Показать полную графическую версию : [решено] вариант лицензирования Windows 7 Pro без привязки к железу с правом downgrade
Здравствуйте.
Существует ли вариант лицензирования Windows 7 без привязки к железу с правом downgrade?
Ситуация: в организации имеется несколько старых ПК с XP Home OEM. Приобретено серверное ПО, планируется поднятие домена и тп.
Хотелось бы поставить на них XP Pro, а при дальнейшем списании, ставить на новые ПК Win7.
Последние новые ПК брались с Win7 Pro Retail, но старые ПК просто умрут под 7.
Angry Demon
16-05-2012, 10:59
Существует ли вариант лицензирования Windows 7 без привязки к железу с правом downgrade?
Windows GGWA. Хотя, всё равно считается привязанной после установки и наклейки COA.
Windows GGWA. Хотя, всё равно считается привязанной после установки и наклейки COA. »
В течении 5-6 месяцев половина этих ПК точно будет списана, не хочется терять деньги (всего 10 машин). Нет ли схемы без привязки к ПК?
Без привязки к железу идут на сколько я помню только BOX версии.
Без привязки к железу идут на сколько я помню только BOX версии. »
А здесь встает вторая проблема - Box нельзя даунгрейдить.
Angry Demon
17-05-2012, 08:42
В течении 5-6 месяцев половина этих ПК точно будет списана, не хочется терять деньги (всего 10 машин).
Ну, заламинируйте COA, приклейте на скотч к старым машинам, придёт время выкидывать - отдерите и переклейте на новые (только я вам этого не говорил). ;)
Ну, заламинируйте COA, приклейте на скотч к старым машинам, придёт время выкидывать - отдерите и переклейте на новые (только я вам этого не говорил). »
Эту наклейку можно клеить только на корпус, все остальное = нарушение лицензии, с тем же успехом проще использовать пиратку, ведь за 6 месяцев проверка внезапно не нагрянет, но это не совет, а мысли в слух.
(только я вам этого не говорил) »
будем считать что никто этого не услышал. :nono:
Модераториал. Уважаемые Бендеры, оставьте 200 способов обхода лиц соглашения для личной переписки. Обсуждение будем считать законченным
После углубления в материалы по лицензированию пришел к выводу, что моя задача неосуществима.
По ссылке http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windows7.aspx в таблице раздела "Особенности лицензирования" можно заметить, что привязка к железу отсутствует только в FPP, и, как было написано выше, отсутствует возможность downgrade.
Это подтвердил сотрудник техподдержки Microsoft, посоветовав, как единственный вариант, найти в продаже остатки XP Pro BOX.
Для себя решили докупить бу оперативки и ставить Win 7 Pro Retail, пошаманив с быстродействием.
El Scorpio
21-05-2012, 05:33
В течении 5-6 месяцев половина этих ПК точно будет списана »
Грамотно составленная служебная записка с обоснованием нецелесообразности приобретения Windows GGWA позволит ускорить процесс замены системных блоков
Что касается используемых Home.
Да, эту систему в домен ввести нельзя. Однако получить доступ к ресурсам домена по логину/паролю пользователя домена из сеанса пользователя компьютера можно (подмонтировать нужный ресурс, как сетевой диск, и т.д.). Будет немного неудобно, но немного
Так что переходите на домен спокойно - обновлять ПО вам не требуется
Зачем такие сложности придумывать на ровном месте, если ты организация?
ПК принадлежат организации? Инвентарные номера на всё это хозяйство есть? По бухгалтерии всё проходит?
Отвертку держать в руке умеем?
Если да - это всё, что нужно.
Способ есть и называется - модернизация. Разрешена как нашим законодательством, так и буржуины еще ни разу против не были.
Покупаем лицензию GGWA. Рисуем распоряжение и акт ввода в эксплуатацию программного обеспечения на ПК с инвентарным номером таким-то (идём в бухгалтерию, они шаблон дадут). Всё! ПО установлено на инвентарный номер. Далее, если нужен новый ПК, то просто делаем модернизацию, заменяя все устаревшие узлы (что так же надо обязательно официально оформить в свой бухгалтерии).
Итого у нас по документам старый ПК с лицензией, но внутри всё железо новое. А главное - всё строго по нашим эпическим законам.
Списывать ПК нынче - выкинутые на ветер деньги.
El Scorpio
06-06-2012, 02:42
ПО установлено на инвентарный номер. Далее, если нужен новый ПК, то просто делаем модернизацию, заменяя все устаревшие узлы (что так же надо обязательно официально оформить в свой бухгалтерии).
Итого у нас по документам старый ПК с лицензией, но внутри всё железо новое. А главное - всё строго по нашим эпическим законам. »
Но отнюдь не по лицензионному соглашению M$ :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.