Показать полную графическую версию : Подводные камни при сборке компа.
nick1551
23-05-2012, 16:07
Здравствуйте!
Прошу совета форумчан.
Хочу собрать комп. Довольно мощный. Чтобы не "летал", но, по крайней мере, тянул все игры. Бюджет на сбор системника: около 30 000 рублей. С составляющими пока не определился, но думаю взять: мать, процессор, короб, ДВД, оперативку, БП, видеокарту, жесткий диск. Что я не учел в этом списке? А главное, какие могут возникнуть трудности при сборке? Может ли быть такое, что комп не заработает даже если все собрал правильно? Подскажите некоторые тонкости этого дела, дальше попробую сориентироваться сам. Спасибо.
Angry Demon
23-05-2012, 16:12
Что я не учел в этом списке?
Кулер. И то, что корпус идёт с блоком питания.
какие могут возникнуть трудности при сборке?
Никаких при условии аккуратности.
Может ли быть такое, что комп не заработает даже если все собрал правильно?
Может. При неисправности или несовместимости комплектующих.
Нужно ставить "бочонки" при установке МП в корпус. Иначе она будет коротить на корпус. Видео (http://video.yandex.ua/users/elfim-vladimir/view/329/#), см. с 4.55 мин.
nick1551, Не забудьте прежде чем вкручивать материнку, навесьте на неё процессор с кулером и установите память.
Ещё не забудьте вставить заднюю панельку под выходы материнской (она вместе с материнской идёт). Не перепутайте, когда будете её вставлять, положение отверстий.
Подскажите некоторые тонкости этого дела, »
Обязательно учить теорию и читать инструкции (последнее наш народ делать не любит :biggrin: ). Незабывайте подключать доп. питание к видяхе (если оно используется), не путайте полярность диодов (power, HDD) передней панели.
Harvester666999
01-06-2012, 13:00
Устанавливать процессор и тем более куллер процессора на материнскую плату, перед установкой платы в корпус, совершенно не обязательно, все зависит от удобности дальнейшего монтажа, заранее устанавливать процессорный куллер рекомендуется, если только он ооочень больших размеров. В конечном итоге порядок каждый определяет для себя сам исходя из визуальной оценки размещения узлов, иногда бывает сложно подобраться в корпусе к узлам из-за болльшого куллера .
Устанавливать процессор и тем более куллер процессора на материнскую плату, перед установкой платы в корпус, совершенно не обязательно, »Необязательно, но очень удобно именно так. Поверьте человеку, который собрал не одну сотню или даже тысячу системников различных конфигураций.
DVDshnik
01-06-2012, 13:13
прежде чем вкручивать материнку, навесьте на неё процессор с кулером и установите память.
Таки я этого же мнемонического правила придерживаюсь.
И исключительно затем, чтобы было меньше шансов продавить материнку (а продавишь - что-нибудь да лопнет) при установке процессора и модулей памяти.
А вот полярность светодиодов перепутать не страшно, ну, не засветятся они если, перевернуть разъём, и всё.
ну, не засветятся они если, перевернуть разъём, и всё. »
Дык это те кто в теме (и люди с классическим - советским образованием) могут адекватно оценить, а для ламмера это " - ай! неработает! что то сгорело! говорили мне (мама, друг, и.т.д.) - доверь сборку профи ..." :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.