gorill
15-05-2012, 07:52
Предыстория здесь http://forum.oszone.net/thread-234520.html В комплекте с адаптером (физическое устройство для связи компьютера с процессором автомобиля) идет драйвер CDM20814 в виде .exe для создания виртуального порта COM, но порт существует только до перезагрузки компьютера. Как его "закрепить"? Производитель драйвера (Future Technology Devices International) понимает исключительно английский язык, да и к общению не склонен, видимо из-за того, что драйвер бесплатен или мой английский не понравился :) .
В сети нашел отзыв, что новый драйвер нестабилен, скачал одну из старых версий, но не знаю как его установить- см. картинку Драйвер. Вчера попытался установить драйвер заново (.exe) , процесс установки прошел как обычно- командная строка и фраза на английском "Установка завершена", но в ДУ нет порта COM. Перезагрузка-ДУ-порта нет...
В сети нашел отзыв, что новый драйвер нестабилен, скачал одну из старых версий, но не знаю как его установить- см. картинку Драйвер. Вчера попытался установить драйвер заново (.exe) , процесс установки прошел как обычно- командная строка и фраза на английском "Установка завершена", но в ДУ нет порта COM. Перезагрузка-ДУ-порта нет...