PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Заблокировать интернет

CoF_TuZ
22-05-2012, 08:07
У меня на работе возникла проблема с соц сетями, заблокировал через host однокласники и вконтакте, так все перешли на твитер, друг вокруг, их тоже заблокировал начали играть во всякие игры. Работать не хотят. Мне начальник сказал блакируй все сайты кроме определенных. Как бы мне это сделать без винансовых влажений?
Например в приемной нужно оставить только почту, у бухгалтеров только контрекстерн.

Rezor666
22-05-2012, 08:24
Подними шлюз на bsd поставь squid, lightsquid и squidGuard. У нас пользователи воют а дирекция рада. А благодаря L7 заблочил еще и p2p.
Или на винде UserGate, Kerio и пр... Но это дорого и сервак нужен не слабый.

CoF_TuZ
22-05-2012, 08:36
Я конечно понимаю что есть люди кому эти слова понятно, но увы, я не из них(

Rezor666
22-05-2012, 08:42
На гугле что ли забанили?
Squid - прокся
lightsquid - отчетность для прокси (кто, сколько, время, что качал)
squidGuard - Фильтр для закрытия сайтов и даже потокового видео
UserGate - Виндовый аналог, жрущий систему только так, если пользователей больше 30 готовьте ксеон и минимум 4 гига ОЗУ. Из плюсов могу лишь отметить хорошие правила. Но цена офигенная.
Kerio - Мне лично не понравилась вообще. Но некоторые сидят на ней.
ISA - Отдельная песня, манов по ней море.

Хотя если вам нужно не серьезное решение а просто что бы было то можете попровать handycache (http://handycache.ru/)

CoF_TuZ
22-05-2012, 08:59
Мне и нужно не серьездное решение) Мне надо на 7 компьютеров всего, что косается сети, то у нас нету даже сервера, просто локалка с динамичным IP.

Rezor666
22-05-2012, 09:06
CoF_TuZ, Ну тогда должен быть один комп все время включен, на нем handycache и он будет фильтровать трафик.
А на клиентских компах запретить менять настройки сетевого подключения и все...
Но знайте, обойти сие чудо дело 5 минут.
Либо можете на своем dir-300 закрыть некоторое количество сайтов.
Но кстати и это легко обходиться через проксю.

freese
22-05-2012, 09:11
Работать не хотят »
предложить уволить и нанять тех кто хочет работать

CoF_TuZ
22-05-2012, 12:19
dir-300 это сеть домашняя) А это на работе. У меня нонечно есть возможность 1 комп поставить как шлюз, но мне прийдется не мало голову поломать да и долго это.

Angry Demon
22-05-2012, 13:37
но мне прийдется не мало голову поломать да и долго это
А вы как хотели? Получить совет, типа, "нажми во-о-о-он ту синенькую кнопочку"?
Приобретите TMeter (www.tmeter.ru) в минимальной редакции, выделите под него простенькую старенькую машинку с Windows. Настройка займёт пару-тройку часов.

CoF_TuZ
22-05-2012, 14:43
А вы как хотели? Получить совет, типа, "нажми во-о-о-он ту синенькую кнопочку"? »
Если честно, то так и хотел) Спасибо всем за ответы, я же вроде отметил тему решенной

El Scorpio
23-05-2012, 11:47
Приобретите TMeter в минимальной редакции, выделите под него простенькую старенькую машинку с Windows. Настройка займёт пару-тройку часов. »
Настроить на одной машине, потом выгрузить конфигурацию и загрузить на другие

© OSzone.net 2001-2012