Войти

Показать полную графическую версию : [решено] вариант лицензирования Windows 7 Pro без привязки к железу с правом downgrade

urmike
16-05-2012, 10:48
Здравствуйте.

Существует ли вариант лицензирования Windows 7 без привязки к железу с правом downgrade?

Ситуация: в организации имеется несколько старых ПК с XP Home OEM. Приобретено серверное ПО, планируется поднятие домена и тп.
Хотелось бы поставить на них XP Pro, а при дальнейшем списании, ставить на новые ПК Win7.
Последние новые ПК брались с Win7 Pro Retail, но старые ПК просто умрут под 7.

Angry Demon
16-05-2012, 10:59
Существует ли вариант лицензирования Windows 7 без привязки к железу с правом downgrade?
Windows GGWA. Хотя, всё равно считается привязанной после установки и наклейки COA.

urmike
16-05-2012, 11:07
Windows GGWA. Хотя, всё равно считается привязанной после установки и наклейки COA. »
В течении 5-6 месяцев половина этих ПК точно будет списана, не хочется терять деньги (всего 10 машин). Нет ли схемы без привязки к ПК?

t3mk4
16-05-2012, 11:13
Без привязки к железу идут на сколько я помню только BOX версии.

urmike
16-05-2012, 11:28
Без привязки к железу идут на сколько я помню только BOX версии. »
А здесь встает вторая проблема - Box нельзя даунгрейдить.

Angry Demon
17-05-2012, 08:42
В течении 5-6 месяцев половина этих ПК точно будет списана, не хочется терять деньги (всего 10 машин).
Ну, заламинируйте COA, приклейте на скотч к старым машинам, придёт время выкидывать - отдерите и переклейте на новые (только я вам этого не говорил). ;)

t3mk4
17-05-2012, 09:24
Ну, заламинируйте COA, приклейте на скотч к старым машинам, придёт время выкидывать - отдерите и переклейте на новые (только я вам этого не говорил). »
Эту наклейку можно клеить только на корпус, все остальное = нарушение лицензии, с тем же успехом проще использовать пиратку, ведь за 6 месяцев проверка внезапно не нагрянет, но это не совет, а мысли в слух.

L-Soft
17-05-2012, 09:44
(только я вам этого не говорил) »
будем считать что никто этого не услышал. :nono:

Модераториал. Уважаемые Бендеры, оставьте 200 способов обхода лиц соглашения для личной переписки. Обсуждение будем считать законченным

urmike
17-05-2012, 16:33
После углубления в материалы по лицензированию пришел к выводу, что моя задача неосуществима.

По ссылке http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windows7.aspx в таблице раздела "Особенности лицензирования" можно заметить, что привязка к железу отсутствует только в FPP, и, как было написано выше, отсутствует возможность downgrade.

Это подтвердил сотрудник техподдержки Microsoft, посоветовав, как единственный вариант, найти в продаже остатки XP Pro BOX.

Для себя решили докупить бу оперативки и ставить Win 7 Pro Retail, пошаманив с быстродействием.

El Scorpio
21-05-2012, 05:33
В течении 5-6 месяцев половина этих ПК точно будет списана »
Грамотно составленная служебная записка с обоснованием нецелесообразности приобретения Windows GGWA позволит ускорить процесс замены системных блоков

Что касается используемых Home.
Да, эту систему в домен ввести нельзя. Однако получить доступ к ресурсам домена по логину/паролю пользователя домена из сеанса пользователя компьютера можно (подмонтировать нужный ресурс, как сетевой диск, и т.д.). Будет немного неудобно, но немного
Так что переходите на домен спокойно - обновлять ПО вам не требуется

noway2
05-06-2012, 22:58
Зачем такие сложности придумывать на ровном месте, если ты организация?
ПК принадлежат организации? Инвентарные номера на всё это хозяйство есть? По бухгалтерии всё проходит?
Отвертку держать в руке умеем?
Если да - это всё, что нужно.
Способ есть и называется - модернизация. Разрешена как нашим законодательством, так и буржуины еще ни разу против не были.
Покупаем лицензию GGWA. Рисуем распоряжение и акт ввода в эксплуатацию программного обеспечения на ПК с инвентарным номером таким-то (идём в бухгалтерию, они шаблон дадут). Всё! ПО установлено на инвентарный номер. Далее, если нужен новый ПК, то просто делаем модернизацию, заменяя все устаревшие узлы (что так же надо обязательно официально оформить в свой бухгалтерии).
Итого у нас по документам старый ПК с лицензией, но внутри всё железо новое. А главное - всё строго по нашим эпическим законам.

Списывать ПК нынче - выкинутые на ветер деньги.

El Scorpio
06-06-2012, 02:42
ПО установлено на инвентарный номер. Далее, если нужен новый ПК, то просто делаем модернизацию, заменяя все устаревшие узлы (что так же надо обязательно официально оформить в свой бухгалтерии).
Итого у нас по документам старый ПК с лицензией, но внутри всё железо новое. А главное - всё строго по нашим эпическим законам. »
Но отнюдь не по лицензионному соглашению M$ :(

© OSzone.net 2001-2012