-05-2012, 22:57
У меня возникла не понятная проблема с монитором. Неожиданно экран монитора заливается каким либо цветом - т.е сегодня вдруг стал розовым, при этом я слушал музыку и после заливания она продолжала играть, но при этом монитор оставался розовым, пришлось презагружать. Буквально позавчера я переустановил драйвера на видеокарту, до этого такого вообще небыло. В чём может быть проблема?
БП всего месяц, видеокарте скоро год будет, а вот монитору уже шестой год идёт - может он борохлит
Варианта два:
1) видеокарта.
попробуйте поставить другую видеокарту чтобы исключить ее из списка "виновных".
2)монитор
если с видеокартой все нормально значит нужно будет разобрать монитор и посмотреть нет ли там вздутых кондесаторов,если такие имеются значит нужно будет их заменить.
QWERTY1234561
23-05-2012, 23:24
а в БП дело может быть, или тогда бы весь компьютер просто завис?
а в БП дело может быть, или тогда бы весь компьютер просто завис? »
наврятли ,но не исключено что он может давать сбои т.к производитель никакой.
Для начала нужно разобраться с монитором и видеокартой.
сегодня вдруг стал розовым »
Поменяй кабель от монитора к видеокарте, контакта нет, частично переломана одна из жил. Пошевили возле разъема монитора и видеокарты, и узнаешь где перелом.
Неожиданно экран монитора заливается каким либо цветом - т.е сегодня вдруг стал розовым, при этом я слушал музыку и после заливания она продолжала играть, но при этом монитор оставался розовым, пришлось презагружать »
Если соединение аналоговое, присоединяюсь к предыдущем оратору - отваливается канал (скорее всего G, а может до кучи и B)
QWERTY1234561
24-05-2012, 18:31
разъём VGA и он немного шатается
и кстати - незнаю поможет ли это как то, но когда экран стал розовым, вместо курсора по экрану двигался небольшой синий квадрат, а незадолго до этого компьютер стал немного подглюкивать
Буквально позавчера я переустановил драйвера на видеокарту, до этого такого вообще небыло. »
А откатить не пробовали систему на старый драйвер?
QWERTY1234561
24-05-2012, 20:48
можно просто полностью преустановить драйвер, но пока подожду - из-за одного раза всё таки решил панику не поднимать, посмотрю что дальше будет
к тому же на VGA разъёме немножко смещены иголочки, что мне совсем ненравится
к тому же на VGA разъёме немножко смещены иголочки, что мне совсем ненравится »
Вот в этом и проблема.
А откатить не пробовали систему на старый драйвер? »
Он не причем, проблема аппаратная.
QWERTY1234561
25-05-2012, 22:05
уже незнаю что и думать - сегодня запустил игрушку, которая никогда у меня особо не тормозила, а тут просто слайдшоу. Вышел из неё и ради опыта зашёл в другую - экран стал полностью серым, а через 5 секунд показался рабочий стол, но со стандартной темой (без Aero), а ещё через пять секунд всё стало нормальным и игра запустилась. Но что самое главное - в той игрушке,которая до этого тормозила, всё стало нормально. Что это было - ума не приложу. Может действительно новый драйвер плохой, ведь до его переустановки всё было хорошо.
которая никогда у меня особо не тормозила, а тут просто слайдшоу. »
Power Box 450W »
Еще один хлам. Меняйте БП на более качественный.
QWERTY1234561, Меняйте видеокарту!!!! Об аппаратной неисправности её, четко говорит вместо курсора по экрану двигался небольшой синий квадрат »
QWERTY1234561
26-05-2012, 17:21
вот я тоже грешу на видеокарту, скорей всего что то с ней, а как думайте - если она у меня на гарантии - есть шанс, что её поменяют?
если она у меня на гарантии - есть шанс, что её поменяют? »
Да
QWERTY1234561
27-05-2012, 12:50
сегодня компьютер опять погас, но при этом продолжил работу. А что там с видеокартой может быть - перегрев, конденсатор раздулся или ещё чего - просто незнаю что мне сказать в магазине если понесу видеокарту менять?
Скажите что она нестабильно работает,выдает артефакты.Они должны взять и протестить ее у себя,если действительно видеокарта неисправна они должны ее вам заменить.
QWERTY1234561
04-06-2012, 16:55
поставил старые драйвера 296.10 и вот уже неделю всё впорядке. А с 301 уже на следующий день экран гас. Неужели у Nvidia драйвера палёные. Что мне - теперь всё время со старыми драйверами сидеть. Хочу в саппорт Nvidia написать - может там помогут.
теперь всё время со старыми драйверами сидеть »
Драйвера нужно менять только в том случае - если есть какая-нибудь проблема или глюк или кардинальное изменение. Если старая версия стабильно работает - так зачем ее менять??? :dont-know
Неужели у Nvidia драйвера палёные. Что мне - теперь всё время со старыми драйверами сидеть. »
В большинстве новые драйвера несут изменения ,исправляют какие-то недочеты в играх,так что смысла менять их нет,если с этими драйверами все работает .
А вот если из-за драйверов видеокарта глючит,а Nvidia не исправляет эту ошибку то тогда нужно в саппорт Nvidia написать »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.