Показать полную графическую версию : Bios не определяет HDD ST3500620AS
Господа, мне привезли на досмотр компьютер. В нём наглухо не определяется жёсткий диск. Питание идёт, диск раскручивается, но не определяется ни какими способами: ни в биосе, ни с помощью простеньких программ (HD Tune, Disk Scaner, Acronis). Сброс биоса делал, Контакты чистил, в другие разъёмы перевтыкал.
Спецификация компьютера:
Процессор: Unknow 2533 MHz
Материнская плата: MSI Boston (Intel Bearlake G31)
Память: Micron 2Gb DDR-2-800
Hynix 1Gb DDR-2-800
Видеокарта: ATI Radeon HD 3450
DVD привод: LG HL-DT-ST DVD-RAM GH15L
БП: Bestec 250W
Информацию о ЖД:
Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb
Firmwire: HP24
Перемычки нет
Bestec 250W » Это что за чудо? Его мощности вряд ли хватит на данную конфигурацию? На другом компьютере Hdd определяется?
Без понятия что за БП, но до этого комп несколько лет работал.
Нет, всё так же глухо.
Seagate Barracuda 7200.11 »
Это же та самая (http://hww.ru/wp/2009/01/massovyj-brak-vinchesterov-seagate/) дефектная серия жестких дисков. Попробуйте на данной плате другой диск
Это же та самая дефектная серия жестких дисков. »
Сталкивался, восстановить удалось. Но диск определялся, хоть и с нулевым объёмом.
Другой диск работает исправно, кстати из той же серии терабайтник.
Другой диск работает исправно »
На этой плате?
Значит диск все-таки умер:пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB».
Так тоже может быть:cry:
Значит диск все-таки умер »
Это печально :(
Попытаюсь произвести глубокое сканирование, может поможет.
WSonic, не подскажете мануал по безопасной разборке диска? А то руки из нужного места, с радиотехникой дружу, может что сделать смогу?
может что сделать смогу? »
В домашних условиях??? :o Очень навряд-ли.
Ремонт (http://www.insidepro.com/kk/081/081r.shtml)
В домашних условиях??? »
Не совсем)
Диск умер, терять все-равно нечего. Почему бы и не попробовать!
Диск умер, терять все-равно нечего. »
Я бы не был столь категоричен. Вполне возможно, что дело в обычной мухе СС. Для прибития оной нужен терминальный адаптер, пара-тройка технокоманд в терминал и минут 10-15 рабочего времени.
нужен терминальный адаптер, пара-тройка технокоманд в терминал » Всего то?! Дома у каждого есть!!!
нужен терминальный адаптер »
Чаще всего народ использует обычные шнурки для мобилок в качестве адаптера, а это согласитесь нередкость и есть у многих.
Чаще всего народ использует обычные шнурки для мобилок в качестве адаптера »
Покажите пожалуйста такой шнурок, как он выглядит, хоть знать буду :yes:
Самый простой пример, это DKU-5. Но подходит и куча других, мне трудно все их упомнить. Я лично пользуюсь (лет 10 уж) как самодельным на м/схеме МАХ232, так и "фирменными" от Acelab. Как-то пробовал шнурок от мобильника Samsung, тип к сожалению не помню, давно было...
Я извиняюсь конечно, но как его подключить к жд?
Интерфейсную часть (к мобильнику) нужно вскрыть, найти 2 провода Rx и Тх, и продублировать ещё 2-мя проводками с разьёмчиком, который можно откусить со старого, ненужного системника. Например, от кнопок или светодиодов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.