Показать полную графическую версию : Windows 7 + плохой проц + 4 Гб ОЗУ
kakawkin
23-05-2012, 12:59
Собственно у меня комплектация такова что процессор Intel Celeron D 2.6 ( разогнал до 2.8 ) и 4 ГБ ОЗУ
Для такого проца самое то Windows 7 x86 - но не будет видно 4 ГБ ОЗУ
Сейчас стоит x64 и долго думает - но зато все 4 гигабайта видны.
Как быть не подскажите ?
Vitek 07
23-05-2012, 13:11
Для такого проца самое то »
Откуда вы это взяли? У процессора есть поддержка как 32 разрядных инструкций, так 64 разрядных. Ему абсолютно все равно в каком режиме работать) Но, у него только одно ядро:( Толку от 64 бит при 4 Гб ОЗУ никакого)
kakawkin
23-05-2012, 13:35
У меня 2 ядерный. Celeron Dual Core
Ну если не ошибаюсь x64 работает быстрее но и вычислений соответственно требует больше.
А как никакого толку от 64 бит при 4 гига ОЗУ ? В 32 битном же будет видеть 3,2 Гб, или все 4 при поддержке PAE но пишут что это только снижает производительность системы
Vitek 07
23-05-2012, 13:42
У меня 2 ядерный. Celeron Dual Core »
его с головой хватит для работы системы. Имхо, толк от 64 бит будет при большом количестве ПО по х64 и ОЗУ > 4 Гб.
kakawkin
23-05-2012, 13:57
В том то и дело что нехватает. Думает долго - проводник открывается не сразу, плеер ен сразу, при сворачивании окон исчезает все и появляется через секунд 5.
И если не ошибаюсь голая х64 кушает больше ОЗУ чем х86.
Ну если не ошибаюсь x64 работает быстрее »Ошибаетесь. Если ПО не заточено под х64, то работать оно в лучшем случае так же как и в х86, а может даже и медленнее.
А как никакого толку от 64 бит при 4 гига ОЗУ »С вашей конфигурацией лучше всё таки остановиться на х86, даже не смотря на то, что все 4 ГБ не видны.
Вы думали что установив 64Бит, увидите все 4 ГБ и у вас всё "полетит"? :) Отнюдь.
Dzirt2005
23-05-2012, 14:09
Ну если не ошибаюсь x64 работает быстрее но и вычислений соответственно требует больше. »
Ошибаетесь
А как никакого толку от 64 бит при 4 гига ОЗУ ? В 32 битном же будет видеть 3,2 Гб »
А x64 для своей работы требует примерно на 15-20% большего объема ОЗУ, т.е. 4Гб памяти - 20% = 3.2 Гб памяти. Тема уже неоднократно обсуждалась в том числе на этом форуме, почитаете сначала
PS: Проблема ваша совершенно в другом. Я бы начал с убирания разгона
kakawkin
23-05-2012, 14:12
Я установил что бы было видно все мое ОЗУ, но вот сама система притормаживает.
Нашел в интернете статьи о том как в х86 сделать доступными все 4 Гб ОЗУ http://www.k-max.name/windows/ispolzovanie-bolee-4-gb-operativnoj-pamyati-v-32-bitnyx-os-windows/
И разгон убирал - все так же
Angry Demon
23-05-2012, 14:17
Я установил что бы было видно все мое ОЗУ
Смысл? Всё равно работать будет не со всем ОЗУ.
но вот сама система притормаживает.
В чём это выражается?
Нашел в интернете статьи о том как в х86 сделать доступными все 4 Гб ОЗУ »Не мудрите.
Почитайте ветку 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB (http://forum.oszone.net/thread-116688.html).
Особенно по ссылкам в шапке темы.
kakawkin
23-05-2012, 17:46
2 Angry Demon Думает долго - проводник открывается не сразу, плеер ен сразу, при сворачивании окон исчезает все и появляется через секунд 5.
Тут ссылки то дали на прочитку но в связи с работой в другой профессиональной сфере нету возможность изучать данные материалы - я не пойму почему не вся то. В данных момент на х64 в диспетчере задач написано что доступно все 4 Гб ОЗУ, занято 3 Гб памяти в данный момент, и 1 свободный.
vjqkjubyrjn
24-05-2012, 06:01
селерон сам по себе медленный проц,а для 7 тем паче,в настройках поставь обеспечить наилучшее быстродействие,и отключай антивирусник,когда в инете не сидишь
Vitek 07
24-05-2012, 09:16
селерон сам по себе медленный проц,а для 7 тем паче »
да неужели? Что за бред?? :drug:
и отключай антивирусник,когда в инете не сидишь »
мда, очень ценный совет :yes:
vjqkjubyrjn
24-05-2012, 11:18
На селероне мне довелось поработать,правда давненько это было,но впечатление осталось плохое,проц г,что касается новых селеронов то ориентируюсь на статьи в инете.Платформа на селероне в тестах на 20-30% медленней чем аналогичная на пне или атлоне.Тесты надо полагать проводят без разгона железа и разных манипуляций по ускорению винды.Если ты профи то конечно у тебя в руках и х -балалайка.Но большинство пользователей пк просто пользователи.Антивирус отключать,совет не ценный,но иногда производительность увеличивается,это из личной практики,особенно когда железо слабое,или причина тормозов не ясна.Товарищ спросил,-я ответил,на то он и всенародный форум,тем более профи гордо молчат.Не критиковать нужно,а помогать,если вы в компах дока,накидай десяток-другой советов и рекомендаций,причём в доступной форме,пусть пробует.А то происходит обмен вопросами,или вовсе молчанка,и желание обращаться на форум пропадает
А то происходит обмен вопросами,или вовсе молчанка,и желание обращаться на форум пропадает »ТС спрашивает
Как быть не подскажите ? »
Да уже вроде как подсказали - убить жабу, которая давит из-за этих 500-700МБ, поставить х86 и не искать приключений и проблем на одно место.
Либо Имхо, толк от 64 бит будет при большом количестве ПО по х64 и ОЗУ > 4 Гб. ».
Правда насколько это поможет в данном случае, сказать не берусь.
Ещё можно посоветовать проверить в каком режиме работают винчестеры PIO или DMA, если такое дело как
проводник открывается не сразу, плеер ен сразу, при сворачивании окон исчезает все и появляется через секунд 5 »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.