Показать полную графическую версию : Провайдер и демонтаж
Rezor666
20-05-2012, 16:39
Вот хочу отключиться от одного провайдера.
Тех поддержка говорит что я сам должен вести к ним оборудование.
Есть ли какие нибудь правила обязывающие провайдеров делать самим демонтаж?
Есть ли какие нибудь правила обязывающие провайдеров делать самим демонтаж? »
см. договор, как документ регламентирующий отношения пользователя и провайдера.
Если приспичило приставать с службе поддержки, можно уточнить пункт договора/соглашения у них.
El Scorpio
21-05-2012, 06:40
Тех поддержка говорит что я сам должен вести к ним оборудование. »
А это уже зависит от собственника. Если оконечное оборудование было продано (передано в собственность) абоненту, то оно остаётся у абонента, если же просто было передано на временное пользование - должно быть возвращено.
Опять же должен быть акт разграничения ответственности. Провода, которые входят в их зону, они должны убрать сами.
Как прописан этот пункт договора ?
Перестаёшь им платить, а оборудование оставляешь себе.
Если оборудование нужно провайдеру, то приедут и заберут сами.
Жизнь показывает, что никто ничего не забирает, в столице такие фирмы-провайдеры, как Стрим и МТС больше не интересуются своим оборудованием, такое замечено и за Акадо.
Вообще, что тебе надо демонтировать, модем отключить и в коробочку положить. :)
Если есть кабель, то он может быть использован другим провайдером.
Rezor666
23-05-2012, 09:15
см. договор, как документ регламентирующий отношения пользователя и провайдера. »
Да щас не до этих договоров, потому и спросил есть ли вообще такое или по каждому провайдеру отдельно.
Перестаёшь им полатить, а оборудование оставляешь себе. »
Не думаю что это хороший вариант. Лучше расторгнуть договор но блин так неохота ехать в их офис...
как Стрим и МТС больше не интересуются своим оборудованием »
У меня МТС ((( Но замучил до ужаса вот и хочу отключиться )
что тебе надо демонтировать, модем отключить и в коробочку положить. »
ага и отвезти его фиг знает куда, ждать в очереди, слушать вопросы почему хочу отключиться и прочий бред...
Rezor666, ты уж определись, тебе с шашечками или ехать. Сообразно этого и действуй.
Позвони в тех. поддержку. Спокойно и вежливо узнай всю необходимую тебе информацию.
Rezor666, ответишь на мой вопрос ?
Лучше расторгнуть договор »
По тел. сообщи, что хочешь расторгнуть договор, но приехать не можешь и платить больше не будешь. Через 2-3 месяца неплатежей договор будет расторгнут автоматически в одностороннем порядке.
но блин так неохота ехать в их офис... »
не надо ехать, отключи модем, положи его в шкаф и живи спокойно. Объяснять ничего не надо - рынок, не понравилось, у других лучше и точка.
Твоё оборудование уже окупилось, провайдеру оно не нужно .
Лично видел десятки брошеных модемов Стрима и МТС, никто о них не вспоминает, они даже кроссировку на телефонных станциях не снимают, лишние траты.
Подключайся к другому провайдеру и наслаждайся.
Если оборудование нужно провайдеру, то приедут и заберут сами. »
я бы так же поступил...
Жизнь показывает »
не факт...
У меня МТС ((( Но замучил до ужаса вот и хочу отключиться ) »
вот по этому я и не подключался к телефонным провайдерам...
ага и отвезти его фиг знает куда, ждать в очереди, слушать вопросы почему хочу отключиться и прочий бред... »
тоже не факт...
Лично видел десятки брошеных модемов Стрима и МТС »
ыыы это одно и тоже....
Подключайся к другому провайдеру и наслаждайся. »
я как бы так и сделал.
а вообще, я устанавливаю только своё оборудование. дешевле, и гемора меньше.
отключи модем, положи его в шкаф и живи спокойно »
После, чере месяца два - три, сами позвонили с сообщением что я уже долго не оплачиваю. Я сказал что больше и не буду.
Далее -А почему? Я ответил что они надоели. Потом предложили подъехать с модемом и договором для расторжения. Ага, щаз. Естественно никуда не поехал, хотя и пешком можно дойти за 15 минут.
На этом всё и закончилось.
А то что они предлагают самому подъехать, так это они работать не хотят и ничего с этого не имеют.
Зато, если подключаться, сами приезжают и всё оформляют, потому что заинтересованны.
Вот и вся политика.
Rezor666
24-05-2012, 09:08
ты уж определись, тебе с шашечками или ехать »
Скорее с шашечками )
ответишь на мой вопрос ? »
К сожелению явно не сейчас, договор после ремонта лежит где то. И искать его буду не раньше выходных. Хотя надо будет посмотреть на сайте МТС )
По тел. сообщи, что хочешь расторгнуть договор, но приехать не можешь и платить больше не будешь. Через 2-3 месяца неплатежей договор будет расторгнут автоматически в одностороннем порядке. »
Надо будет попробовать )
вот по этому я и не подключался к телефонным провайдерам... »
Я бы тоже не подключался если выбор был бы...
Сейчас Акадо, их контору знаю 3 год. Проблем нету.
тоже не факт... »
Года 3 назад был стрим и там было все тоже самое.
yurfed, ну так и поступлю )
P.S Когда до этого была акада они сами приехали и все сделали, правда через месяц ну ладно :)
Rezor666, они обязательно будут пугать. Не факт, что виселицей, но чем-то обязательно. Вежливо, со всей учтивостью (разговор может быть записан), посылай их в 5-ю точку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.